На каком языке писать серверную часть в данном случае? (БФ)

• 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Задача конечно абстрактная, но в JS`ном кунг-фу и такое возможно.
Eval и в PHP есть . Вопрос в том как будет формироватся алгоритм работы этих методов и как он будет выполнятся

Cейчас постараюсь конкретизировать.
Не надо - это бесполезно. Или рассказывай суть идеи (и тогда тебе посоветуют реальную имплементацию в т.ч. выбор технологии а не хуиту в виде кучи неких объектов в потоке на лету выращивающих себе методы) или не трать время свое и чужое.

нельзя подсказать как писать если неизвестно что писать.
Впрочем очевидно что это браузерная игра.

Технически - никаких проблем нет для любого объектно-ориентированого языка .

Останнє редагування:

ну так у Man и Dog заранее известны все поля которые можно ввести или какие будут поля определяет пользователь?

спасибо)

Полезу еще разбираться.

Я бы с удовольствием сделал это, но не на форуме, и не бесплатно (в смысле оплатил бы консультации).
Есть идея, есть схема монетизации, есть рынок (причем потенциально почти неограниченный), дорабатывается технология (математическая часть), алгоритмы. Нет достаточных знаний программирования и современной архитектуры вычислительных систем, нет денег на оплату профессионального программиста.
А наша практика по "попыткам распределения" долей в стартапах меня немного удручает.

В любом случае, всем благодарен!!

Останнє редагування:
Знакомое описание очередной "гениальной" идеи не имеющей ничего общего с реальностью. На програмерских форумах подобное появляется с завидной регулярностью.

А зачем платить если тебе на форуме и бесплатно расскажут.
Или получение от тебя денег помешает человеку рассказать это на форуме (как прикол разумеется, люди с програмистским опытом на такие "идеи" не ведутся).

про mongodb (или аналоги документо-ориентированных бд) тут уже вспоминали, не?
висит в памяти, хранит неоднородные сущности. то что тсу надо.

я бы выбрал NodeJS, как уже говорил в прошлой теме. если конфигурация модели зависит от настроения пользователя и их много - объектная бд (та же монга, или даже редис, хз что там за задачи у тебя) + любая реляционная для хранения взаимосвязей.
но ты вряд ли потянешь сейчас

Останнє редагування:

спасибо. буду пытаться. хотя, если честно, то да - вряд ли потяну сейчас
нашел книги по mongodb

Как я и предполагал, ты теперь продолжаешь (и наверное, будешь и дальше) писать в основном об этом.
Все равно спасибо. Это объективное мнение.
Попытаюсь это сгладить.
В целом, насколько я правильно понимаю, проблема не в том, что я не рассказываю свою идею (тем более, что таких "идей", как ты говоришь пруд пруди), а в том, что я не могу со своим уровнем программирования правильно сформулировать задачу, не раскрывая сути идеи.
И задумался об этом я благодаря твоим постам (Спасибо).
Но, имей я опыт, достаточный для этой задачи, я бы и не задавал кучу этих, глупых для большинства, вопросов. Вот такая дилемма.
Поэтому я и пытался конкретнее и конкретнее описывать суть проблемы на уровне тех понятий, которыми я мыслю при моем уровне.

Останнє редагування:
вопросы глупые не изза отсутствия опыта. При отсутствии опыта задают глупые вопросы другого рода.
Проблемма в том что ты не можешь сформулировать проблемму. А еще точнее хочешь так хитрожопо сформулировать чтобы и вопрос задать и идею не выдать.
Поверь моему многолетнему опыту разработки проектов - это глупо. Не только потому что вероятность наличия гениальной идеи близка к нулю. Даже если идея гениальная это не значит что большинство это увидит.
В свое время Сергей Брин, сооснователь Гугла если ты не в курсе, пытался защитить дисер на тему поисковых алгоритмов (говорят даже у нас в Харькове - за шо купил за то продаю) но его послали нахуй с такой темой.
Мой тебе совет - объясни людям что ты хочешь сделать. Никто не поверит что на этом можно заработать. Но помогут советом по делу. Или укажут на ошибки подхода (как технологического так и концептуального) если таковые будут иметь место.

это верно, даже если ТС полностью раскроет свою идею и распишет по пунктам как ее воплотить в жизнь и заработать на этом денег. Врядли найдется кто-то, кто этим заинтересуется. Деньги своей идеей сможет (или не сможет) заработать только ТС.

