Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

На выходные в Россию

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 182
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
На выходные в Россию

На пару дней надо выехать в Россию на своей машине (в Белгородскую область отвести ребенка родителям),а через месяц забрать.Как правильно и где оформить страховку,где лучше заправить машину?:confused:

На пару дней надо выехать в Россию на своей машине (в Белгородскую область отвести ребенка родителям),а через месяц забрать.Как правильно и где оформить страховку,где лучше заправить машину?:confused:

оформить на таможне, заправлять говорят лучше здесь, на мой взгляд имхо одинаково - и там и там может плохой бензин попасться, как повезет. До трех рабочих дней можно не оформлять регистрацию. А вот ребенку вашему прийдется оформить, т.к. он более чем 3 дня будет в россии находиться. На таможне заполните миграционные карты на себя и ребенка.

Как регистрировать. Процедура обычно занимает часа 3-4, прийдется постоять в очреди. По приезду идете в местное отделение ФМС, берете и заполняете анкету. Затем оплачиваете в ближайшем отделении банка квитанцию - назначение платежа вписываете "временное проживание", сумма из расчета 2 рубля в день. Кто платит и адрес вписываете себя и адрес где планируете зарегистрироваться (если регистрация для ребенка, тогда не знаю кого вписывать :) )
Можно оформить больше суток, чем планируете находиться, главное чтобы не получилось меньше!
Далее в ФМС отдаете работнице такие документы:
- анкету,
- квитанцию об оплате за временное проживание
- свой паспорт
- миграционную карту (вкладыш в паспорт, полученный на границе)
- паспорт человека у которого вы регистрируетесь

Человек у которого вы регистрируетесь должен расписаться в анкете и присутствовать во время сдачи документов. В итоге работница ФМС минут десять-двадцать чего-то там долго пишет во всяких журналах регистрации, набивает чего-то в комп и наконец отрывает вам отрывную часть анкеты, поставив на нее печать с подписью типа "зарегистрирован тогдато".
Аналогичную печать с подписью ставят на обратную сторону миграционной карты. Отрывную часть анкеты по вашему убытию необходимо сдать в ФМС в течении 2-х дней. В противном случае человеку, у которого вы зарегистрировались влепят штраф от 2000 до 4000 рублей (об этом можно прочитать объявление когда будете заполнять анкету). На деле отрывной талон можно сразу же и сдать :)
Миграционную карту (вкладыш в паспорт) с отметкой о регистрации никому отдавать нельзя - его потребуют при выезде с территории России.

В случае нарушений запросто влепят административный штраф, а это уже достаточная причина для выдворения с территории рф с последующим запретом на въезд в течении 5 лет. Так что шутить с этим не стоит ;)

Детям оформлять миграционную карту нужно, т.к. при выезде ее потребуют. Если будете жить в гостинице, то гостиница сама оформит регистрацию. До 3 дней можно не регистрироваться. Дни когда отделение ФМС не работает не учитываются, т.е. праздники и выходные не в счет.

Да, еще - главное чтобы вы были вписаны в техпаспорт (неважно как владелец или право керувати), иначе будут проблемы с вывозом авто. Знаю что с доверенностями там какие-то вопросы возникают.

p.s.: ну и самое главное - будьте готовы постоять в очереди на таможне от 2 до 4-5 часов. по такой жаре как сейчас простоять 4 часа в пробке под палящем солнце, вдыхая выхлопные газы и испарения асфальта, очень тяжело. Если получится проскочить таможню за 1-2 часа, считайте что вам очень повезло :)

Останнє редагування:
если на два дня - регистрироваться необязательно, до 10 днй пограничники смотрят сквозь пальцы, да и ваши два дня вписываются в законные трое суток. Ну еще прибавь выходные.
По поводу на машине - не рекомендую, на границе можете простоять и три и семь часов, как в одну так и в другую сторону, москвичи-курортнички задолбали, прут в крым мощным потоком. Лучше электричкой (князь Владимир) или автобусом.
Если машиной - то необходимо заранее купить страховку, дешевле вроде зеленая , минимум на 15 дней, сделать ксерокопии (заранее) этой страховки, своего паспорта, техталона и в путь на гоптовку, волчанск или гайворон. Там , на росгранице заполните таможенную декларацию на ввоз машины в двух экземплярах, один останется у вас. Берите с собой попить, перекусить - пересекать границу сейчас долго и моторошно.

