Начал читать "Шантарам"

приму на заметку

Мне эта книга не понравилась. Не люблю криминальную романтику:D

классику нужно читать
там душа и успокоение нервов вместе с мозгами
и ностальгия она же история, память

Мне нравится американская классика начала 20 века, ну и немного английской:)

Меня Дазер в Змиев зовет, но немного переживаю,что его предложение насчет пятидневного запоя может не оценить моя жена.:D

".

так это он тебя фалует)
вот партизан
а мне не признался кого звал)
жена будет однозначно в ахуе)
я те говорю

чес слово с моника некомильфо (((
Бумага рулид

у меня дочка и в печатном виде купила
тоже предпочитает читать в бумажном виде

Индия - мрак для мозгов:D

povsednevnaya-zhizn-v-indii-2.webp

Обратите внимание на количество развешанной постиранной одежды. Вот так трущобы!
По теме - Шантарам это что-то. Книга нереальная. Кстати, в инете есть много отрицательных рецензий на неё, и некоторые из них написаны просто гениально, особенно подражающие стилю автора))). Как хорошо, что я набрела на них в поисках единомышленников уже после прочтения Шантарама.
Так что, Серега - аннотации не ищи), просто читай книгу. Думаю тебе понравится (там ещё и про Афганистан будет))

классику нужно читать
там душа и успокоение нервов вместе с мозгами
и ностальгия она же история, память

Из классики обожаю ''Мёртвые души'' Гоголя. Несколько раз перечитывал! :клас:

чес слово с моника некомильфо (((
Бумага рулид

Так я её тоже с бумаги сейчас читаю.:клас:

Обратите внимание на количество развешанной постиранной одежды. Вот так трущобы!
По теме - Шантарам это что-то. Книга нереальная. Кстати, в инете есть много отрицательных рецензий на неё, и некоторые из них написаны просто гениально, особенно подражающие стилю автора))). Как хорошо, что я набрела на них в поисках единомышленников уже после прочтения Шантарама.
Так что, Серега - аннотации не ищи), просто читай книгу. Думаю тебе понравится (там ещё и про Афганистан будет))

Я при слове ''Кандагар'' в тексте, сразу понял, что книга мне понравится.:D Прям, ностальгия по Кандагару накатила.:D

Вчера начал читать "Шантарам". Прочитал пока первую главу. Всего в книге около 900 страниц. Чувствую - это явный шедевр! Уже только со старта сразу же захотелось в Индию.:D
Короче, рекомендую! А что вы читаете?

Оказалось довольно посредственное чтиво,особенно язык....:відстій:

По моему, чтение любой художественной литературы это бесполезная трата времени.

Ну, это понятно. Но каков слог!:клас:

Читаю по второму кругу... Может и не читал бы повторно,но ничего не было на примете подходящего. Решил вспомнить былое - и не зря!)))
Да,читается легко и приятно...))) Много строк,которые можно вырывать на цитаты!
Часть книги про Афганистан можно будет пропустить... Она как-то совсем не пишется с общей картиной произведения....и страниц меньше было бы на порядок!)))
А так - достойно для внимания!

Чичиков.:D

Читаю по второму кругу... Может и не читал бы повторно,но ничего не было на примете подходящего. Решил вспомнить былое - и не зря!)))
Да,читается легко и приятно...))) Много строк,которые можно вырывать на цитаты!
Часть книги про Афганистан можно будет пропустить... Она как-то совсем не пишется с общей картиной произведения....и страниц меньше было бы на порядок!)))
А так - достойно для внимания!

Пропустить про Афган??? Никогда!!!:D

Оказалось довольно посредственное чтиво,особенно язык....:відстій:
Не смог удержаться, извините. А вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читали эту книгу в ОРИГИНАЛЕ, и можете оценить язык автора? Или вы оценили наличие в описании индийских реалий австралийского акцента? Или вам не нравится стиль ПЕРЕВОДЧИКА?

При переводе с английского любая книга становится затянутой. Особенно такая. Она в оригинале написана на слэнге, что-то типа арго. В нем слова и фразы еще короче стандартного английского. Напомню - в англ. длина слова 4.3 знака, в русском - 6.5. В арго (аналог - мат или феня) до 4. Да и предложения (всякие тем обороты и вставные) в русском требуют доп. слов. Так что или читайте оригинал, или мысленно переводите длинные и скучные предложения на английский, чтобы оценить ритм. Или просто оценивайте заложенную инфу, фильтруя языковые особенности рус. языка.

А книга хорошая. Одна из моих любимых. В похожем стиле написан "Дневник девушки по вызову, или Бель де Жур". Тоже взгляд на общество (там Лондон) с непривычной стороны и написанный в блогово-дневниковом стиле.

Вчера начал читать "Шантарам". Прочитал пока первую главу. Всего в книге около 900 страниц. Чувствую - это явный шедевр! Уже только со старта сразу же захотелось в Индию.:D
Короче, рекомендую! А что вы читаете?

От вас второго читаю восторженные отзывы о книге. Надо читать, однозначно

Назад
Зверху Знизу