Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каких заправках хорошее ДТ

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Уважаемые форумчане,

интересно было почитать дискуссию о присадках, особенно приятно читать положительные отзывы, спасибо за них. Хочу прокомментировать некоторые посты и попробовать ответить на возникшие вопросы.

Действительно присадки INTRON не так популярны как KEROPUR и да, действительно, последние в основном применяются на наших сетях АЗС (в том числе благодаря стараниям нашей компании ;))) Однако химия есть химия и тот, кто в ней разбирается знает, что моющие присадки для бензина и дт - это ПАВы способствующие изменению поверхностного натяжения нефтепродуктов, что ведет к вымыванию существующих отложений на впускных системах (принцип любых моющих средств) Для бензина например существует 2 ПАВа : это PIBA и PEA. Последний считается более эффективным на двигателях с прямым впрыском и более стабильным при высоких температурах. Присадка INTRON mClean - это высококонцентрированный PEA, в отличии от того же Керопур 3638, который представляет смесь PIBA PEA и нефтяного сольвента (растворителя). О Керопур G вообще молчу - уж лучше купить Кастрола тогда ;))))

Согласен с тем, что в интернете мало о Петронакс и ИНТРОН. Однако с 2017 года мы поставляем эту продукцию в Украину на крупные НПЗ и ответственно можем сказать, что продукция высокого качества и ассортимент который можно приобрести для личного пользования это всего лишь 5% того, что реально производит компания для добычи и переработки.

Для дизеля рекомендуем сочетание INTRON dLube 2090 + Keropur 5205 или INTRON dClean 2520 - для тех, кто хочет увеличить цетановое число.

Что касается «я пользуюсь качественным дизелем» то уверяю вас в Украине дизельное топливо хорошего качества. Однако это не означает, что его использование не способствует а) образованию отложений (так как процесс горения подразумевает их образование) и б) износу топливных насосов (из-за высокой степени гидроочистки Дт по стандарту Евро-5)

Надеюсь что-то полезное в моем посте для вас найдется. Всем хорошей езды и приятного автопользования.

То есть INTRON dClean 2520 вполне достаточно и для смазки и для очистки топливной и двигателя, я правильно понял?

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Продолжение

То есть INTRON dClean 2520 вполне достаточно и для смазки и для очистки топливной и двигателя, я правильно понял?

Да, абсолютно верно. Это многофункциональный пакет. Основные функции моющие, смазывающие, цетаноповышающие.

Но ... мы не всегда рекомендуем повышать цетановое число, поскольку высокое ЦЧ приводит к повышению токсичности ОГ и уменьшению периода задержки воспламенения. И если с октановым числом действует наш хороший принцип "чем больше тем лучше", то с ЦЧ необходимо быть внимательными. Т.е. должна выдерживаться некоторая оптимальная продолжительность ПЗВ. При слишком высоком ЦЧ она слишком мала и на подготовку горючей смеси отводится мало времени. В результате топливо впрыскивается в уже горящую смесь, содержащую продукты сгорания, которые затрудняют доступ кислорода к новым порциям топлива Поэтому оно не успевает сгорать полностью и в ОГ содержится много продуктов неполного сгорания. Соответственно растет расход и падает экономичность двигателя.

При малом ЦЧ, наоборот, продолжительность ПЗВ большая, смесь готовится долго, но меньше времени на сгорание. При этом само горение происходит интенсивнее и сопровождается нарастанием давления в камере сгорания. Это приводит к повышенному износу двигателя, опасности поломки поршневых колец и прорыва картерных газов

По нашему опыту ДТ в Украине имеет достаточное ЦЧ, повышение его более чем на 2 единицы нецелесообразно. При таких условиях дозировка INTRON dClean 2520 не должна превышать 750 грамм на тонну.

Лей, не лей, а все равно (может от чего другого) топливная умирает :(

у тебя какая-то личная проблема? тебя кто-то заставляет лить присадки? не хочешь лить - не лей.

