На море с ребёнком, где отдохнуть?

• Автор теми Автор теми _Andres_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1377
На море с ребёнком, где отдохнуть?

Дамы и господа подскажите где отдохнуть с ребёнком на море бюджет небольшой, тысяч 6 грн. Нужен пляж, не камни, чтобы ребёнок мог нормально играть ну и условия, кондишен, свой санузел.

Не камни - это либо западный, либо восточный Крым.

По восточному я не знаток, а западный - Витино, Оленевка, Черноморское, Штормовое, Межводное. Везде пляж песчаный, море мелкое, жилье недорогое есть.

Не камни - это либо западный, либо восточный Крым.

По восточному я не знаток, а западный - Витино, Оленевка, Черноморское, Штормовое, Межводное. Везде пляж песчаный, море мелкое, жилье недорогое есть.

А куда из вашего списка лучше и может у вас остались контакты арендодателей жилья?

Таких тем на форуме много. Воспользуйся поиском.

А куда из вашего списка лучше и может у вас остались контакты арендодателей жилья?
Я сама лично была только в Черноморском, остальное знаю по отзывам. Везде все примерно одинаковое: природа, берег, море, цены.

Разница чисто визуальная такая: в Оленевке и Витино солнце садится за землю, в остальных - типа в море.

Ну и еще - в Черноморском пляж в мелкой бухте, море вроде бы прогревается быстрее, чем в других поселках. Важно, если ехать собираетесь прямо сейчас.

Контактов не осталось. К тому же мы брали жилье попроще - без кондера, удобства в отдельном домике)) Да сейчас и не надо контактов, даже если едете в первый раз. На автостанции в любом поселке тут же налетят агенты и предложат жилье на любые требования, ну и соответствующие деньги. Цены у всех примерно одинаковые.

Дамы и господа подскажите где отдохнуть с ребёнком на море бюджет небольшой, тысяч 6 грн. Нужен пляж, не камни, чтобы ребёнок мог нормально играть ну и условия, кондишен, свой санузел.
Арабатскую стрелку не рассматриваете? мы в этом году едем туда. из плюсов для меня это:
- удаленность от крупных курортов, а соответственно меньше плавающих в море соплей;
- условия не хуже крымских мини-гостиниц (номер со всеми удобствами, детская площадка, трансфер от ж/д вокзала);
- море теплое и песчаный пляж;
- и, конечно, демократичные цены.

ну а осенью отдохнем в Турции, если с загранпаспортами успеем :)

Я сама лично была только в Черноморском, остальное знаю по отзывам. Везде все примерно одинаковое: природа, берег, море, цены.

Разница чисто визуальная такая: в Оленевке и Витино солнце садится за землю, в остальных - типа в море.

Ну и еще - в Черноморском пляж в мелкой бухте, море вроде бы прогревается быстрее, чем в других поселках. Важно, если ехать собираетесь прямо сейчас.

Контактов не осталось. К тому же мы брали жилье попроще - без кондера, удобства в отдельном домике)) Да сейчас и не надо контактов, даже если едете в первый раз. На автостанции в любом поселке тут же налетят агенты и предложат жилье на любые требования, ну и соответствующие деньги. Цены у всех примерно одинаковые.

Спасибо большое за полезную информацию!

Арабатскую стрелку не рассматриваете? мы в этом году едем туда. из плюсов для меня это:
- удаленность от крупных курортов, а соответственно меньше плавающих в море соплей;
- условия не хуже крымских мини-гостиниц (номер со всеми удобствами, детская площадка, трансфер от ж/д вокзала);
- море теплое и песчаный пляж;
- и, конечно, демократичные цены.

ну а осенью отдохнем в Турции, если с загранпаспортами успеем :)

На Арабатке ни разу не был, даже представления не имею каково там, расскажите пожалуйста куда вы собираетесь или где уже отдыхали, как впечатления.
Слышал что там много комаров, оводов и т.п. существ, правда?

На Арабатке ни разу не был, даже представления не имею каково там, расскажите пожалуйста куда вы собираетесь или где уже отдыхали, как впечатления.
Слышал что там много комаров, оводов и т.п. существ, правда?
сама еду туда впервые по рекомендациям нескольких знакомых, которые отдыхали там и остались очень довольны.
насчет комаров - да, пишут, что таковые там имеются. берем с собой средства защиты.
пейзажи Арабатки подобны Западному Крыму без "лишних" деревьев :D

arabat.jpg

3411885.webp

3411887.webp

Посмотрел погоду - раньше середины июня в Крыму делать нечего.

Кстати прикинул по ценам Болгарию почти эквивалентно Крыму, единственное с мелким не осилим переезд на автобусе - около суток :(

Были в Витино 2 года назад - деревня в две улицы, вытянутая от моря в степь километра на два, развлечений нет, аптеки нет, (растительности нет, населена роботами:)) Радовала только база "Белка и стрелка", но от нее до моря 25 минут пешком с ребенком. С ребенком особо и не надо развлекух, но Витино - это уж совсем что-то с чем то. Рекомендую бабушкам с внуками (и машиной:))

Штормовое поживее будет, но и народу побольше, пляж большой, широкий, лунапарк был, горки всякие из развлекух.

Для себя поняла, если хочу с ребенком и песчаный пляж - то уж лучше Азов, чем западный или восточный Крым, то же самое, только ближе. Нравится на Федотовой косе, были уже 3 раза. Только надо базу выбирать подальше от рынка и лунапарка. А так вышел за ворота - и ты в море. Продукты продают на базах в магазинчиках, большой рынок.

Рассматриваю еще Арабатскую стрелку. А что до комаров - то их обычно травят с кукурузников.

Сколько лет ребенку вашему?
Я бы предложила посмотреть Болгарию. Я несколько раз находила отели, где дети лет до 10 лет поселяются бесплатно (даже на дополнительных кроватях). В остальных - за символические деньги. Если вас двое взрослых, то как раз стандартную комнату и займете. Автобус до Болгарии с ребенком, конечно, нереально, но можно посмотреть, что есть с авиаперелетом. Если не сейчас, то на горящие путевки будут хорошие скидки. Лететь могут не только из Киева или Харькова, но и из Донецка, например. Но это уже к турагенству вопросы.

На Арабатской стрелке были лет 7 назад. "Степь да степь кругом" + домики турбаз друг у друга на головах. Думаю, за прошедшее время домиков стало еще больше, редких деревьев еще меньше. Но это я не люблю жариться на сковородке. Хотя, в отсутствие альтернатив, наверное, съездила бы еще раз. Нас забирал автобус из Харькова и за ночь привозил под двери домика. С детьми это было лучше, чем самим на перекладных.

На арабатке не комары, а инопланетные монстры. Им фумигаторы побоку. Да и скушновато там, я больше 3-х дней невыдерживал. (в августе после азова ооочень многие болеют: простуды, ангины, вирусы...) Но пляж прикольный, особенно если уехать километров на 10-20 от Счастливцево.

Назад
Зверху Знизу