Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какую работу уйти из IT? Или что делать дальше?

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
хотя конечно, "настрой на линухе bgp " "виланы с сабинтерфейсами в попу циску это все надо на линухе и фре" "работу с оптикой о сварочник"

это тока страшно звучит, но вызывает массу вопросов.
зачем всё это гавноедство? может таки стоит посмотреть на нормальные решения?
или бабла нету?

ты ещё при своей крутости не поразил работодателей из объявы Gwynn ?? сидишь на 300 баксах. когда можешь УЖЕ сидеть на 1500 ?

винг ты понимаеш все буквально, и играеш словами, я не сижу за 300, это старт для студа кот будет с этим так или иначе работать, и крутость свою непоказываю, объясняю что должен уметь именно админ.

поражать Gwynn мне нет смыла, ему уже тут по крайне мере объяснили 3 человека, что его объява невтему, юникс разработчик, админства тут хер

открой Wiki и почитай что такое админ, и какие направления есть, предже чем спорить

хотя конечно, "настрой на линухе bgp " "виланы с сабинтерфейсами в попу циску это все надо на линухе и фре" "работу с оптикой о сварочник"

это тока страшно звучит, но вызывает массу вопросов.
зачем всё это гавноедство? может таки стоит посмотреть на нормальные решения?
или бабла нету?

гы причем здесь бабло, да если так погугли сколько железка типа циско умеющая бгп стоит.
зачем такое извращение, ладно разовъем тему дальше, у тебя PI блок на 500 адресов ясен внешних и два пира или спикера называй как хош (есен они у провов), один резервный другой основной, работает оба барансировка между ними, отвалился один все ушло на второй
для чего думай дальше -- чтобы гамно сервисы не падали.....

дальше нехо полемику устраивать и доказывать что я не верблюд, и что админы не верблюды

гы причем здесь бабло, да если так погугли сколько железка типа циско умеющая бгп стоит.

чуваак, если железки нужные слишком дороги для вас - не тем вы занимаетесь. не тем...:іржач::іржач:

чуваак, если железки нужные слишком дороги для вас - не тем вы занимаетесь. не тем...:іржач::іржач:

ересь, я что их себе сам покупаю домой? (гы кстит интересная тема от все хотят опытных, лано у меня есть опыт, как быть студам, де его набраться, CNNA говорите нихрена, его сдать дядя вася препод может за тебя чрез инет, практика вот, ну можно симы разны юзать, но рельно фигня, тачек дома должно быть от 2 до 3х и памяти больше на пару тройку виртуалей, чтобы хоть чтото понимать, а что нужно программеру ясен тачка не самая крутая, ИДЭ и маны....)

это определяют манагеры экономисты и отдел пранирования, и меня это мало ипет, я должен делать свою работу, и сейчас мне посрать на чем ее делать.

а вот ссылка а на вики, читайте внимательно в срединке
https://ru.wikipedia.org/wiki/Системный_администратор

Останнє редагування:
ересь, я что их себе сам покупаю домой?
это определяют манагеры экономисты и отдел пранирования, и меня это мало ипет, я должен делать свою работу, и сейчас мне посрать на чем ее делать.

та мне насрать куда ты их покупаешь.
железка умеющая бгп от фирмы сисько ставится не для обогрева помещения.
а для выполнения неких функций направленных либо на непосредственное зарабатывание денег, либо на организацию процесса зарабатывания.
и когда для процесса зарабатывания денег нужна циска с бгп - то деньги на неё есть по умолчанию.
когда же денег нет, да и бгп не нужно на самом деле но хочется ибо круто,бля, то тут да, тут сразу появляются "манагеры экономисты и отдел пранирования" которые "определяют "

окуели говриш.
и это то что ты написал, думаеш админство, нет это эникейство
за правку гамно скрипнов никто не спорит. правку а не разработку приложений.

ну давай настрой на линухе bgp с бэканным каналом и балансировкой.
ospf на три зоны и чрез лупбэк, чтобы когда отвались не светило везде.
настрой впн сервак openvpn и pptpd да впн должен выдавать рельнки, с райпом сам базарить тоже будеш, и виланы с сабинтерфейсами в попу циску это все надо на линухе и фре, и маршрутизацию между ними. огранизуй мониторинг nagios, причем мибы сам напиши
сервисы типа апача и сквида опустим.

попробуй настроить нат только не много в один, а много в много с подменой пула адресов, форвардины всякие опускаем.

добавь сюда с каталистов каталистов от 29 до 37серии, накинь SDH от люцентов до нортелов и DWDM ons 15454, пару Eci, добавь пару 72й и один.
работу с оптикой о сварочник рефлектометр и прочую мелочь от вайфай до адсл и g703 модемов опустим ибо фигня, должен знать как дважды два.
а да зыбыл Брас с сервисами... а теперь одуплись мониторинг всего этого только.
да мониторинг на сановских железках с соляркой.

необязательно со всем работать, нихуя но ты все это должен знать и настраивать, а теперь прикидываем это падает, действия?!

и что ты скажеш что я охуел? хочеш на мое место? только ты учти на 300уе ибо тебе и 100много, мануалы говориш ну давай гыгы попробуй найти
так давай я уступлю, только не плачь потом;)

Извините за выражение - высер сознания.
написать биллинг, оптику прямо по колдцам тягать, переписывать БД силой мысли и т.д. А! еще: знание русского языка и понимание этики общения :)
Ты написал все что знаешь, или все что хочешь знать? В любом случае
ты написал просто кучу слов.
Если ты ацкий сетевик - тебе не нужно бегать со сварочным аппаратом, опять же если ты инженер волоконных линий то слово роутинг не должно тебе снится. Твой пост навевает мысли о соискателе должности с фразой "я водитель, врач и повар + афроамериканец - дайте денег за все". Топик начинался с обсуждения что узкопрофильные специалисты сейчас дороже ценятся и зачастую как работники гораздо лучше нахватавшихся по верхам.
Имхо.

