Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке писать серверную часть в данном случае? (БФ)

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Основная разница между моим прошлым опытом и тем, о чем мы здесь говорим - это то, что я не могу получить предварительное согласие от крупного клиента, а потом пойти к инвестору с этим. Здесь просто нет крупного клиента.

А также нет продукта, нет специалистов, нет никаких клиентов вообще. Разница существеннее, чем тебе кажется. А венчур означает просто высокий риск в надежде на сверхприбыль. IT проекты сами по себе рискованные, т.к. не оставляют никаких активов после фейла.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ТС, если хочешь чтобы что-то получилось, как можно быстрее и как можно прозе сделай хоть что-то работающее.

Умных программистов гони от своего проекта метлой за три версты. У программистов мозги повернуты как накрутить часы эстимейтов и "сделать все наиболее общим образом". Работающие проекты они создавать не в состоянии и чтобы заработало надо на одного программиста двух менеджеров держать, которые их шпыняют, иначе программисты все время уводят разработку в глубину и подальше от реального старта. Не пытайся сделать "хорошо" и особенно не пытайся сделать "хорошо" по мнению программистов. Поверь, проект "хорошо" по мнению программистов не будет сделан никогда, это как физики "за миллион долларов мы подготовили модель для сферического коня в вакууме и теперь нам нужны еще 10 миллионов на дальнейшие исследования".

Сфокусируйся на реальном старте хоть чего-то работающего.

А также нет продукта, нет специалистов, нет никаких клиентов вообще. Разница существеннее, чем тебе кажется.
Я не вижу в этом огромной проблемы. Она есть, но не так велика, на мой счет.
То, что ты перечислил, верно. Но если взять последовательность событий из моего прошлого поста, то все то же самое, кроме крупного клиента:
идея->
поиск специалистов->
прототип->
***** тут было согласие крупного клиента *****
поиск инвесторов.

Просто я ломанулся делать прототип, но понял, что это неэффективно благодаря всем участвовавшим в дискуссии. Я просто зароюсь в этом на год.

А венчур означает просто высокий риск в надежде на сверхприбыль. IT проекты сами по себе рискованные, т.к. не оставляют никаких активов после фейла.
Верно. Но и выигрыш здесь для инвестора пропорционален рискам. Естественно, принятие инвестиционного решения в условиях крайней неопределенности, а также печальная статистика стартапов в мире (90% феилов) должны окупаться. Здесь же не идет речь о 30-60% или даже 100% годовых как в производстве.

Есть же разные стадии инвестирования даже на начальном уровне:
pre-seed -> seed -> startup

И чем раньше стадия, тем больше риски для инвестора, но тем больше и % прибыли от стоимости компании в будущем на каждый вложенный $. Это нормальная практика, видимо, ты не интересовался раньше этим. Яркий пример: Peter Thiel, отдавший $500тыс за 10% Facebook. А через несколько лет DST Global отдала $200 млн за 1.96% того же Facebook.

В Сан-Франциско есть стартап-пивняки. Это мое любимое развлечение в Сан-Франциско. Они пьют пиво и общаются. Там такое количество свежих идей, которое ты не услышишь ни на одной конференции! Там программисты в свободное от работы время собираются, слушают speech стартапщика и программируют его стартап. Что-то удается, и они получают какую-то долю, что-то не удается. Как ты представляешь такое у нас?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А также в росиии более 50% стартапов сейчас запускаются людьми, не являющимися специалистами в технологиях.

Добавить нечего. В точку, в яблочко, в десятку...
(Не к тому, что программисты не могут ничего создать и т.п. Уверен, могут. Просто, создавая в прошлый раз прототип, я инженерам тоже не платил, а брал в долю)
Могу лишь сделать вывод о том, что у меня два пути:
1) нужно найти партнера-профессионального программиста, который способен мыслить как предприниматель и рисковать, чтобы создать прототип, и брать его в долю.
2) искать инвестора без прототипа, который даст денег на его создание. В таком случае доля партнера-программиста уходит инвестору за дополнительные риски, а программисты нанимаются на деньги инвестора и делают прототип.

По наитию Caballero почитал форумы, где встречаются аналогичные темы. Повторюсь: любую точку зрения можно доказать.
Правы и те, которые кормят семьи, получают стабильно з/п и не верят в очередные гуглы, эпплы и т.д., и не хотят рисковать.
Правы и те, кто рискует, пока молод.
Неправы те, кто ничего не делает.

Сфокусируйся на реальном старте хоть чего-то работающего.
Для этого я и создал тему изначально. Но теперь понимаю, что сам буду год это делать.

