Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке писать серверную часть в данном случае? (БФ)

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Задача конечно абстрактная, но в JS`ном кунг-фу и такое возможно.
Eval и в PHP есть . Вопрос в том как будет формироватся алгоритм работы этих методов и как он будет выполнятся

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Cейчас постараюсь конкретизировать.
Не надо - это бесполезно. Или рассказывай суть идеи (и тогда тебе посоветуют реальную имплементацию в т.ч. выбор технологии а не хуиту в виде кучи неких объектов в потоке на лету выращивающих себе методы) или не трать время свое и чужое.

Я просил изначально подсказать на каком языке писать, т.к. понял что на php не выйдет.

нельзя подсказать как писать если неизвестно что писать.
Впрочем очевидно что это браузерная игра.

Есть общий родительский class. В нем хранятся общие методы для всех дочерних.
Из данных формы создается class. По содержимому полей данного класса (переданных из web-формы) определяем набор переменных и методов, которые нужно в него добавить. Например, дополнительные поля для человека одни будут, а для собаки другие. И методы класса Man будут не такие как у Dog. ???? Можно ли это реализовать????

Технически - никаких проблем нет для любого объектно-ориентированого языка .

Останнє редагування:
Ввели данные на сайте в форме.
Формы разные и данные разные, т.е. в одной форме могут быть данные человека (имя, фам., адрес), в другой форме собака (кличка, и т.д., адрес). Все формы имеют разный набор полей (по сути форма может быть произвольной).
Данные каждой формы, попадая на сервер, пишутся в БД.
Есть общий родительский class. В нем хранятся общие методы для всех дочерних.
Из данных формы создается class. По содержимому полей данного класса (переданных из web-формы) определяем набор переменных и методов, которые нужно в него добавить. Например, дополнительные поля для человека одни будут, а для собаки другие. И методы класса Man будут не такие как у Dog. ???? Можно ли это реализовать????

ну так у Man и Dog заранее известны все поля которые можно ввести или какие будут поля определяет пользователь?

спасибо)

Полезу еще разбираться.

Или рассказывай суть идеи (и тогда тебе посоветуют реальную имплементацию в т.ч. выбор технологии а не хуиту в виде кучи неких объектов в потоке на лету выращивающих себе методы) или не трать время свое и чужое.

Я бы с удовольствием сделал это, но не на форуме, и не бесплатно (в смысле оплатил бы консультации).
Есть идея, есть схема монетизации, есть рынок (причем потенциально почти неограниченный), дорабатывается технология (математическая часть), алгоритмы. Нет достаточных знаний программирования и современной архитектуры вычислительных систем, нет денег на оплату профессионального программиста.
А наша практика по "попыткам распределения" долей в стартапах меня немного удручает.

В любом случае, всем благодарен!!

Останнє редагування:
Есть идея, есть схема монетизации, есть рынок (причем потенциально почти неограниченный), дорабатывается технология (математическая часть), алгоритмы.
Знакомое описание очередной "гениальной" идеи не имеющей ничего общего с реальностью. На програмерских форумах подобное появляется с завидной регулярностью.

Я бы с удовольствием сделал это, но не на форуме, и не бесплатно (в смысле оплатил бы консультации).
А зачем платить если тебе на форуме и бесплатно расскажут.
Или получение от тебя денег помешает человеку рассказать это на форуме (как прикол разумеется, люди с програмистским опытом на такие "идеи" не ведутся).

про mongodb (или аналоги документо-ориентированных бд) тут уже вспоминали, не?
висит в памяти, хранит неоднородные сущности. то что тсу надо.

я бы выбрал NodeJS, как уже говорил в прошлой теме. если конфигурация модели зависит от настроения пользователя и их много - объектная бд (та же монга, или даже редис, хз что там за задачи у тебя) + любая реляционная для хранения взаимосвязей.
но ты вряд ли потянешь сейчас

Останнє редагування:
про mongodb (или аналоги документо-ориентированных бд) тут уже вспоминали, не?
висит в памяти, хранит неоднородные сущности. то что тсу надо.

я бы выбрал NodeJS, как уже говорил в прошлой теме. если конфигурация модели зависит от настроения пользователя и их много - объектная бд (та же монга, или даже редис, хз что там за задачи у тебя) + любая реляционная для хранения взаимосвязей.
но ты вряд ли потянешь сейчас

спасибо. буду пытаться. хотя, если честно, то да - вряд ли потяну сейчас
нашел книги по mongodb

Знакомое описание очередной "гениальной" идеи не имеющей ничего общего с реальностью. На програмерских форумах подобное появляется с завидной регулярностью.
Как я и предполагал, ты теперь продолжаешь (и наверное, будешь и дальше) писать в основном об этом.
Все равно спасибо. Это объективное мнение.
Попытаюсь это сгладить.
В целом, насколько я правильно понимаю, проблема не в том, что я не рассказываю свою идею (тем более, что таких "идей", как ты говоришь пруд пруди), а в том, что я не могу со своим уровнем программирования правильно сформулировать задачу, не раскрывая сути идеи.
И задумался об этом я благодаря твоим постам (Спасибо).
Но, имей я опыт, достаточный для этой задачи, я бы и не задавал кучу этих, глупых для большинства, вопросов. Вот такая дилемма.
Поэтому я и пытался конкретнее и конкретнее описывать суть проблемы на уровне тех понятий, которыми я мыслю при моем уровне.

