Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор для переплета книг

• Автор теми Автор теми nicht.bardak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Набор для переплета книг

Вот встретил в сети фото такой штуки
Вроде бы это набор для переплета книг на дому.
Еще советских времен.

Интересно кто пользовался такой? Реально ли вообще, сделать хороший переплет самому?
Может у кого завалялся.
В сети много всего про переплеты в целом, но про этот набор — большего не нашел.
Поэтому нужна любая информация именно по такому девайсу или его аналогу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И несколько найденных страниц из инструкции:

Я одно время занимался переплётными работами в качестве хобби. Шины, стягивающие книгу, должны быть, на мой взгляд, мощнее, чем на фото. У меня были шины стальные, толщина где-то 7 (а то и 10) мм. Задача - чтобы не прогибались в середине, если их стянуть шпильками по краям. Шпильки, кстати, тоже - удобнее гайки с "барашками". А вообще - весь набор несложно сделать самому.

Переплёты у меня получались хорошие. На бизнес это занятие не тянет вообще.

Шины, стягивающие книгу, должны быть, на мой взгляд, мощнее, чем на фото. У меня были шины стальные, толщина где-то 7 (а то и 10) мм. Задача - чтобы не прогибались в середине, если их стянуть шпильками по краям. Шпильки, кстати, тоже - удобнее гайки с "барашками". А вообще - весь набор несложно сделать самому.

Переплёты у меня получались хорошие. На бизнес это занятие не тянет вообще.

Или уголок на 50. Также полезно иметь груз массой килограммов 10-15 (сжимать книжный блок по всей площади) + шлицовку для пропиливания торцов под нитки.
Все остальное не принципиально.
А при наличии материалов можно сделать переплет лучше заводсткого.

Или уголок на 50. Также полезно иметь груз массой килограммов 10-15 (сжимать книжный блок по всей площади) + шлицовку для пропиливания торцов под нитки.
Все остальное не принципиально.
А при наличии материалов можно сделать переплет лучше заводсткого.

Согласен. Ножи ещё хорошие нужны.

Согласен. Ножи ещё хорошие нужны.

Нужен с односторонней заточкой. Кстати, очень полезен напильник. Стягиваешь блок, ножом режешь, напильником вровень с планками ровняешь. Все равно, так ровно, как на гильотине, не отрежешь.

то что на фото, может подойти, разве что для институтских дипломов.

Также полезно иметь груз массой килограммов 10-15 (сжимать книжный блок по всей площади)
Как же этот «пресс» будет уживаться с шинами, или уголком?
Ведь если «сжимать книжный блок по всей площади», то получается места для шины/уголка не остается. Выходит, что одновременно можно будет пользоваться либо прессом, либо шиной.

упрощенные "девайсы" для сшивания дел и папок в комплекте с ручной дрелью можно найти в канцеляриях любого достаточно старого учреждения
Если я правильно понял то это не то.
Переплет и сшивание документов — разные операции.
Сшивание попроще, и грубее будет, что-то вроде такого:

Устройство для прошивки документов

Но все равно, спасибо!

Вот те крышки корпуса (наверное аллюминевые), которые самые большие на фото, скорее всего и являются частями пресса. Их соединяют четырьмя шпильками, ну и книжный блок, кладут между ними. Не такая уж и слабая конструкция для преса получается.

Шины, стягивающие книгу, должны быть, на мой взгляд, мощнее, чем на фото. У меня были шины стальные, толщина где-то 7 (а то и 10) мм. Задача - чтобы не прогибались в середине, если их стянуть шпильками по краям. Шпильки, кстати, тоже - удобнее гайки с "барашками". А вообще - весь набор несложно сделать самому.

Шины мощные нужны, однозначно. Я пользуюсь уголками 50х5, тяжелые, но надежные. Стягиваю их струбцинами.

Как же этот «пресс» будет уживаться с шинами, или уголком?
Ведь если «сжимать книжный блок по всей площади», то получается места для шины/уголка не остается. Выходит, что одновременно можно будет пользоваться либо прессом, либо шиной.

У пресса и шины разные задачи. Обрезку блока вручную производят, закрепив блок с помощью шин. На специальных гильотинах блок предварительно сжимается с помощью пресса.
Груз нужен для выравнивания книги после подклейки форзацев, крышек, оболожки - когда необходимо обеспечить давление по всей плоскости книги до высыхания клея.

Назад
Зверху Знизу