Но теперь понимаю, что сам буду год это делать.
А через год идея может быть неактульной, например конкуренты появятся.
Как говорится жадность фраера сгубила. Самое интересное - ты все равно не сможешь держать идею в секрете - придется рассказать либо инвестору либо программисту. Так в чем смысл тянуть кота за хвост?

А через год идея может быть неактульной, например конкуренты появятся.
Как говорится жадность фраера сгубила. Самое интересное - ты все равно не сможешь держать идею в секрете - придется рассказать либо инвестору либо программисту. Так в чем смысл тянуть кота за хвост?

Так я и не собираюсь ждать год или год делать прототип.
Я же написал в предыдущем посте, что у меня два варианта.
И оба я рассматриваю.

Но, согласись, расписывать суть на форуме нет смысла.

Огромное спасибо всем за то, что пытались помочь по технологии и т.п., но еще больше за то, что сэкономили кучу времени. Можно сесть и делать, учиться и делать... Но цель иная - сделать быстро прототип, пока нет аналогов. Кстати, насколько я вижу, крупные компании, в том числе Google, Amazon и т.д. ходят рядом с этой идеей, и технологии позволяют, но, судя по развитию ими данного направления, так и не увидят ее.

Ну, как говорится, флаг в руки и электричку навстречу =)

Я имел ввиду не то, что для запуска стартапа совсем не нужны специалисты, а то что это может быть человек, который всех соберет вместе, знает как и куда плыть, что производить, для кого, и как на этом заработать.

Но, согласись, расписывать суть на форуме нет смысла.
на форуме может и нет, но тогда сложнее искать подельников.

на форуме может и нет, но тогда сложнее искать подельников.

Если можешь посоветовать как - посоветуй.
Я успел оценить скепсис к таким предложениям в целом по сети.

Объясню, почему не хочу писать в открытую в сравнении с прошлым моим опытом.
Я пришел к инженерам и описал задумку. Я не переживал, что они сами без меня сделают это и продадут потому, что на крупного клиента нужно найти правильный выход, уметь вести беседу с топ-менеджментом, решать конфликтные ситуации, найти на это деньги, найти производство, организовать закупки, пройти сертификацию продукции...
Короче они совсем маленькое звено, и главное - это не их бизнес.
Так же точно с заводом - они маленькое звено.
Так же точно с инвесторами + это не их бизнес.
Так же точно и с заказчиками + это не их бизнес.

А теперь применим все то же к IT. Понимаешь к чему я?
Вся эта цепочка сокращается в два раза + это сфера деятельности для программиста + нет крупного клиента, от которого можно получить эксклюзив на поставку.

Может быть и правы все, кто говорят, что никто не заинтересуется. Но к чему неоправданный риск?

Останнє редагування:
это как физики "за миллион долларов мы подготовили модель для сферического коня в вакууме и теперь нам нужны еще 10 миллионов на дальнейшие исследования".

в итоге получаем что ты не сделал ничего полезного, в отличие от физиков. но зато ты Д'артаньян, а все вокруг ...

cofounder.ru, startuppoint.ru, napartner.ru, finatica.ru
И прошерсти ideaswatch.com, trendhunter.com, springwise.com, startuplift.com, killerstartups.com и еще десятка 3 трекеров, наверняка найдешь аналог.

Спасибо.
Из русских все видел. По поводу аналогов видел ideaswatch + смотрел новинки в США, Европе, Азии. Посмотрю остальные. Сомневаюсь, что и там найду. Обещаю отписаться,если найду. Дело не в том даже, что совсем такого нет. Я ведь не говорю, что изобрел вечный двигатель. Есть технологии, которые всем доступны и все их используют. В данном случае речь идет о бизнесе, который рождается на стыке доступных всем технологий, на их совместном использовании. Есть несколько сервисов, каждый из которых немного похож в чем-то. Но совсем не то в целом. Совсем. Основное отличие - самой идеей они сделали себя локальными, маленькими, и ограниченными в развитии очередными web-сервисами, и развиваются в рамках этой идеи.

Останнє редагування:
нужно найти партнера-профессионального программиста, который способен мыслить как предприниматель и рисковать, чтобы создать прототип, и брать его в долю.
Таких не бывает. Если человек сам пишет код, он как предприниматель мыслить не способен. Ищи бизнес-аналитика или стартапщика, который умеет мыслить как предприниматель и умеет погонять программистов. Или сам учись.

в итоге получаем что ты не сделал ничего полезного, в отличие от физиков. но зато ты Д'артаньян, а все вокруг ...

Прошу не пинать друг друга, а то я начинаю чувствовать себя виноватым, т.к. изначально создал тему одну, а перешла она в другую.
Думаю, Ferox погорячился насчет того, что программисты не могут рабочий проект создать. Скорее он имел ввиду, что в режиме on-the-fly стоит меньше обращать внимания на мелочи, а нужно выдать что-то работающее в максимально-сжатые сроки. И это "что-то" должно отображать суть идеи. А детали потом.

