Набор гаечных ключей

• 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
м. Центральный рынок. Пройтись по рядам и набрать старых советских ключей в хорошем состоянии и собрать нужный комплект.
Выйдет прочнее всего и надежней.

По ключам интертула не могу сказать, но отвертки ужасные у них. Фирма вышла на огромные обороты, соответственно качество страдает. Поспрашивайте на рынке альтернативу из бюджетных вариантов, чтобы не переплачивать. Часто что-то кручу. Советские ключи не подводят

Спасибо, купил уже набор Интертула. Пока только радует)
По поводу отверток. Насколько я слышал, они просто не рассчитаны на большие нагрузки, но и стоят дешево. Такой себе бюджетный вариант для тех, кому иногда нужно болтик прикрутить/открутить.

Не то чтобы ужасные ... обычные отвертки ... ни хуже, ни лучше среднекитайских!

У Интертула и так цены демократичней некуда ....
Советский инструмент конечно рулит. Но далеко не каждый пойдет шерстить рынки старьевщиков в поисках заветных ключей. Тем более их не будут продавать вечно...

Не парься - ключи точно хорошие.
Я купил себе такой наборчик на Лоске что то гривен за 35:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пользуюсь не часто, но и не жалею особо.
За пол года все отвертки целые. А за такие деньги даже если и слижется, то и выбросить не жалко ....

Я вам скажу почему стоит брать хорошие вещи и почему я себе покупаю только хорошие или лучшие инструменты.
Вы можете десять лет подтягивать гайки на диване, но достаточно всего один раз сорвать гайку в автомобиле, чтобы понять разницу между набором ключей за 80 и 220грн. к примеру.

80 и 220 грн - разница небольшая. А вот перфоратор, например, за 800 грн и за 3000 - 5000 грн (а из разряда "лучшие" вообще около 10 000 грн стоит) - тут уже разница в цене куда более существенна.

Оно то понятно .... Но для повседневных домашних дел покупать самое-самое качественное и дорогое чтоб потом молиться на него, как минимум не рационально. Все относительно ....

Согласен по поводу Интертула. По соотношению цены и качества ИМХО оптимальный вариант. Тем более, у них есть серии подешевле и подороже. Как с теми же гаечными ключами, к примеру.

китайские ключи нормальные. Я сколько не юзал - особых недостатков перед тем же "совком" не заметил. К тому же они всегда идут с другого конца с накидной головкой, что есть очень удобно. А сорвать гайку можно любым ключом - тут ума не надо)))) Для точной затяжки есть вообще ключи с монометром.

А рожковых и накидных у нее нет?

Спасибо за совет!

Сегодня спрашивал, рожковых нет. Тут кто то в теме советовал ключи "дело техники" - поддерживаю (как то я о них подзабыл), действительно хороший инструмент!!

Спасибо! Но в любом случае я купил уже Интертул с пожизненной гарантией.

Я думаю что стоит , всякий ширпотреб типа всяких тулов прикажет долго жить при активном использовании довольно таки быстро. Хотя если для дома как говориццо пару гаек в год закрутить то хватит и ширпотреба. Ну тут еще такое дело как тараканы в голове Лично я люблю и покупаю хороший инструмент

Да уж цена прям хороша ничего не скажешь .
Только за почти эту же цену можно купить например наборчик STANLEY

Останнє редагування:

Это же совсем другой набор.. ТСу ключи нужны были рожково-накидные..

за почти эту же цену можно купить например наборчик STANLEY
Стенли достаточно давно уже не торт.
Не пластилин, но ничем из тайваня недорогого не выделяется (в лучшем случае), на сколько я знаю.
Во всяком случае обычные серии. ФатМаксы всякие и т.п. - те возможно чуть лучше.

Т.е. "чуть дороже, но зато стенли" - эта логика при выборе уже не работает.

Тоже слышал негатив по поводу Стенли последнее время..

Имхо, для использования несколько раз в году и китайский подойдёт...
У меня китайский наборчик.. проблем особых не обнаружилось...
Если че не жалко и выкинуть...

дам +1 за ТOPTUL ... инструмент проверенный временем ... на ключи рожковые если мне память не изменяет тоже пожизненная гарантия. Набор из 12 ключей от 6 до 19 стоит в районе 200-250 грн.

Интересно, а что в принципе может с ключом гаечным случиться? Погнется? Даже не знаю, какой силой нужно обладать, чтобы погнуть его..

Как это, какой, мы когда то гайку ступицы переднего колеса на москвиче снимали, наростили рычаг метра полтора, первый ключ рожковый разогнулся, второй - накидной, разлетелся, третим накидным после вд и керосиновых примочек 2 дня наконец то сорвали гайку. Вот и посчитайте усилие, во мне 80 кг. Ну и батя 120, правда полностью на рычаге висел только я, батя раскачивал.

Ну это так сказать из экстрима.