Викинг ты чет бред несешь однако:)

Любая фирма (та хоть правительство страны \ или просто предприниматель дядя вася) хочет чтобы его бизнес имел максимальный кпд. Железки берут тогда когда они однозначно эффективней чем то что можно сделать без них. Ибо то что можно сделать без них делает админ - за это он получает деньги.

Пример экономии средств и планирования затрат еще нужен? или так дойдет?

Любая фирма (та хоть правительство страны \ или просто предприниматель дядя вася) хочет чтобы его бизнес имел максимальный кпд. Железки берут тогда когда они однозначно эффективней чем то что можно сделать без них. Ибо то что можно сделать без них делает админ - за это он получает деньги.

извини, говноедскими решениями в плане "бабла нет, нужны пули, есть куча говна" перестал давно заниматся, потому твои объяснения не понятны.

более того, когда не нужен бгп, и можно без него - так давайте без него а не собирание бгп на линуксе.

про КПД.
подымите руки, кто тут ещё строит домовые сети на 7600 цисках?

Я кстати к последним постам Вас и Викинга хочу заметить что я слабо верю в контору которая содержит демонического админа на аццкой зарплате и экономит на железе. Либо деньги есть и на то, и на другое, либо оплата труда тоже не на уровне. И тогда возникает вопрос что такой "гурру" делает в этой конторе?

та мне насрать куда ты их покупаешь.
железка умеющая бгп от фирмы сисько ставится не для обогрева помещения.
а для выполнения неких функций направленных либо на непосредственное зарабатывание денег, либо на организацию процесса зарабатывания.
и когда для процесса зарабатывания денег нужна циска с бгп - то деньги на неё есть по умолчанию.
когда же денег нет, да и бгп не нужно на самом деле но хочется ибо круто,бля, то тут да, тут сразу появляются "манагеры экономисты и отдел пранирования" которые "определяют "

как всегда свел все к гамну. юзай поиск и требованию рабовладельцев, не я это придумываю и не определяю что надо или нет.
впилась эта циска еще, думаеш на ней все так просто будет?
один хер у циски в мозгах тоже юникс, у джунипера китайского тоже

лано проехали, оставайтесь при своих, я сильно отошел от темы, я просто попытался объяснить юзерам, кот больше своих адсл модема и статик роутера на фре ничего не видели (но считают, что все так легко (сидя за анлиме телекома) что можно к этому добавить 1с мини атс сопли юзеров и пхпх с++)

Лео. У тебя специфика другая. Вы если вложите в свою существующую, старую сеть нормальные железки, то вы кончитесь.. ;)
А если изначально все планировать или в определенный момент переделывать инфраструктуру наново, то кпд поверь будет выше чем харьковских сетях построенных на 8портовках.

Я кстати к последним постам Вас и Викинга хочу заметить что я слабо верю в контору которая содержит демонического админа на аццкой зарплате и экономит на железе. Либо деньги есть и на то, и на другое, либо оплата труда тоже не на уровне. И тогда возникает вопрос что такой "гурру" делает в этой конторе?

мне плевать во что вы верите если честно
не админ, а админы , я не один и не ацкий и не гурру, я люзер потому как незнаю с++ :іржач: ,
железо есть всякое на чемто и экономят, и не надо орать что приличная тачка с линухом и квагой и зеброй будет сильно хуже, все зависет от нагрузки.
ксасти циски тоже горят и делаются уже в китае

Ну, не знаю, у нас, например на железки не экономят. Может быть поэтому нам штатный админ не нужен. И сетку на 70 машин с рабочими станциями организованными на тонких клиентах, вебсервером, 1С, мускулем и почтой админит директор лично, запуская с рабочего стола шелл-скрипты написанные эникейщиком (то есть мною), а также немножко через графический интерфейс запускающий шелл-скрипты. И этот графический интерфейс тоже написан не спец-программером, а мною на CBuilder'е.

Притом система за последние три года падала один раз. Когда при расширении офиса железной балкой вхлам разбили сетевые подключения на одном из серверов. Причем потом все нормально рестартанулось без потери данных.

я просто попытался объяснить юзерам, кот больше своих адсл модема и статик роутера на фре ничего не видели (но считают, что все так легко (сидя за анлиме телекома) что можно к этому добавить 1с мини атс сопли юзеров и пхпх с++)

та перестань уже жаловаться на свою тяжкую долю одмина.
иди на полторушку и не вытирай сопли АТС и 1с.
вытираешь сопли, ибо не можешь работать в конторе где не вытирают админы сопли, не варят оптику по колодцам и не танцуют джигу на корпоративах - ну тогда не плачь, что сопли - твоя судтба.:yahoo::yahoo:

Лео. У тебя специфика другая. Вы если вложите в свою существующую, старую сеть нормальные железки, то вы кончитесь.. ;)
А если изначально все планировать или в определенный момент переделывать инфраструктуру наново, то кпд поверь будет выше чем харьковских сетях построенных на 8портовках.

а какая у него сеть? точнее, где они есть-то.
скажу, когда приду в гости удивлять ;)

и не надо орать что приличная тачка с линухом и квагой и зеброй будет сильно хуже, все зависет от нагрузки.

для той нагрузки, где этот зоопарк будет не хуже - бгп в принципе не нужно.:іржач::іржач:

Насколько мне помнится Львенок в Фасте корни пустил в свое время.
Насчет удивлять - не факт, не факт.

Насколько мне помнится Львенок в Фасте корни пустил в свое время.
Насчет удивлять - не факт, не факт.

Назад
Зверху Знизу