На море летом поедем?

Этим летом поеду на машине в отпуск:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А почему в голосовалке нет пункта "свой вариант" , пункта "поедем на Западную Украину"
Мы с друзьями планиуем сделать именно так, тем более большинство там никогда не было. А те, кто был, говорят, что летом там очень красиво.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

красиво, но делать нечего. Точнее в первый раз есть что, но во второй раз точно нечего. И что за лето без моря? И тема то - про море!

у некоторых и в Симферополе море имеется.

Ни на кого из сдешних не намекаю...

я планирую после затоки двинуть в карпаты...а шо?

Кто желает старперский отдых, женатикам с детьми, либо алкоголикам с детьми, на отшибе в некоторой дали от "цивилизации", кто не боится старого совка, при этом с весьма и весьма неплохим питанием в старой доброй советской столовке, могу порекомендовать пансионат "Шахтостроитель", что на косе Пересыпь, километров в 5-6 к северу от центра Кирилловки.
Огромная практически пустая площадь старой советской заводской базы отдыха (загрузка примерно 10-15%, но к нашему отъезду начался некоторый наплыв), куча беседок, пара магазинов с весьма вменямыми ценами, большой пляж, море - считай только твое.
Вид из окна номера был отакой:

P.S. В самой Кирилловке, да и в базах на косах снизу-сверху от нее (Федотова-Пересыпь) очень приятно удивило обилие украинской символики чуть ли не в каждой второй базе. Попадалась и крымскотатарская.

Вкладення

• IMG_20150713_092341.jpg
    45.6 КБ · Перегляди: 362
  • IMG_20150713_092359.jpg
    71.8 КБ · Перегляди: 206
  • IMG_20150718_092804.jpg
    53.5 КБ · Перегляди: 204

а скокаденех?

Начинаю подумывать об августе на недельку....

Останнє редагування:
самый "модный" корпус, который ближе всего к морю, с номером с окнами на море - 130грн. с носа в сутки.
Питание отдельно, по желанию, 35 завтрак, 70 обед, 35 ужин. Все комплексно.
Трансфер отдельно, 550грн. туда-обратно с носа, это если на автобусе.
Нумер двухместный, просторный, свой с/у, холодишн, телевижн, без кондиционера.
Да и сам по себе кондиционер на "нулевой" линии нах не впал, ибо живя на втором этаже, мы ощущали постоянный хороший прохладный ветерок. На третьем этаже ветер еще больше. Но стоит отойти вглубь базы от моря метров на сто, стоит зной пратически без ветра. Вот такой вот даблклимат там.
Тоже самое касется мошки, комаров и гнуса, на пляже и в окрестностях 50м от береговой линии - никого, вглубь - даже в самое пекло кусают гады.
Начинаю подумывать об августе на недельку....
Я уже на вторые сутки пребывания там начинал подумывать о том же.
Причем что характерно, если ты едешь втроем, то машине тупо дешевле уже получается, вчетвером - еще дешевле.
Причем, ёпта, засунул в багажник раскладные пляжные кресла, мангал, бутербродницу и мультиварку - и вообще в автономке!

Но кухни же там нету?

ну в принципе,цены нормальные.но я в этом году хочу на херсонскую попробовать.

Но кухни же там нету?
Нам кухня и не нужна была- брали мультиварку и всё в номере делали...

там комары заебуют в этом году...
кстати а как с комарами в Кирилловке?

ну я еще не решил точно.может вообще всё нах,да в деревню по старинке,ээххх... Если и поедем,то комаров,думаю,уже не будет...

неделю назад были как крокодилы...

Тогда не вижу смысла хуй на хуй менять. Думал они тока на Херсонщине злые...
Если у хозяина его аппартаменты будут свободны- хочу и ДР жены отметить.
В конце концов скока той жизни...

если поеду,думаю,в счастливцево мотануть.

не самый плохой выбор

Но кухни же там нету?
неа.
Это ж старая заводская база, там тока старая добрая "пионерлагерная" столовка, еще с пионерами, выбитыми в медной фольге на стенах.
А в нашей компании были дети с бабушкой (молодой), так они брали бутербродницу, и не особо ходя в столовку, делали на ней и горячие бутерброды, и яичницу жарили, и сосиски поджаривали.

В самой Кирилловке, и вдоль трассы по косам - вечером тьма, днем тоже немного. Все таки лиман очень сильно дает о себе знать. Я с трудом представляю, как народ выживает на вторых-третьих линиях, та же Федотова (что южнее от Кирилловки), там лиман более чистый, камышей и топи мало, у нас же на Пересыпи (севернее) - огромные плавни. Есть частные миниотельчики, котоые стоят прямо на стороне лимана, и за забором которых сразу камыши и топи. И тьма тьмущая гнуса и комаров.
Наш же корпус - прямо на берегу моря, совершенно другой климат, под боком вода и постоянный ветер, сдувающий эту гадость. Да, к ночи на свет в номер они слетаются (не знаю как, ибо сетки везде стоят), но в итоге к ночи - один-два комара и пара сотен мошки. Ставится обычный фумигатор, и за все ночи нас не беспокоил вообще никто. Утром вся эта свора валяется полудохлая на подоконнике и на сетке.
Так что максимальная близость к морю, постоянный ветер и перманентный перегар - залог отличного спокойного отдыха!

Останнє редагування:
перманентный перегар - залог отличного спокойного отдыха!
Дааа... Мы вот с братом ящика 4 пиваса возьмём, а ещё Финляндию и текилу. Только поедем в Лазурное. Но думаю и там комары будут падать на лету от нашего амбре

Вернулся с Арабатки.
В Приозерном набрал соли - еще неделю назад ее в рапе не было, сейчас процесс кристализации уже пошел.

Съездил в Стрелковое и дальше, на термальный источник. Дорога - стиральная доска.
В Стрелковом посетил элитную базу "Таврия", выложил фотоотчет.

Так,что по ходу и я в день от езда туда заеду и чего нибудь да на ковыряю