Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Луганщині не люблять москалів?

• Автор теми Автор теми AK
  • Дата створення Дата створення

AK

Статус: Офлайн
Повідом.: 584
На Луганщині не люблять москалів?

111 депутатів Луганської обласної ради зі 112 присутніх на сесії проголосували за недовіру голові обласної державної адміністрації Геннадію МОСКАЛЮ.

Посилання видалено

AK сказав(ла):
111 депутатів Луганської обласної ради зі 112 присутніх на сесії проголосували за недовіру голові обласної державної адміністрації Геннадію МОСКАЛЮ.

Посилання видалено
А вот и полупОляк проявился!:-) Добрый вечер!:yahoo:

Щаз вроде услышал новость что и в Севастополе или Симферополе признали русский региональным...

Вот...
В Севастополе русский язык тоже стал региональным
proUA / 26.04.2006 11:49
Севастопольский городской совет принял решение о признании русского языка на территории Севастополя региональным, требующим охраны и развития. За это решение проголосовало 68 из 70 присутствовавших в зале депутатов, 1 - против и 1 - не голосовал, передают «Українські новини».

Совет также предложил государственным учреждениям, органам местного самоуправления, предприятиям и организациям всех форм собственности применять русский язык.

Совет также решил обеспечить, при необходимости использования правильных форм, написание названий на русском языке параллельно с названиями на государственном языке.

Совет предложил горадминистрации проанализировать условия функционирования русского языка на территории Севастополя, а также проблемы при преподавании и изучении в учреждениях системы просвещения до 1 августа.

Решение вступает в силу после опубликования в газете «Севастопольские известия».

Как сообщалось, 25 апреля Луганский областной совет предоставил русскому языку статус регионального в области.

6 марта статус регионального предоставили русскому языку депутаты Харьковский городской совет.

Останнє редагування:
По-поводу Москаля

Опа! Привет землякам!

А Москаля зря сняли. Толковый мужик. А регионалы "обосрались" по-полной программе с нашим мером. (Для тех кто не знает - был главой партии регионов в нашем городе). Я всегда о нем вспоминаю, когда "синие" пытаются из себя великих профессионалов корчить.

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
TornadoDF - я во Львове никогда не был - это так между прочьим, а вырос я и прожил большую часть своей жизни - в так гарячо вами любимом донбассе - в городе Алчевск (думаю его теперь все знают) - это так для справки
и ещё Национализм - есть любовь к родине - и что в этом плохого?

thunderbird2 сказав(ла):
Кстати, о происхождении слова "*******". Так называли прихожанина Московского патриархата. Отсюда и пошли Москаленко, *******, Москалёвы и т.д.
В устах моєї бабусі, яка розмовляла автентичним полтавським діалектом, ******* - просто солдат. Я теж був "у москалях" два роки (так про мене бабуся казала).:)

thunderbird2 сказав(ла):
Кстати, о происхождении слова "*******". .
Словарь Даля (цитата)
"

м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий.
От москаля,хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не *******. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись). Мутит,как ******* на селе, т. е. солдат. Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил. Знает ******* дорогу, а спрашивает!
Москалить малорос. мошенничать, обманывать в торговле. "
e050.gif

Назад
Зверху Знизу