Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

На Салтовке - карантин

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
На Салтовке - карантин

Во Фрунзенском районе бешеная кошка поцарапала человека. Городские власти ввели карантин. За зиму это уже второй случай. ) Инцидент случился на прошлой неделе. Кошка жила в семье десять лет, за это время животное ни разу не прививали, рассказала «МедиаПорту» Ирина Зубкова, главный санитарный врач города Харькова. Человека, которого поцарапала кошка, отправили в больницу, еще за двумя членами семьи медики наблюдают: слюна больного животного могла попасть в ранки на теле. Состояние всех - нормальное, утверждает Зубкова.

Чтобы не допустить распространения инфекции, власти ввели карантин на территории, ограниченной улицами Велозаводская, Краснодарская, Благодатная, Корчагинцев и Салтовским шоссе.

Теперь в этом районе нельзя выгуливать животных без поводка и вывозить питомцев за границы зоны карантина.
Ветеринары обойдут все дома, чтобы найти нездоровых животных. Хозяевам будут предлагать привить питомцев. А бездомных собак поймают и уничтожат, как и в Дзержинском районе. Там в конце января бешеная кошка, заразившаяся бешенством от бездомной собаки, покусала хозяев, семейную пару. Состояние пострадавших начальник управления здравоохранения называл удовлетворительным и стабильным. В Дзержинском районе городские власти ввели карантин до апреля.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Во Фрунзенском районе бешеная кошка

Теперь в этом районе нельзя выгуливать животных без поводка и вывозить питомцев за границы зоны карантина.
Ветеринары обойдут все дома, чтобы найти нездоровых животных. Хозяевам будут предлагать привить питомцев. А бездомных собак поймают и уничтожат, как и в Дзержинском районе. Там в конце января бешеная кошка, заразившаяся бешенством от бездомной собаки, покусала хозяев, семейную пару. Состояние пострадавших начальник управления здравоохранения называл удовлетворительным и стабильным. В Дзержинском районе городские власти ввели карантин до апреля.

ух-ты- а как будет это контролироваться-если я со своей собакой на машине поеду в другой район-меня не выпустят?что то я оцепления милицейского-гаишного не видела:confused:

непонятно другое-второй случай и именно с ДОМАШНЕЙ и КОШКОЙ.
с каждым днем жить все страшнее.

еще непонятно-когда в доме живет кошка-иногда бывает,что она может поцарапать хозяина. по каким признакам хозяин решил что всё-капец,бешенство? Надо же быть ко всему готовым и всё предусмотреть
сегодня-четверг-если инциндент случился на прошлой неделе,но хозяева чувсвуют сбя нормально-почему только сейчас ввели карантин,а не например на следующей неделе? не сильно ли маленькую территорию оградили?

поцарапала-кошка,а убьют собак-интересно,почему котов не будут убивать?быстро бегают?
как прийдя ко мне домой вет определит сходу здорово ли мое животное? анализы брать будут?

Останнє редагування:
ну так ДОМАШНИЕ разные бывают , многие своих домашних кошек гулять на улицу пускают.

да,многие гуляют по улице домашние

Скорее всего разговоры о бешенстве газетная утка ,но под этим поводом можно спокойно уничтожить бродячих животных к Евро 2012 и не вызвать общественного резонанса.

Скоро мы все станем бешеными, от условий жизни в этой стране.

а кто контролировать будет, интересно? и на основании каких санкций врачи будут проникать в квартиры?

Хозяева - сами виноваты. Как можно не прививать кошку, которую пускают на улицу гулять. У меня 3 кота и 1 собака, я каждый год езжу в соседнее село в санстанцию и покупаю ампулы по 5 грн, не пойму - кому-то это накладно делать? Насколько я знаю - в городе раз в год по районам ездит санстанция и проводит вакцинацию от бешенства всем желающим. Короче из-за лопухов-хозяев кошки будут страдать бездомные собаки. А заразиться кошка с большей вероятностью могла от мыши или крысы, чего-то с ними бороться не собираются, наверное влом.

Скорее всего разговоры о бешенстве газетная утка ,но под этим поводом можно спокойно уничтожить бродячих животных к Евро 2012 и не вызвать общественного резонанса.

:клас:Точно!
Точно такая же "новость" была с месяц назад. Но тогда район был
Дзержинский. Эти СМИ, выполняя вброс информации и отрабатывая чей-то заказ, даже поленились придумать оригинальный текст.
Заменили только название района.

полторы недели назад в нашем подъезде за одно утро местная собака укусила 3х человек (Салтовка), собачникам и 1562 звонили много раз, толк = 0, в течение следующей недели эта же собака покусала еще 4х, звонили собачникам уже с угрозами привлечения телевидения и прокуратуры, кроме обещаний ничего не делается по сей день, вот так вот работают наши службы в купе с городской властью...

Сообщение от OPLOT
Ага, ага...унесите труп этого симулянта.

В городе Мена Черниговской области 22 школьника госпитализированы с подозрением на бешенство
«Госпитализация началась 16 февраля -12 человек, и еще десять школьников до субботы», - сообщил представитель центральной районной больницы в Мене.

По его словам, все дети на территории городской школы им. Шевченко играли с овчаркой, которая впоследствии умерла.
Сотрудники ветеринарной службы сделали пробы на бешенство овчарки, однако пока его не обнаружили.

Все школьники привиты от бешенства и находятся под наблюдением, пока не будут соблюдены все меры профилактики.
Решение о госпитализации школьников было принято в связи с тем, что в начале января в соседнем с Меной селе Величковка от бешенства умерла 46-летняя женщина, передает Украинские новости.
Теги: бешенство, Болезнь, врачи, смерть
Так, что? Для правильных действий достаточно одного подозрения.

Назад
Зверху Знизу