Праздник это хорошо!
Сорри что влезаю с небольшм оффтопом.
Я кактался на этих выходных там на лыжах. И вот как это было.
Больше часа стоял в очереди за снаряжением. Полчаса стоял. А когда пришла моя очередь оказалось что нет моего размера. Ну реально - не было вообеще никакого размера. И я еще стоял минут 40 пока кто-то не принес здавать лыжи.
Я на голову выше жены. А нам с ней дали одинаковые по размеру лыжи!
Палаки мне не дали. Сказали что нет палок. Т.е. после Польши и Словакии... сказать что сервис ужасный это не сказать ничего.
Прикольно так стоять и смотреть на огромную топу людей, каждые дает деньги, каждый хочет взять лыжи напрокат.... А ЛЫЖ НЕТ! Тоооормоооооозааааааа...... Я еще раз убеждаюсь что в этой стране людям не нужны деньги!
Кстати! Вот как так получается в нашей стране? Сервис г...о. И никто даже не будет спорить. А стоит дороже чем в Европе!!!!
У нас прокат ужасного снаряжения не по размеру стоит 70 грн в день!
В Европе (!) максимум что я видел 10 долларов в сутки, это новейшее снаряжение прямо около горы! И это при условии что у нас нужно отстоять очередь больше часа. А в Европе без очереди... Странно?
Теперь подъемник. Цена просто нереальная. За эту цену в Европе вас увезут на несколько киллометров в подвесной кабинке. А бугельные подъемники там в 2-3 раза быстрее и дешевле.
Итак. Я взял снаряжение на 1,5 часа по 30 грн час.
А теперь давайте посчитаем вместе.
Спуск с горы занимает у меня около 15-20 секунд.
В связи с тем что работает 1 подъемник и супер меделенно очередь просто нереальная стоит. Я засек у меня вышло что подъем нагору занимает ~15 минут.
Итак что получается.
45 грн прокат лыж. 10 грн (5 подъемов) итого 55 грн.
чтобы простоять в очереди 5*15=75 минут и покататся на лыжах 5*20с=1,5 минуты. Итак я заплатил
10 долларов за 1,5 минуты удовольствия. На двоих с женой мы отдали больше 20 долларов за 5 спусков. Это развод! Хм.... Сорри но больше я туда не поеду...
Еще хочу добавить что на моих глазах копейка при выезде полностью расцалапала бочину иномарки. А на ее месте мог быть я! А все потому что хозяева горки не удосужились расчистить дорогу от снега! И образовались 2 колеи. И зад жульки при разезде с иномаркой кинуло с колеи по которой она ехала на соседнею. Вот так....