Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На куда прицепить офсет 60см?

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
можешь поставить на амос(в фокусе)+ Сириус
есть такое дело
вот правда хотберд 13е так и не получилось настроить. промудохался очень долго. ни кажет. надо у когонить другой рес взять. а то мой для настройки не совсем хорош.

можно будет ловить весь спутник 55Е и еще на него ловятся со спутника 56Е все транспондеры
на 60-ый офсет - наверное роскошь зацепить 56Е.

как я понимаю спутник (ямал402) "находится" низко над горизонтом. примерно на сколько градусов от земли направление на спутник, если рассматривать прямофокусную тарель? это чтоб мне определится, будут ли мешать деревья, а то может придется другое место подбирать.

Останнє редагування:
как я понимаю спутник (ямал402) "находится" низко над горизонтом. примерно на сколько градусов от земли направление на спутник, если рассматривать прямофокусную тарель? это чтоб мне определится, будут ли мешать деревья, а то может придется другое место подбирать.

Ну 55Е находится чуть пониже 46Е, но ни о каком "горизонте" речь не идет. Он достаточно высокий.

Для Харькова:

- Азимут - 156 градусов

- Угол места - 30 градусов

- Поворот конвертера - -15 градусов

Вкладення

• 55E.webp
    55E.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 87
спасибо.
угол наклона 6,62 - это 6 градусов "на небо" от вертикали?

угол наклона 6,62 - это 6 градусов "на небо" от вертикали?

На это не нужно обращать внимание - это для полярной подвески.

У нас азимутальная.

В Харькове для спутника 55Е угол места = 29,96 = 30 градусов

Угол места (элевация) — угловая высота наблюдаемого объекта (земного предмета, летательного аппарата, небесного светила и др.) над истинным горизонтом. Угол места совместно с азимутом служат для определения направления на объект.

еще раз спасибо

тема для меня, на сегодняшний день, стала актуальна.
только производные изменились. Офсет 92см.
разрываюсь в желаниях - накуда "прицепить"? 75 или 55?
посмотрел список открытых каналов - там и там нравится. на 75-ом вроде как в ХД есть каналы (уже приоритетней). на него нужна линейная или круговая голова?
и лично ваше мнение - какой, один из двух, выбрать?

мне сдается, что 75 получше будет, после того как Триколор прикрыл 14-й идент на 56е
на 75е нужна линейная голова
на 55-56 лучше круговая

На 46 ставь

А смысл? На 46Е всего 8 нормальных каналов и 46Е нужно ставить в мульте - скажем так: 42Е или 40Е - фокус, а в мульте 36Е, 31,5Е и 46Е

на 55-56 лучше круговая

Спутник 56Е вообще вещает в круговой, но это если ловить оба луча широкий и восточный. Восточный нам тут не доступен. Но весь широкий луч ловится на линейный конвертер.

Спутник 55Е ловится только на линейный.

Поэтому на обычный линейный конвертер у нас ловится весь спутник 55Е и все трансы с широкого луча спутника 56Е, а там тоже сейчас 13 открытых каналов. То есть два спутника ловятся на один линейный конвертер.

и лично ваше мнение - какой, один из двух, выбрать?

Подход немного не правильный.

Лично мое мнение:

Ставьте на одну тарелку: 80Е в фокусе (там тесты сейчас, но что то же тоже появится со временем) + в мульте 75Е + 85Е + 90Е

Сейчас на спутнике 75Е 56 открытых каналов, в том числе 4 канала в HD качестве.

А вторую тарелку ставьте: 55Е в фокус (ловится и 55Е и 56Е) + в мульте 53Е + 60Е. Но конечно нужны тонкие конвертеры. В такой связке сейчас 54 открытых канала.

мне сдается, что 75 получше будет

Скорее всего да.

И не забываем, что кроме всего вышеперечисленного сейчас со спутника 75Е все еще работают по шаре 6 каналов в пакете Виасат Балтик: Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature East, TV1000 East, TV1000 Action, TV1000 Русское кино - все на русском языке. Правда работают не у всех, а только у хороших шародателей))

Работают по 093Е:000000

Вкладення

• 1_0_1_195A_64_56_2EE0000_0_0_0.webp
    1_0_1_195A_64_56_2EE0000_0_0_0.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 67
К 75 или 85.2 можно добавить 80 градус? Они на разных тарелках стоят. И на какой лучше долепить 90? И еще круговая одинарка лежит без дела,куда ее притулить? 36 стоит.

К 75 или 85.2 можно добавить 80 градус? И на какой лучше долепить 90?

На любую, но пока там (на 80Е) только тесты в Ку диапазоне, то появляются, то уходят...

Оптимально - на тарелку 1,1 - 1,2 м - в фокус 80Е и на мульты 75Е + 85Е + 90Е. Но можно пробовать и на 90 см.

И еще круговая одинарка лежит без дела,куда ее притулить? 36 стоит.

Ну так то в круговой вещает спутник 56Е, восточный луч ловится только на круговую, но сюда он не светит и поймать его на 90 см не реально...

Пусть пока лежит...

Evg77734 сказав(ла):
Ну так то в круговой вещает спутник 56Е, восточный луч ловится только на круговую, но сюда он не светит и поймать его на 90 см не реально...

Пусть пока лежит...
Спасибо,подумаю!

Назад
Зверху Знизу