Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На перекрестке улиц Героев труда и Шевченко полностью изменится схема движения

В час пик там будет очередь до гидропарка

Вот и я о чем...

Посмотрите на знаки и сфетофоры над округлым съездом. Вот он и будет реверсивным. Там над полосами с обоих сторон будут висеть реверсивные светофоры.

Там ппц будет...

давно пора, и ещё на веснина

А там зачем? Там же основная пробка с противоположной стороны...

Но сейчас этого нет. Знаки - жёсткие, жёсткое выделение двух полос от салтовки и одной из центра, пластиковые барьеры и бочки - тоже жёсткие :)

Да, согласен.
Ее просто пустят в два направления и таким образом обозвали это "реверсом". Хотя по знакам там все "захардкожено" :)

Место, где реверс напрашивается, это действительно бывшая односторонка мимо автосалонов. Утром - две полосы в центр, одна на салтовку, вечером наоборот, т.е. центральная полоса - реверсивная, утром в одну сторону, вечером в другую. Но сейчас этого нет. Знаки - жёсткие, жёсткое выделение двух полос от салтовки и одной из центра, пластиковые барьеры и бочки - тоже жёсткие :)

Че-то не могу я представить в Харькове реверсивного движения со сменой на одной из полос в течение дня. У нас двойную сплошную воспринимают весьма условно.. Будут ездить кто во что горазд

Че-то не могу я представить в Харькове реверсивного движения со сменой на одной из полос в течение дня. У нас двойную сплошную воспринимают весьма условно.. Будут ездить кто во что горазд

Это в идеальной стране с идеальными водителями. У нас это будет хардкор (скорее даже death-core :) ). Я просто зацепился, что все упоминают про организацию на этом перекрёстке реверса, но его нет и в помине

Дульфан права за сало купил, не знает как что называется :D
Ото веселуха будет, народ после НГ в Дафи-Караван гулять, а там на тебе :)

"Порадовала" одна полоса для поворота на Салтовку при движении из центра. В час пик там будет очередь до гидропарка

Не будет там пробки, скорее наоборот - при движении с салтовки в центр. Но всё же лучше чем сейчас :)

Единственный позитив в новой схеме, имхо, организация буфера на участке от основного перекрёстка до развилки со стороны моста. Когда работали старые светофоры, красный свет с жилярди запирал выезд с ковпака (c даниловки), да и остановка потока транспорта на брусчатке с большим уклоном довольно аварийно-опасная. Смысл новой схемы в переносе точки пересечения потоков с Жилярди-салтовка и салтовка-центр от перекрёстка на 200м к мосту.

Будет ли это работать - хз. Чё то я сомневаюсь. Очень важный момент в организации работы этого перекрёстка - смена времени переключения светофоров в зависимости от времени суток. Т.е. увеличивать интервалы в часы пик. Может дульфан чё-то и сболтнул по этому поводу, мне его противно слушать, но мне кажется что такая "высокоинтеллектуальная" задача разработчикам не под силу (суки, удивите меня!!!!!)

О! Ещё непонятка. С моста идёт разделение потоков - две полосы налево, одна прямо. Дальше, те кто проехал прямо, на основном перекрёстке опять имеют право повернуть налево. Зачем? Хотели разгрузить перекрёсток, значит нужно их ранее отсеять в обязательном порядке... Типа лазейка для хитросделанных?

Интересно конечно, как это все будет работать. Я так понимаю основной тест будет 8 января, когда все ринуться на/с работы.

Пусть хоть шото попытаются сделать, ато поворачивать налево (на шевченко) , если едешь с Гер. Труда при неработающем светофоре - это пиздец.

блять, чо не сделать просто круговое движение?:рл: без светофоров, регулировщиков, целого вагона знаков и тп..

+1:клас:

блять, чо не сделать просто круговое движение?:рл: без светофоров, регулировщиков, целого вагона знаков и тп..
Если сделать круговое движение, то запрется спуск жилярди. Подумайте какое получается пересечение потоков тех кто едет с салтовки на шевченко и тех кто едет с жилярди на салтовку.

Соглашусь только с тем, что там в идеале нужна двухуровневая развязка. Да и трамвай можно на перекрестке опустить под землю.

Если сделать круговое движение, то запрется спуск жилярди. Подумайте какое получается пересечение потоков тех кто едет с салтовки на шевченко и тех кто едет с жилярди на салтовку.
.

ну а щас заперт поток едущих с Героев в сторону центра.;)
А круговое уж точно хуже чем щас есть не будет.

Асфальта и разметки спиздили нет, но штрафовать собираются сразу. Ворьё неграмотное.
ДСТУ 4100:
п. 10.9.24. «Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками 3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць, рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його раніше не було. Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний».

ПДД: « Таблички до дорожніх знаків 7.20. "Діє від ...". Вказує дату (день, місяць, рік), з якої набувають чинності вимоги дорожнього знака. Табличка встановлюється за 14 днів до початку дії знака і знімається через місяць після того, як почав діяти знак».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все рассуждения на тему правильности и пользы от данных изменений есть смысл обсуждать не раньше чем через месяц..тогда на практике будет видно..

Похоже он участок, где потоки будут пересекаться, назвал реверсным.

Вкладення

• 2012-12-28_2101.webp
    2012-12-28_2101.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 620
Все рассуждения на тему правильности и пользы от данных изменений есть смысл обсуждать не раньше чем через месяц..тогда на практике будет видно..

Савершенно сагласен, нужно попробовать. Как говорил вице-премьер Колесников, покупая Хюндаи: "Схема сложная, нужно пробовать" :D

Похоже он участок, где потоки будут пересекаться, назвал реверсным.
он проФФесионал, хуле...
5.13 "Дорога с реверсивным движением". Начало участка дороги, на котором по одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположный.
А там просто регулируемый перекрёсток, по сути подобный у моста в начале пр.Московского.

Назад
Зверху Знизу