Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Начал вонять комп

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 424
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Начал вонять комп

Сегодня из системника начал доноситься отчетливый запах гари, при этом комп в полностью рабочем состоянии. Воняя он проработал ещё минут 40, и все нормально. На нюх определить источник не удалось, у кого какие мысли? Что может работать и вонять? БП, мать новые, меньше чем пол-года им. Думаю на видяху, она в ремонте в СЦ была, и вообще глюканутая (HD3870).

У приятеля как-то подгорела мать. На первый взгляд еле заметный выжженный круг диамертом в сантиметр, а если присмотрецца - нормальная такая хуйня на плате. Запаха вроде небыло и комп работал

перво наперво надо смотреть кандеры на матери , потом в БП

Посмотри все вентиляторы. У меня так было несколько раз. Охлаждение на винте накрылось.

Было такое на работе.В сети был скачок напруги и из блока питания компа повалил дым.Успели вовремя выключить,после все работало, но запах подпаленного блока питания так и остался вонять,хотя работало нормально.

Поставь эверест,он покажет тебе температуру важных точек в компе и скорость вращения вентиляторов,может чтото и прояснится

А вообще если мощность блока питания не сооответствует конфигурации то как раз он и будет вонять особенно когда накопит в себе пыль.

не исключено попадание внутрь системника и гибель там насекомых (типа тараканов) в том месте где высокая температура

насекомые это врядли, запах именно паленых железок. Походу полетел кулер на проце, он смердит конкретно. Как запустить его без компа? Там 3х пиновый разьем.

насекомые это врядли, запах именно паленых железок. Походу полетел кулер на проце, он смердит конкретно. Как запустить его без компа? Там 3х пиновый разьем.
по моему там 12 вольт. подай от блока питания. красный провод это плюс а черный минус (на всякий пожарный проверь по схеме-мануалке к матери)

А можна поподробней? Тогда БП от всего отрубить надо? И не загнется ли он от порожняка?

Да и многовато по моему 16А на кулер

бп, предохранитель по входу

включил комп, по датчикам все норм. никакого перегрева, кулер крутится на штатных оборотах

мне вот интересно, а шоп забить гвоздь - ты тоже тему на форуме создашь?

мне вот интересно, а шоп забить гвоздь - ты тоже тему на форуме создашь?

тему создал для того чтобы узнать мнения людей, возможно у кого то похожее случалось, ведь одна голова хорошо а две лучше

вы что не понимаете? это горят форумные какашки...

ололо, тролли наступают

тему создал для того чтобы узнать мнения людей, возможно у кого то похожее случалось, ведь одна голова хорошо а две лучше

да просто понимаешь ли... вонять может все шо душе угодно. и через форум ты аж ну никак не передашь эти "ощущения" :)
разбирай и внимательно всматривайся\внюхивайся, ибо если запахло жареным, то это явно не штатная ситуация :)

ололо, тролли наступают

не обращай внимания, его попустит.

Да всяко бывает, у моего знакомого, кот умудрился нассать в системник, тоже воняло немилосердно :D

сцуко что не темя то отжиг:іржач: то кот монитор обоссал, то в системник нассал:іржач:
я тоже когда то на измену выпал когда паленым вонять начало, а как оказалось то на кухне ручка от сковородки плавится начала:D

Назад
Зверху Знизу