Да, еще - главное чтобы вы были вписаны в техпаспорт (неважно как владелец или право керувати), иначе будут проблемы с вывозом авто. Знаю что с доверенностями там какие-то вопросы возникают.

А еще бывают проблемы с вывозом ребенка. Когда его пытается вывезти один из родителей без нотариально заверенного согласия другого родителя.

учитывая какие очереди в пунктах пропуска лучше ехать на паровозе...

Если ехать на машине страховку оформляйте в украине грин карту вам дешевле будет сделать на месяц не на таможне а сразу за окружной там несколько страховых агентов стоят если будете делать там вам сделают ксерокопии нужные бесплатно.
Если будет ехать один родитель с ребёнком то нужно сделать нотариальную доверенность.
Регистрацию ребёнку делать не нужно тат как её отменили можно ехать без проблем.
На таможне сейчас можете очень долго стоять так что лучше приехать пораньше часов до 8 утра чтоб москвичей было мало так как они восновном ещё в дороге, а назад я ездил гдето к 12 дня и очередь была небольшая полтора часа простоял.
Заправлятся как мне кажется лучше в россии я всегда заправляюсь на запрвках "роснефть" бензин всегда качественный и цена нормальная.
Инфо проверенная катаюсь каждые две недели через гоптовку.

Если ехать на машине страховку оформляйте в украине грин карту вам дешевле будет сделать на месяц не на таможне а сразу за окружной там несколько страховых агентов стоят если будете делать там вам сделают ксерокопии нужные бесплатно.
Если будет ехать один родитель с ребёнком то нужно сделать нотариальную доверенность.
Регистрацию ребёнку делать не нужно тат как её отменили можно ехать без проблем.
На таможне сейчас можете очень долго стоять так что лучше приехать пораньше часов до 8 утра чтоб москвичей было мало так как они восновном ещё в дороге, а назад я ездил гдето к 12 дня и очередь была небольшая полтора часа простоял.
Заправлятся как мне кажется лучше в россии я всегда заправляюсь на запрвках "роснефть" бензин всегда качественный и цена нормальная.
Инфо проверенная катаюсь каждые две недели через гоптовку.

Все разложил по полочкам - и все правильно, подтверждаю.
Регистрация на ребенка не нужна, заправляться лучше и дешевле в России, доверенность на киндера нужна нотариальная (если едет один родитель) и свидетельство о рождении обязательно. Если в сам Белгород - то лучше на паровозе или на автобусе - быстрее. Вчера ехал через Гоптивку - полная жоппа, 4 часа в одну сторону под солнцем...

А что в Гоптовке ближе к вечеру, скажем так часов в 9 вечера?
В четверг надо ехать...

Регистрация на ребенка не нужна

миграционная карта нужна (при выезде потребуют и для ребенка), а раз миграционная карта есть, ее нужно зарегистрировать в Федеральной Миграционной Службе, она для регистрации и выдается, я так понимаю иначе нафига ее вообще делать.

до 10 днй пограничники смотрят сквозь пальцы

если в этих 10 днях только 3 рабочих, то да. Выходные и праздники не учитываются, максимум 3 рабочих дня.

