Так как сейчас начнется, скажу сразу:
ЛЮБУЮ точку зрения можно доказать.
Извини, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)
Никто не вложится в человека без команды, знаний, опыта и даже представления о том, как реализовать идею... а аналоги есть полюбому, просто ты плохо искал.
Опыта в IT-проектах нет.
Но есть такой опыт:
идея ->
поиск специалистов ->
разработка конструкции и серии образцов с нуля ->
предложение трем крупнейшим телеком-операторам Украины ->
получение от 2х из них предварительного согласия на закупку ->
поиск группы инвесторов или поручителей ->
поиск профильных производств по всей Украине для экономии на логистике ->
получение эксклюзивного права на поставку от 2 крупнейших телеком-операторов ->
переоборудование производств в 3х областях Украины, передача им технологии, обучение сотрудников ->
организация централизованных закупок сырья, услуг и т.п. (включая набор персонала) для всей цепочки производства с целью получения бОльших скидок ->
организация централизованного документооборота для всех участников цепочки производства ->
контроль производства и отгрузок во все регионы на склады Клиентов ->
разделение прибыли с партнерами.
При этом на рынке было много аналогов от компаний-конкурентов с именем, а я не был специалистом в сетевом оборудовании и технологиях, не был экономистом, финансистом, технологом, инженером и много еще кем, и никогда раньше такого не делал. Просто собрал всех.
Замечание про губозакаточную машинку уместно, не спорю. Просто с точки зрения своего опыта, я вижу немного другие вероятности. Вот как ты первым был, кто сказал, что я не потяну сам прототип - просто ты в этом более опытен и видишь иные вероятности)
Основная разница между моим прошлым опытом и тем, о чем мы здесь говорим - это то, что я не могу получить предварительное согласие от крупного клиента, а потом пойти к инвестору с этим. Здесь просто нет крупного клиента.
В общем, буду рад любым советам и критике
по делу.