Останнє редагування:
Но, имей я опыт, достаточный для этой задачи, я бы и не задавал кучу этих, глупых для большинства, вопросов.
вопросы глупые не изза отсутствия опыта. При отсутствии опыта задают глупые вопросы другого рода.
Проблемма в том что ты не можешь сформулировать проблемму. А еще точнее хочешь так хитрожопо сформулировать чтобы и вопрос задать и идею не выдать.
Поверь моему многолетнему опыту разработки проектов - это глупо. Не только потому что вероятность наличия гениальной идеи близка к нулю. Даже если идея гениальная это не значит что большинство это увидит.
В свое время Сергей Брин, сооснователь Гугла если ты не в курсе, пытался защитить дисер на тему поисковых алгоритмов (говорят даже у нас в Харькове - за шо купил за то продаю) но его послали нахуй с такой темой.
Мой тебе совет - объясни людям что ты хочешь сделать. Никто не поверит что на этом можно заработать. Но помогут советом по делу. Или укажут на ошибки подхода (как технологического так и концептуального) если таковые будут иметь место.

это верно, даже если ТС полностью раскроет свою идею и распишет по пунктам как ее воплотить в жизнь и заработать на этом денег. Врядли найдется кто-то, кто этим заинтересуется. Деньги своей идеей сможет (или не сможет) заработать только ТС.

Поэтому его идея тут будет мало кому интересна, даже если реально может принести большие деньги. С другой стороны не раскрывая идеи, решение ТС врядли найдет. А если и найдет, то оно наверняка не очень то будет подходить для его идеи. Как-то так вобщем. Суть в том что идея в голове ТС ничего не стоит. Т.к. никто кроме ТС не сможет ее воплотить в жизнь.

Идея "озвучиваться" нигде в открытом доступе не будет - это факт.

Причины:
1) я пока не знаю как описать модель, чтобы не раскрыть сути бизнеса при этом;
2) прямых конкурентов и заменяющих аналогов действительно нет;
3) рынок потенциально ограничен только уровнем проникновения телекоммуникаций;
4) если не совсем ясен пункт 3, то объясняю: сервисом 100% захочет пользоваться каждый, кто имеет доступ в Интернет, независимо от географии, возраста и т.д.

Право каждого осудить, сказать, что все это так и останется в моей голове и что таких очень много, или что-нибудь еще... Можно смеяться (возможно, все это действительно смешно со стороны), строить догадки, сравнивать с остальными и т.д. Welcome, как говорится...

Благодаря дискуссии в этой теме я понял важные вещи (спасибо всем):
1) что сам я вряд ли осилю это дело, даже прототип;
2) что мне не нужно этого делать самому - в каждой области есть одаренные и знающие люди;
3) что мне нужно искать партнера(ов) по технической части, чтобы это дело вдвинуть дальше.

По информации, полученной из Интернет на тему стартапов я понял
1) Очень мало венчурных инвесторов дают деньги под идею (pre-seed), когда в команде один человек. Но и такие есть. И стоит попробовать.
2) Венчурные инвесторы предпочитают вкладывать в команду.
3) У нас в Украине совершенно не развито венчурное инвестирование в том смысле как оно работает на Западе и даже в росиии.
4) Деньги нужно брать у профильных инвесторов, которые могут помочь не только деньгами, но и опытом.

Если кто может помочь советом как описать модель, не раскрывая сути бизнеса, буду благодарен.

Если у кого-то есть опыт, связанный со стартапами, поиском денег под IT-проекты, сбора команды разработчиков и т.п. - прошу поделиться.

Всем, кто не равнодушен огромное спасибо.

Останнє редагування:
4) Деньги нужно брать у профильных инвесторов, которые могут помочь не только деньгами, но и опытом.
Извини, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)
Никто не вложится в человека без команды, знаний, опыта и даже представления о том, как реализовать идею... а аналоги есть полюбому, просто ты плохо искал.

Так как сейчас начнется, скажу сразу: ЛЮБУЮ точку зрения можно доказать.

Извини, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)
Никто не вложится в человека без команды, знаний, опыта и даже представления о том, как реализовать идею... а аналоги есть полюбому, просто ты плохо искал.

Опыта в IT-проектах нет.
Но есть такой опыт:
идея ->
поиск специалистов ->
разработка конструкции и серии образцов с нуля ->
предложение трем крупнейшим телеком-операторам Украины ->
получение от 2х из них предварительного согласия на закупку ->
поиск группы инвесторов или поручителей ->
поиск профильных производств по всей Украине для экономии на логистике ->
получение эксклюзивного права на поставку от 2 крупнейших телеком-операторов ->
переоборудование производств в 3х областях Украины, передача им технологии, обучение сотрудников ->
организация централизованных закупок сырья, услуг и т.п. (включая набор персонала) для всей цепочки производства с целью получения бОльших скидок ->
организация централизованного документооборота для всех участников цепочки производства ->
контроль производства и отгрузок во все регионы на склады Клиентов ->
разделение прибыли с партнерами.

При этом на рынке было много аналогов от компаний-конкурентов с именем, а я не был специалистом в сетевом оборудовании и технологиях, не был экономистом, финансистом, технологом, инженером и много еще кем, и никогда раньше такого не делал. Просто собрал всех.

Замечание про губозакаточную машинку уместно, не спорю. Просто с точки зрения своего опыта, я вижу немного другие вероятности. Вот как ты первым был, кто сказал, что я не потяну сам прототип - просто ты в этом более опытен и видишь иные вероятности)

Основная разница между моим прошлым опытом и тем, о чем мы здесь говорим - это то, что я не могу получить предварительное согласие от крупного клиента, а потом пойти к инвестору с этим. Здесь просто нет крупного клиента.

В общем, буду рад любым советам и критике по делу.

Останнє редагування:
В общем, буду рад любым советам и критике по делу.
Поскольку дело неизвестно о чем то и советов по делу не может быть по определению.

Назад
Зверху Знизу