На море летом поедем?

Этим летом поеду на машине в отпуск:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Останнє редагування:
В общем атчот о десятидневной поездке по Украине.
В общей сложности проехал 3600 км. Ехали двумя машинами с Коти, наши маршруты немного отличались, посему он дополнит, если захочет.
Стартовал из Харькова поздно, в 3 часа дня на Киев, посему закончил путь в Ровно, около 23 часов, преодолев 900 км.
Мотель ничего особенного, 320 грн за номер, приятно порадовал включенный в стоимость завтрак.

На следующее утро поехали во Львов.
По дороге повстречался уматный замок, в котором был костел.

По Львову побродили пару часов, неимоверно душевный и позитивный город. Создает настроение Куча кафешек, все вокруг бандеровцы, то шо надо
Фоткал его мало, поскольку не первый раз.

После Львова мы ломанули в Карпаты, планируя остановиться там с ночевкой. Вьезжая в прикарпатье сразу ощутилась самобытность и красота местной природы, сцуко альпийские деревни из рекламы милки

дохуя прикольных домиков с деревянными крышами из штакетника

Насмотревшись красоты стали наночь у речки, коих тут немеряно,
фотки пьянок я уже выкладывал, посему без этого
утренний пейзаж

Поехали по карпатам

Водохранилище в горах впечатлило

Ночевали у Тисы, неглубокой речки с ахуительным течением. Все камни в речке округлые ессно

Проехали вдоль Тисы вдоль границы, через речку всьо

И снова в горы

По горам накатались, заипались, стемнело, нашли гостишку в Яворове.
В нашем распоряжении

и смешная цена 150 грн двухместный номер
решаем остаться на следующий день, побухать как следует и насладиться природой

Дальше по плану мы покидаем горы, увы.

Прикольные домики с чеканкой на крыше.

Отдельного внимания заслуживают каплички, каждый может зайти помолиться, стоят вдоль дороги в полном убранстве

охуенный минус - нет дороги, вообще нет

Ночуем в Черновцах. Цены опять смешные.
Номера по 100 и по 150 грн.

в Черновцах впечатляет университет

Оттуда в Каменец-Подольский посмотреть на крепость.

Ночуем перед Винницей на Южном Буге.

Утром марш-бросок на Одессу.
250 км до Умани ехали 4 часа по обычной трассе, с Умани по скоростной Киев-Одесса 250 км за 2 часа
Таримся в Ашане и ночуем на море, под Одессой, за фонтанкой.

Следующий день висим в Одессе

Ночуем на нашем полюбившемся месте

Утром, в 12 часов стартуем в Харьков через Киев, по дороге останавливаясь У Сестер на дозаправку
в полпервого ночи с перерывами и перекурами мы дома

Останнє редагування:
санёк, два вопроса: как получилось до ровно 900км? пачем жилье в одессе?

санёк, два вопроса: как получилось до ровно 900км? пачем жилье в одессе?
ща посмотрел по карте должно быть 800 км, видать объебался ибо заебался
кстати, забыл написать, трасса Киев-Чоп просто ахуительна, следом за ней Киев-Одесса, Харьков-Киев нервно курит.
Сходу найти жилье в Одессе не вышло, цены в районе 500 за номер/однушку/двушку и все занято. В Одессе людей просто песдец, в Ашане как в мавзолее, вообще не рекомендую туда ехать как на курорт

Поездка - Класс

Тоже съездил-таки в Одессу. На паровозе, будь он трижды проклят. Сегодня утром вернулся.
И где этот Хрей, который расхваливал поездку на паровозе? Да ну ж его таки к Бениной маме! Укрзализныця - это просто таки волшебное приключение, поверьте мне! Получить комфорт реально разве что в СВ, но по цене это больно! В общем, туда я ехал в купе, обратно - в плацкарте, о обоих случаях окна были забиты наглухо, а за кондиционер можете даже не спрашивать
А Одесса - она таки божественна, это сказочный, волшебный город! И я таки зарядился позитивом настолько, что дискомфорт в поезде - по сути всего лишь мелочь.

В Гамбринусе тоже таки славно посидели! Правда, в подвальчике мест не было, пришлось занять места на летней площадке, где нет живой музыки. Но откушав местного пива с водочкой под цыплёнка табака и находясь в приподнятом настроении, я спел там а капелла свой куплет, так шо мине таки аплодировала Дерибасовская!

С повелительницей виделся?

дык шо там, шо там кондей вроде и есть, но не работает

а вобще я он в плацкарте в новоалексевку и обратно прокатился то ничо так
если спать на боковой верхней полке, то продувается легким сквознячком и в принципе вполне можно спать
учитывая стоимость билета (около 200 грн) то вполне заебись вариант для бомж-путешествий по украине

Йопть, как вообще можно в Украине на мор отдыхать?
реально деньги, выкинутые на ветер - что Мрык, что ЖП, что Одесса.

Грязи хватает, бомжей тоже. И пляжи чистотой не отличаются.
Это неоспоримые факты. Но вся их совокупность не помешала мне влюбиться в этот город. Позитив зашкаливает! Море теплое, архитектура красивейшая, люди - да, они там особенные! Колорит присутствует везде, и я получил от него особый кайф. Да, я был там с любимой женщиной, снимал номер в приличном отеле и гулял в шикарных ресторанах. Думаю, что ночлег с тёщей в хостеле был бы также незабываемым, но менее позитивным

Это прада, что на одесском пляже вместо песка и камушек - одни окурки?)

А деревня как называлась? на границе ровенской и волынской обл?

Это прада, что на одесском пляже вместо песка и камушек - одни окурки?)

там они называются "бычки черноморские"

На разных пляжах по-разному: где-то почище, где-то грязнее, но в основном это таки правда.
Но самый лютый пизнес я увидел в Аркадии, возле цетрового клуба Итака. Стоимость аренды шезлонга - 150грн. Шезлонги, надо сказать, не первой свежести. А натыкано их там столько, что без шезлонга и не расположишься. Но сказать, что берег грязный - это ничего не сказать... Такой грязи я не видел нигде! Лютая вонючая помойка, тины реально 100кг на квадратный метр! А мест нету! Черти-толстосумы стоят в очереди, чтобы выкупить нары

эти черти живут в деревне, а ты как лох в центре

Видимо каждому по заслугам
У меня кондер работал и под дороге в Одессу и обратно. Ехал в купе, в плацкарте ни разу в жизни не ездил и ездить не планирую.

Вообще не вижу проблемы. Взял пивка орешек и под киношку посмотрел, уснул и проснулся в Одессе.

Одесса показалась днищем полнейшим. ХЗ что там может в этих руинах и канавах нравиться.

+ кругом одна разруха кривые косые и порепанные стены домиков с маленькими окнами. Отсутствие дорожек даже в парках.
Очень угнетающе смотрится.

Затока в принципе тоже самое