Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

на помощь

• Автор теми Автор теми luganskiy2012
  • Дата створення Дата створення

luganskiy2012

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
на помощь

помогите с проблемой у меня имеется телик и имеется спутниковая тарелка ,можно ли подключить к этому телеку тарелку без тюнера,тоесть кабель просто подключить в hdmi у него ж там вроде встроенный тюнер:confused:

можно, у меня можно, в моей модели ТВ спутниковый тюнер встроеный :), токо не по хдмаю.

В твоём можно, но он не сможет показать даже бесплатные украинские каналы.
Встроенный спутниковый тюнер - это выброшенные деньги!

а можно по подробней почему нельзя и зачем он тогда там вообще встроен и как вообще присандалить hdmi к обычному кабелю

99% покажет только некодированные каналы.
интер, интер+, трк украина и др каналы в "легкой" кодировке БИСС он скорее всего не осилит, не говоря уже о шаре.
а встроен он там возможно для оф. просмотра (карта доступа), а скорее всего для оправдания непомерно высокой цены на устройство ОТОБРАЖЕНИЯ информации, каким и должен быть телевизор по моему, в который сейчас пытаются понапихать побольше функций ради галочки.

как вообще присандалить hdmi к обычному кабелю

Никак!

Тарелка подключается к тюнеру, к этому же тюнеру подключается интернет для просмотра HD-каналов при помощи шаринга и потом тюнер подключается через HDMI к телевизору.

99% покажет только некодированные каналы.
интер, интер+, трк украина и др каналы в "легкой" кодировке БИСС он скорее всего не осилит, не говоря уже о шаре.
а встроен он там возможно для оф. просмотра (карта доступа), а скорее всего для оправдания непомерно высокой цены на устройство ОТОБРАЖЕНИЯ информации, каким и должен быть телевизор по моему, в который сейчас пытаются понапихать побольше функций ради галочки.

:клас: Коротко, четко, правильно!

я все понял,спасибо огромное всем откликнувшимся,пойду покупать тюнер.

вы хотябы б моделью телевизора похвастались)))) а потом уже решали чего он может и может ли вообще

Ну незнаю можно ли похвастаться короче купил вот такой аппарат Sharp LC-32SH130е в характеристиках телика написано что он с тв тюнером так как я не сильно шарю в спутниках,озадачился стоит ли покупать для него второй тюнер,или можно напрямую от тарелки,и еще такой вопрос если я куплю тюнер с hdtv и подключу тарелку к этому тюнеру а от него к телеку будут ли показывать спутниковые каналы в хорошем качестве?

Останнє редагування:
Ну незнаю можно ли похвастаться короче купил вот такой аппарат Sharp LC-32SH130е в характеристиках телика написано что он с тв тюнером так как я не сильно шарю в спутниках
В нем есть только тюнер для эфирной антенны DVB-T и тюнер для кабельного телевидения DVB-C. Тюнера для приёма спутникового сигнала у тебя в телеке нет (с буквой S - satellite).
https://ru.wikipedia.org/wiki/DVB

Вот и проблема решена ) в Харькове без внешнего тюнера, подключаемоего в идеале по HDMI, смотреть на нём можно только эфирное и кабельное аналоговое ТВ

Вот и проблема решена ) в Харькове без внешнего тюнера, подключаемоего в идеале по HDMI, смотреть на нём можно только эфирное и кабельное аналоговое ТВ
Цифровое кабельное тоже можно. Также появились модели телеков, в которых тюнер DVB-T2, что позволяет смотреть цифровое эфирное. :)

короче я так понял мне встроенный тюнер не понадобиться так как смотрю с обычной спутниковой тарелки,парни а если мне ставить второй тюнер мультисвитчем я могу обойтись или еще чето надо будет,на крышу ни разу не лазил поэтому головок не видел,показывают укр.и рус.каналы

А кто его знает, что там у тебя на крыше стоит.

Если не требуется одновременный просмотр каналов с двух тюнеров, можешь подключить второй тюнер через петлевой выход первого (LOOP OUT).

Если хочется одновременного независимого просмотра на двух рессиверах, тогда так:
1) если стоит поворотная тарелка - то никак. Только целиком такой же комплект ставить.
2) если неподвижная антенна - меняем на ней обычные конверторы на конверторы с двумя выходами, протягиваем ещё один комплект кабелей, покупаем ещё один дисек-переключатель.
При замене конверторов может понадобиться подстройка тарелки.

Спасибо ,точнее требуеться(не внимательно прочитал)короче без мотка кабеля ,мультисвитчей,конверторов не обойтись,я думал как с кабельным,ставиш переходник и разводиш по телевизорам кабель, а со спутниковым как окозалось намного сложнее

а можно ли спутниковым делтелем (сплиттер)?

Останнє редагування:
будут ли показывать спутниковые каналы в хорошем качестве?

Не будут, для ШД-каналов нужна тарелка на 9 и 36 градус + подключение тюнера к интернету для шаринга.

а можно ли спутниковым делтелем (сплиттер)?

Нет.

Зачем тебе мультисвитч? Просто меняй головки на 2-4-8 выводные и всё.

Назад
Зверху Знизу