Если просрочили и не выехали в срок указанный при въезде или не зарегистрировались или даже ПДД нарушили, любой мент может прикопаться и сделать вам выдворение с запретом въезда в рф на 5 лет. Поэтому в таких случаях лучше ничего не доказывать, а стараться решить все полюбовно :)

Останнє редагування:
киньтe линк нa эту тeму в мой топик в рaздeлe кино.Я с тeлeфонa. привeт из России 36

до 90 дней пребывания на территории россии для граждан украины без рабочей визы регистрация не обязательна. три месяца ваш ребенок гостит у бабушки без всякой регистрации.вывозить только папа и мама либо уполномоченное лицо.страховку сделаете прямо на границе ....девченкам +100р на 20дней и еще совет-езжайте через александровку на грайворон сэкономите да забыл заправитесь на роснефти

mag56916 сказав(ла):
еще совет-езжайте через александровку на грайворон сэкономите да забыл заправитесь на роснефти
Сейчас проблема с проездом на машинах, да и автобусах тоже через Александровку/Борисовку. Могут завернуть( и, скорее всего, таки завернут).

до 90 дней пребывания на территории россии для граждан украины без рабочей визы регистрация не обязательна.

ваши сведения устарели как минимум на 3 года, если не больше. Регистрация не обязательна максимум до 3 дней пребывания. Выходные и праздники не учитываются. Если пребывание более 3 рабочих дней, то регистрация обязательна. Из России приехал неделю назад и если бы была возможность, то не проходил бы эту дурацкую процедуру, т.к. пребывал я там всего 9 дней.

Пока стоял в очереди в отделении ФМС почитал сроки. Максимум до 3-х дней можно не регистрироваться. Максимум в течении 2-х дней после выезда отрывная часть анкеты должна попасть в ФМС. После регистрации можно находится до 90 дней (стоить такая регистрация будет 180 рублей "за временное проживание").
Иначе административное нарушение и штраф. Административное нарушение является достаточным условием для запрета на въезд в рф до 5 лет.

ваши сведения устарели как минимум на 3 года, если не больше. Регистрация не обязательна максимум до 3 дней пребывания. Выходные и праздники не учитываются. Если пребывание более 3 рабочих дней, то регистрация обязательна. Из России приехал неделю назад и если бы была возможность, то не проходил бы эту дурацкую процедуру, т.к. пребывал я там всего 9 дней.

Пока стоял в очереди в отделении ФМС почитал сроки. Максимум до 3-х дней можно не регистрироваться. Максимум в течении 2-х дней после выезда отрывная часть анкеты должна попасть в ФМС. После регистрации можно находится до 90 дней (стоить такая регистрация будет 180 рублей "за временное проживание").
Иначе административное нарушение и штраф. Административное нарушение является достаточным условием для запрета на въезд в рф до 5 лет.

а вот и нет! ваши сведения устарели! после прихода к власти Януковича они там чтоь то пететерли и опять украинцам можно 90 дней без регистрации жить если не работаешь!

заправлять говорят лучше здесь, на мой взгляд имхо одинаково - и там и там может плохой бензин попасться, как повезет.

Заправлять лучше в России, и бензин дешевле и в подавляющем большинстве заправок он лучше.

Мой ребенок гостил в июне у бабушки в Курской области 10 дней, никакой регистрацйии не нужно. Спрашивали непосредственно у пограничников/таможенников при пересечении границы - РЕГИСТРАЦИИ НЕ НУЖНО. Назад вернулсиь без проблем, просто с миграционной картой и все

Заправлять лучше в России, и бензин дешевле и в подавляющем большинстве заправок он лучше.

+100% безнин ГОРАЗДО дешевле и действительно более качественный

Лучше не надо, можно до 5 часов простоять на границе. Электричка - самый быстрый способ.

на наш вопрос таможеннику: "Когда лучше пересекать гарницу, чтобы не стоять в очереди?" последовал лаконичный ответ : "ЗИМОЙ" :D

Есть еще мнение, что они специально затягивают очередь, чтобы особо нетерпеливые крутые москвичи платили денежку и проезжали без очереди. По слухам, это стоит около 2000 рублей

Назад
Зверху Знизу