Хотя не обращать внимания на архитектуру не получится.

Таких не бывает. Если человек сам пишет код, он как предприниматель мыслить не способен. Ищи бизнес-аналитика или стартапщика, который умеет мыслить как предприниматель и умеет погонять программистов. Или сам учись.

Наверное, я неправильно выразился. Я не имел ввиду, что он и программером должен быть, и еще и думать за меня как предприниматель))) Просто есть люди разного склада ума. И хороший технический специалист, который еще и способен к риску - действительно редкость.

За совет спасибо.

Наверное, я неправильно выразился. Я не имел ввиду, что он и программером должен быть, и еще и думать за меня как предприниматель))) Просто есть люди разного склада ума. И хороший технический специалист, который еще и способен к риску - действительно редкость.
За совет спасибо.

да-да, а еще они выглядят вот так

вы в живую программистов видели или только на картинках в книжках?

да-да, а еще они выглядят вот так

вы в живую программистов видели или только на картинках в книжках?

В общем, вроде бы и так пытаюсь быть совсем толерантным, но увести тему в бессмысленный спор можно всегда... Не сказал же я, что никто из технарей не может сам рискнуть. Ведь куча фирм IT-шных, созданных ими. Просто их мало. Ищу такого.

Программистов видел :), знаю некоторых. Правда они только сайты на php делают, поэтому не обратился к ним.

Не пойму, почему такое удивление к подходу в целом?
Ведь нормальная практика, когда есть CEO (Chief Executive Officer), и есть CTO (Chief Technology Officer) в стартапах.
Например, сейчас при заполнении заявки на инвестиции, я столкнулся с тем, что не могу составить предположительный план найма специалистов IT (удивительно, да :)?). Вот для таких задач в том числе и нужен CTO.

Останнє редагування:
Я успел оценить скепсис к таким предложениям в целом по сети.
отож
Может быть и правы все, кто говорят, что никто не заинтересуется. Но к чему неоправданный риск?
ну не обязательно писать прямо в форум - видишь адекватного человека - напиши в личку .
И как следует из постов выше - профессиональный программист не станет заниматся бизнесом и в большинстве случаев он это не умеет. Допустим он захотел украсть твою идею - ему нужен кто то типа менеджера. Но зачем красть искать и убеждать кого если уже есть ты.
Каждый должен заниматься своим делом. Чего и тебе советую - не надо программисту рассказывать на каком языке чего делать. Иначе вы разойдетесь не по поводу дележа профита от реализации а еще до всякой реализации.

не надо программисту рассказывать на каком языке чего делать. Иначе вы разойдетесь не по поводу дележа профита от реализации а еще до всякой реализации
"Нет смысла нанимать толковых людей, чтобы говорить им что делать. Мы нанимаем людей. чтобы они говорили что делать нам." Стив Джобс

По делу :
Нашел книгу Кавасаки про стартапы без бюджета. Обмозгую, посмотрю на опыт других в сети, в т.ч. как и где подбирают партнеров и т.д., и затем буду предпринимать шаги, чтобы не морочить зря никому голову.

Под профильным инвестором я ранее имел ввиду IT-инкубаторы, которые не только дают деньги, но и помогают найти команду, поправят Vision, выведут на инвесторов следующего раунда.
Это их бизнес: вошли на ранней стадии - вышли на следующем раунде инвестиций (или остались). Заработали на одном 1000% - 10000%, но 9 из 10 феилов.

Примеры: Google Startup Labs, YCombinatior, Сколково...

Напомнило анекдот про неуловимого Джо :)

Скачет ковбой по прерии. Вдруг слышит внутренний голос ему
говорит: "Отклонись влево, Джони". Удивился ковбой, но
послушался. В тот-же миг -- "Вжжж" -- справа томогавк. И снова
внутренний голос: "Отклонись вправо, Джони". Только отклонился
-- слева -- "Шшшш" -- копье. Тут у него лошадь пала. "Лезь на
дерево, Джони" -- говорит внутренний голос. Залез ковбой на
дерево, притаился. Но набежали враги, окружили дерево. "Дааа,
Джони", -- сказал внутренний голос, -- "тут-то тебе и пи&@ец!"

Про этот? Раньше не знал, но посмеялся )))) Спасибо

Про этот? Раньше не знал, но посмеялся ))))
Он имел ввиду анекдот именно про неуловимого Джо который неуловим не потому что его поймать никто не может а потому что он нахуй никому не нужен.

Назад
Зверху Знизу