Начал читать "Шантарам"

Кстати,я там писал несколько страниц назад. Но хочу сакцентировать внимание. Прочитайте "Побег из лагеря смерти". Не пожалеете!:клас:

А можно ли мадам ангажировать на совместное прочтение Кама-сутры и практическое применение сразу же по месту.
Так сказать с единой благой целью что бы хорошо понят и усвоить полезный материал и ничего не оставить без внимания.
Великое в мелочах важны детали и нюансы.
Ферштэйн?

мадам кама сутру прочла, когда сударь еще был щенком):D

Шантарам мне не очень понравился -затянутый , скучноватый. Возможно и правда перевод неудачный

А как обстоят дела с практическим применением?
Теория не что и знания теряют силу если не реализуются
Причем импровизация, раскрепощенность и разносторонность так сказать не сосредоточенность только на ком то и чем то одном весьма полезна для опыта и навыков.

на полях камасутры я делала много заметок) с предложениями дополнений и улучшений):D:D

Кстати,я там писал несколько страниц назад. Но хочу сакцентировать внимание. Прочитайте "Побег из лагеря смерти". Не пожалеете!:клас:

я скачала, почитала аннотации....

Вчера начал читать "Шантарам". Прочитал пока первую главу. Всего в книге около 900 страниц. Чувствую - это явный шедевр! Уже только со старта сразу же захотелось в Индию.
Короче, рекомендую! А что вы читаете?
Шантарам произвел впечатление: просто, оригинально и жизненно написан (пусть и половина событий выдумана автором).
А вот продолжение (Тень горы) слабее и попсовее. Прямо читалось, как Робертс жаждал денег и на волне популярности Шантарама быстренько написал Тень горы.
После ознакомилась с еще 2мя индийскими произведениями: "Белым тигром" Аравинда Адиги и "Богом мелочей" Арундати Рой, обе книги получили Букеровскую премию. Обе своеобразны и откровенны.

Про роман Хардена Блейна слышала противоречивые отзывы, пока не надумала познакомиться лично. Но, мне кажется, это будет нечто похожее на "Бегущий за ветром" и "Маленькая торговка спичками из Кабула", только жестче и слезливее.

Недавно дочитала "Комендант Освенцима. Автобиографические записки Рудольфа Гесса", рекомендую всем. Здесь не об ужасах КЛ, а о трудоголике и его взгляде на свою работу. Заинтересовалась после прочтения "Списка Шиндлера" и "Выбора Софи".

Зачем сжигать чужое? Просто отучить...
Взяла книжку, собралась бестолку ***** время - **** ей в рот, пусть делом занимается
Взяла томик Пушкена - жесткий **** :D

Боюсь представить что с ней за Маяковского с Бродским тогда будет..

Вчера начал читать "Шантарам". Прочитал пока первую главу. Всего в книге около 900 страниц. Чувствую - это явный шедевр! Уже только со старта сразу же захотелось в Индию.:D
Короче, рекомендую! А что вы читаете?

Книга огонь.
Лично мне понравилось.
Правда когда доходит до тюрьмы и трущоб, то в Индию не тянет.

Обе книги и "Шантарам" и Про побег из КНДР - читаются на одном дыхании.
Шедевры! Бываю книги, чтение которых специально растягиваешь, потому, что очень не хочется дойти до конца. Шантарам именно такая.

Продолжение "Тень горы", написано как бизнес проект. Можно не тратить жизнь на это.

Так что за книгу нечего плохого сказать не могу, а вот за то что "захотелось в Индию" - это ты явно не представляешь что в этой индии - пожив тут недельки две, ты сразу б вспомнил о цивилизации, начал бы ненавидеть тупых индусов с их медлительностью и просто б начал охреневать, как в этой клоаке вообще можно жить :D:D:D
Конечно Гоа и Пури, хотя это тоже Индия , - не катируются тут, хотя дают отдаленое представление о чем я говорю :D:D

Обожаю лазить по *****м! :D

Я уже полгода читаю, прочитал половину. А все из-за ХФ

Индия - мрак для мозгов:D

povsednevnaya-zhizn-v-indii-2.webp

та ну, в Парижу тоже такое можно найти
да и в Украине наверное

Хер там, у нас не та культура.

По моему, чтение любой художественной литературы это бесполезная трата времени.

Если чтение не вызывает в вас мыслительные процессы - то да.

Да,читается легко и приятно...))) Много строк,которые можно вырывать на цитаты!
Я читала-читала, потом не выдержала и стала целые абзацы подчеркивать
Часть книги про Афганистан можно будет пропустить... Она как-то совсем не пишется с общей картиной произведения....и страниц меньше было бы на порядок!)))
И тут плюсуюсь)

Плюс любой книги, и это прекрасно видно на любой экранизации книжных произведений - что личное впечатление от прочтения намного ярче, за счет способности собственной фантазии компенсации непонятных и неровных "углов" произведения и дополнения их собственными яркими идиалистическими представлении о читаемом. В особенности это касается мест где не был или в силу вымысла мест - не можешь там побывать.
Так что за книгу нечего плохого сказать не могу, а вот за то что "захотелось в Индию" - это ты явно не представляешь что в этой индии - пожив тут недельки две, ты сразу б вспомнил о цивилизации, начал бы ненавидеть тупых индусов с их медлительностью и просто б начал охреневать, как в этой клоаке вообще можно жить :D:D:D
Конечно Гоа и Пури, хотя это тоже Индия , - не катируются тут, хотя дают отдаленое представление о чем я говорю :D:D

а Вы книгу читали? До того как оказались в Индии или уже после?

Назад
Зверху Знизу