:рл:
это форум.
обмениваюсь опытом, а не занимаюсь пиаром определенных присадок.
И в отличии от тебя не говорю кому как и что делать

:рл:
это форум.
обмениваюсь опытом, а не занимаюсь пиаром определенных присадок

ты не обмениваешься опытом, ты постоянно талдычишь как попугай - "я ничего не заливаю, я заправляюсь на нормальных заправках, все равно топливная умрет". Все уже услышали, все поняли твое мнение, придумай что-то более умное

ты не обмениваешься опытом, ты постоянно талдычишь как попугай - "я ничего не заливаю, я заправляюсь на нормальных заправках, все равно топливная умрет". Все уже услышали, все поняли твое мнение, придумай что-то более умное

ага, умное добавлять присадку в соляру когда даже возможный представитель написал что она там уже есть :іржач:

Я же даже не пишу что непонятно какой человек, непонятно на каком оборудовании, непонятно соблюдены ли равные условия и прочее непонятно проводит так называемое тестирование и все ему верят.
И в конце тестирования конечно линк где купить.
и тд
Все по шаблону.

Я больше верю (верил) в вариант буса, с пробегами (а не город и работа дом), где двигатель лям спокойно выхаживает, может бус междугородний ...
там хоть есть повод как говорится :)
и тест более объективный.

Мое мнение. При нем и останусь.
Чтоб никого не нервировать, больше не будут писать именно на эту тему.

Отдельно очень хотелось бы (учитывая мизерную цену на присадку даже дилер мог бы подсуетиться) тест в автопарке на бусе в городе и тест без нее.
Думаю более объективно будет.

Останнє редагування:
ага, умное добавлять присадку в соляру когда даже возможный представитель написал что она там уже есть
Чувак... ты в натуре упорот...
Тебе и написали, тебе и видео дали что в любой солярке есть присадка..
Вопрос только в количестве и жадности завода...

Парни, кто UPG юзает, скажите.Шо с бонусами делать?А то не понятно.

Парни, кто UPG юзает, скажите.Шо с бонусами делать?А то не понятно.

купить что-то в магазине или заправиться, на кассе скажи что оплата бонусами.

PS выгодней покупать топливо онлайн, даже учитываю все "акции"

Чувак... ты в натуре упорот...
Тебе и написали, тебе и видео дали что в любой солярке есть присадка..
Вопрос только в количестве и жадности завода...
Это я упорот ?
Кто написал, "эксперт" с форума ?
Видео : выше пост про видео.

Ты ещё в кока колу сахар добавляй [emoji23]
Там же есть он (или заменитель) но ты добавляй, но только в рот сразу , а не в стакане смешивать [emoji854] (посыл к моим ранним сообщениям)
Это я упорот
Ещё раз : покупай дешевле масло и лей присадки, что же ты ? В нем тоже есть присадки, но их мало или нет именно ток которую тебе предложили.

Соляра херовая на заправке [emoji23]

Отдельно : мы знаем что в соляре есть присадки и вы осознанно добавляете ещё одну и не факт что точно такую .
Как ты делаешь, хуже точно не будет ?[emoji854]
Ведь концентрация превышена будет.

А ты сколько хотел ? Бош и пишет где то про такой пробег своей аппаратуры...
На хорошей соляре без присадок и с частой сменой масла - фильтра, бывали и больше пробеги до ремонта.

Соляра херовая на заправке

Отдельно : мы знаем что в соляре есть присадки и вы осознанно добавляете ещё одну и не факт что точно такую .
Да.. чукча писатель, чукча не читатель...
На хорошей соляре без присадок и с частой сменой масла - фильтра, бывали и больше пробеги до ремонта.
Можно задам вопрос - а смена масла к топливной каким ?

Дубль

Да.. чукча писатель, чукча не читатель...

Можно задам вопрос - а смена масла к топливной каким ?
Ок, каждый останется при своем мнении.

Про смену масла : понятно никаким к топливной. А фильтр возможно и дал результат для нее.
Я в смысле что делал и какой результат.

Про смену масла : понятно никаким к топливной. А фильтр возможно и дал результат для нее.
Ну да, только вот нафига ты его меняешь почаще , если производитель говорит что не надо :D Солярка ж нормальная .. Зачем ?
:D

Назад
Зверху Знизу