Поэтому его идея тут будет мало кому интересна, даже если реально может принести большие деньги. С другой стороны не раскрывая идеи, решение ТС врядли найдет. А если и найдет, то оно наверняка не очень то будет подходить для его идеи. Как-то так вобщем. Суть в том что идея в голове ТС ничего не стоит. Т.к. никто кроме ТС не сможет ее воплотить в жизнь.

Идея "озвучиваться" нигде в открытом доступе не будет - это факт.

Причины:
1) я пока не знаю как описать модель, чтобы не раскрыть сути бизнеса при этом;
2) прямых конкурентов и заменяющих аналогов действительно нет;
3) рынок потенциально ограничен только уровнем проникновения телекоммуникаций;
4) если не совсем ясен пункт 3, то объясняю: сервисом 100% захочет пользоваться каждый, кто имеет доступ в Интернет, независимо от географии, возраста и т.д.

Право каждого осудить, сказать, что все это так и останется в моей голове и что таких очень много, или что-нибудь еще... Можно смеяться (возможно, все это действительно смешно со стороны), строить догадки, сравнивать с остальными и т.д. Welcome, как говорится...

Благодаря дискуссии в этой теме я понял важные вещи (спасибо всем):
1) что сам я вряд ли осилю это дело, даже прототип;
2) что мне не нужно этого делать самому - в каждой области есть одаренные и знающие люди;
3) что мне нужно искать партнера(ов) по технической части, чтобы это дело вдвинуть дальше.

По информации, полученной из Интернет на тему стартапов я понял
1) Очень мало венчурных инвесторов дают деньги под идею (pre-seed), когда в команде один человек. Но и такие есть. И стоит попробовать.
2) Венчурные инвесторы предпочитают вкладывать в команду.
3) У нас в Украине совершенно не развито венчурное инвестирование в том смысле как оно работает на Западе и даже в росиии.
4) Деньги нужно брать у профильных инвесторов, которые могут помочь не только деньгами, но и опытом.

Если кто может помочь советом как описать модель, не раскрывая сути бизнеса, буду благодарен.

Если у кого-то есть опыт, связанный со стартапами, поиском денег под IT-проекты, сбора команды разработчиков и т.п. - прошу поделиться.

Всем, кто не равнодушен огромное спасибо.

Останнє редагування:
Извини, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)
Никто не вложится в человека без команды, знаний, опыта и даже представления о том, как реализовать идею... а аналоги есть полюбому, просто ты плохо искал.

Так как сейчас начнется, скажу сразу: ЛЮБУЮ точку зрения можно доказать.

Опыта в IT-проектах нет.
Но есть такой опыт:
идея ->
поиск специалистов ->
разработка конструкции и серии образцов с нуля ->
предложение трем крупнейшим телеком-операторам Украины ->
получение от 2х из них предварительного согласия на закупку ->
поиск группы инвесторов или поручителей ->
поиск профильных производств по всей Украине для экономии на логистике ->
получение эксклюзивного права на поставку от 2 крупнейших телеком-операторов ->
переоборудование производств в 3х областях Украины, передача им технологии, обучение сотрудников ->
организация централизованных закупок сырья, услуг и т.п. (включая набор персонала) для всей цепочки производства с целью получения бОльших скидок ->
организация централизованного документооборота для всех участников цепочки производства ->
контроль производства и отгрузок во все регионы на склады Клиентов ->
разделение прибыли с партнерами.

При этом на рынке было много аналогов от компаний-конкурентов с именем, а я не был специалистом в сетевом оборудовании и технологиях, не был экономистом, финансистом, технологом, инженером и много еще кем, и никогда раньше такого не делал. Просто собрал всех.

Замечание про губозакаточную машинку уместно, не спорю. Просто с точки зрения своего опыта, я вижу немного другие вероятности. Вот как ты первым был, кто сказал, что я не потяну сам прототип - просто ты в этом более опытен и видишь иные вероятности)

Основная разница между моим прошлым опытом и тем, о чем мы здесь говорим - это то, что я не могу получить предварительное согласие от крупного клиента, а потом пойти к инвестору с этим. Здесь просто нет крупного клиента.

В общем, буду рад любым советам и критике по делу.

Останнє редагування:
В общем, буду рад любым советам и критике по делу.
Поскольку дело неизвестно о чем то и советов по делу не может быть по определению.