Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине - В Украине

• Автор теми Автор теми Alex_OK
  • Дата створення Дата створення
Лютобор сказав(ла):
Всегда буду говорить на Украине, что-бы не искажать историческую и лингвистическую сущность названия. Украинские земли называли окраиной, и сказать "в окраине" будет не правильно, а вот "на окраине" самое то.
А почему бы тебе не пойти в своей принципиальности до конца, и, не искажая историческую и лингвистическую сущность, говорить "на окраине"?

На окраине непревычно звучит. Буду всё-таки говорить на Украине.

Можно только пожелать им удачи в дальнейшем ... :) :пиво:

Всегда буду говорить на Украине, что-бы не искажать историческую и лингвистическую сущность названия. Украинские земли называли окраиной, и сказать "в окраине" будет не правильно, а вот "на окраине" самое то.

К вопросу об окраинах и происхождении термина Украина. Вопрос к экспертам-лингвоисторикам - а окраиной каких земель является Сербия? Неужто тоже российских? Там тоже название Сербска Краина.

Окатоличеные славяне, как и хорваты. Кстати, сейчас сербы отражают культурную агрессию-попытку перевести письменность на латиницу. Такое же будет и на Украине.

Йоптель... А с каких это пор этническая принадлежность определяется по религиозному принципу?

Да с того, когда евреями стали и выходцы из Украины и из Африки :-) И **** и славянин-евреи и граждане Израиля.

По-моему, вы путаете. Насколько я знаю, еврей может быть и не обязательно евреем в этническом смысле, главное исповедовать иудаизм (пусть меня поправят, если я не прав). А вот со славянами все не так...

P.S.
Боюсь я, что следующим мерилом "славянскости" после религии станет знание "русскаго езыка" :)

Bonanza, иудаизм можно исповедовать или нет, но если мама не еврейка, то вам это не поможет стать евреем, как и не поможет им не стать при наличии оной ;)
Славянизм определяется, прежде всего, языком, но тут, тоже, есть исключения.
Короче, вопрос этот сложный. надо основательно подумать ;)

Слушайте, ну пора уже определяться :) То вы определяете славянскость по религиозному принципу и одним махом вычеркиваете славян-католиков, то через два поста уже утверждаете, что славянскость определяется языком... Вам не кажется, что вы запутались? Может стоит внимательнее почитать методичку? :-)

Bonanza сказав(ла):
К вопросу об окраинах и происхождении термина Украина. Вопрос к экспертам-лингвоисторикам - а окраиной каких земель является Сербия? Неужто тоже российских? Там тоже название Сербска Краина.
Сербска Краина или Сербска Окраина/Украина?
Не вижу в слове "краина" приставки.

pchelka сказав(ла):
Ну надо же...Кто бы мог подумать?Свою сельскую феню не успели внедрить,а уже полезли в чужие языки...
Значит скоро ждём появления украинского английского,украинского французкого,украинского испанского и т.д.
Творят ,что хотят.
Да все нормально. Украинский диалект русского языка вполне может существовать. Что в этом такого?

Сербска Краина или Сербска Окраина/Украина?
Не вижу в слове "краина" приставки.

Да? Ну тогда я не вижу в слова Украина приставки О. Почему-то при выводе слова Украина из слова окраина приставка смело отбрасывается и меняется, а тут так сразу ухватились за приставку.
Вообще-то анализ происхождения названий в каком-либо языке нужно делать с точки зрения этого языка, а никакого другого.

Да все нормально. Украинский диалект русского языка вполне может существовать. Что в этом такого?
Мы тоже не против, чтобы существовал русский диалект украинского языка... :-)

Русских, славянских. Поляков и западенцев славянами можно назвать с натяжкой.

Вот и я об этом, а ведь они себя считают самыми украинскими, а ведь Украина изначально - славянское госсудартсво, что самое интересное ... ;)

Bonanza сказав(ла):
Да? Ну тогда я не вижу в слова Украина приставки О.
Действительно, там нет приставки О. Там есть приставка У :-)

Bonanza сказав(ла):
Почему-то при выводе слова Украина из слова окраина приставка смело отбрасывается и меняется, а тут так сразу ухватились за приставку
Так ведь переход буквы "о" в "у" и обратно - явление известное.
Рось-Русь-россия и т.п. (только не надо заявлять, что ******* название украли :) Даже если украли, то сути дела это не меняет - переход все равно есть)

Bonanza сказав(ла):
Вообще-то анализ происхождения названий в каком-либо языке нужно делать с точки зрения этого языка, а никакого другого
Так сделайте анализ :-)

Bonanza сказав(ла):
Мы тоже не против, чтобы существовал русский диалект украинского языка...
Думаю, есть и такой. Где-нибудь на Кубани.

Славянизм определяется, прежде всего, языком, но тут, тоже, есть исключения.
Короче, вопрос этот сложный. надо основательно подумать ;)

Ты уж не торопись, хорошо определяйся, со вкусом, с тактом, расстановкой. Потому как, есть у меня друзья из Казани - татары, кроме русского иного языка не ведают, но... если ты их назовешь "русскими" или "славянами" обидятся крепко и, боюсь, полезут смывать обиду твоей кровушкой. Так что, хорошо думай.

Ну, про кровушку ты загнул, конечно ;)
Казанские татары-не кавказцы. Люди продуманые, а не эмоциональные. По поводу языка-в Татарстане их два-русский и татарский, в отличии от Крыма, например, где только украинский :(

Слушай, как тебя с языком то приспичило. Ты вообще различаешь этнос и принадлежность к государству? Для меня, например, русский и гражданин России - совершенно неоднозначные понятия. То же самое, и к гражданам другой страны.

Мненя-то, как раз, "не приспичило"...
В России с языками полный порядок.
Мы тут не про русскость, а про "славянскость" спорили. ;)
Вообще-то, есть русские, а есть россияне. Второе поняти-синоним словосочетания "граждане России".

То есть, по твоему мнению, дети русского эмигранта, уехавшего в прошлом веке, принявшие католическую (протестантскую) веру и не разговаривающие на русском - уже не могут называть себя славянами и славянских корней не имеют??

Назад
Зверху Знизу