На героев труда гаишники збили насмерть человека

Так то оно так,только вот если обычный гражданин,будет(к примеру)везти жену в роддом или ,не дай Бог умирающего в больничку и,поспешив чуть заденет кого то...пипец,высосут всё ещё и посадят ,а тут отделаются выговором.и то не факт.

судя по тому что показывали в новостях - так этот пешеход вообще им под колеса кинулся невинным жертвам несущимся за очередными 200 долларами

а нехуй на тазах гоняться сам неоднократно бегал прутся на тех классиках да девятках сидишь так думаешь гы наивный...педальку притопил и ушел... вот только если по дворам там головняк дороги паршивые а опыта и навыков у них сцуко больше... обычно пытаюсь на прямые отрезки выскочить и бывайте здоровы.... далее машину заглушил да пошел себе во дворы через пару часов машину забираю...

З.Ы. почему бугал потому что заебали... несколько раз права забирали потому что инспектору так хотелось и денег не давал в этот раз забил хуй и езжу себе без прав машина съебываться вполне позволяет только с трехлитровым турбированным их пассатом синим тяжко приходится

Останнє редагування:
а нука, нука, расскажите мне, какая ж неведомая сила заставляет тулиться за стоп-линию да еще и елозить нетерпеливо?
.

Бывают моменты когда или тормозить за стоп линией или пролетать перекресток на красный.Особенно когда стоят светофоры переключающиеся без морганий.

Бывают моменты когда или тормозить за стоп линией или пролетать перекресток на красный.Особенно когда стоят светофоры переключающиеся без морганий.

этот как раз понятно и вопросов не вызывает.
я говорю о всех тех случая случаях, когда у водителя есть достаточно времени остановиться в положенном месте.
и уж совсем не понятно, что заставляет медленно ползти, елозить и срываться с места наблюдая, что пешеход еще не закончил переходить.

вот только не надо снова про жалкие единицы и все такое.
как раз вечером наблюдал двух таких на одном переходе из трех стоящих машин всего.

А это причем?Водитель обязан пропустить,а не стоять с момента выхода на переход и до момента ухода с него.

в каком месте попытка прошмыгнуть перед пешеходом или дергание в его сторону в надежде, что он ща все бросит побежит,
стало называться "пропустить"?

в каком месте попытка прошмыгнуть перед пешеходом или дергание в его сторону в надежде, что он ща все бросит побежит,
стало называться "пропустить"?

Не уступить дорогу это заставить изменить скорость или направление движения.От этого и следует исходить,если машина проехала недалеко от пешехода и пешеход не вынужден был останавливаться или идти в другую сторону чтоб его не сбили,значит водитель пдд не нарушил.Если наоборот то это не пропуск.Как бы все просто с точки зрения пдд.С моральной точки зрения уже другой вопрос,ситуации разные бывают.Например переход возле станции метро Пушкинская не возможно проехать по правилам тк поток людей сплошной идет.

если машина проехала недалеко от пешехода и пешеход не вынужден был останавливаться или идти в другую сторону чтоб его не сбили,значит водитель пдд не нарушил

еще один знаток ПДД...

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

может хватит уже на собственные уникальные ПДД ссылаться?
не пора ли уже человеком стать, не?

водители должны придерживать безопасного интервала

20 см вполне безопасный интервал :D и не идет в противоречие с данной Вами цитаты из пдд, не так ли?
По моему объяснение Вашего оппонента, когда человек не снизивший скорость перехода является пропущенный более верно. А законы ВСЕ построены так, что бы их трактовать можно было с минимум с двух сторон.

Пролететь с 60 км/ч в 10 см от человека для одного это пдд не нарушил, а для другого означает, надо скорей домой и сушить штаны :D

еще один знаток ПДД...

может хватит уже на собственные уникальные ПДД ссылаться?
не пора ли уже человеком стать, не?

Одно другому противоречит?Безопасный интервал и есть то,что я написал выше,если не помешал значит пропустил.

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Так понятней?Нет обязанности останавливаться,есть обязанность не помешать переходить,а как ее выполнить уже по ситуации,или тормозить или проезжать если не помешаешь пешеходу.

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;

Так что пдд я знаю четко,а не размазанно как ты.Ну или укажи где я хоть раз привел цитаты из уникальных пдд?Последняя ссылка про уступить дорогу тоже мной придумана?

20 см вполне безопасный интервал :D и не идет в противоречие с данной Вами цитаты из пдд, не так ли?
По моему объяснение Вашего оппонента, когда человек не снизивший скорость перехода является пропущенный более верно. А законы ВСЕ построены так, что бы их трактовать можно было с минимум с двух сторон.

Пролететь с 60 км/ч в 10 см от человека для одного это пдд не нарушил, а для другого означает, надо скорей домой и сушить штаны :D

Уступить дорогу по другому то и трактовать нельзя,по моему все предельно ясно.Если не помешал,значит пропустил.Только вот многие уверены что если пешеход ступил на зебру то все мгновенно должны тормозить.

Останнє редагування:
есть обязанность не помешать переходить

ну да, выскакивая с выпученными глазами наперерез пешеходу, мы совсем ему не мешаем. ни капельки.

20 см вполне безопасный интервал :D

ну если водитель не против, чтобы его машина поцарапалась о твердый предмет, чисто случайно оказавшийся в руке пешехода, то пожалуйста.

о как мы невъебательски круты

ну да, выскакивая с выпученными глазами наперерез пешеходу, мы совсем ему не мешаем. ни капельки.

Ну размер глаз в пдд не регулируется.Если пешеход остановился то значит мешаем,если просто размер глаз не понравился,а сам он как шел так и идет то это его проблемы.Все четко по пдд.Иначе же можно так же соответсвенно по пдд спросить какого хрена пешеход делает на переходе если его не пропускают,ведь он имеет право выйти на переход только когда убедится в том,что все пропускают и опасности нет.

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;

и в каком же воспаленном мозгу "попытка прошмыгнуть перед пешеходом или дергание в его сторону в надежде, что он ща все бросит побежит" стала попадать под это определение?

Если пешеход остановился то значит мешаем

конечно ж пешеход остановится, что ж ему еще делать? он же задавить водителя не может.
барин на тазике в туалет опаздывают, им нужнее всех.

и в каком же воспаленном мозгу "попытка прошмыгнуть перед пешеходом или дергание в его сторону в надежде, что он ща все бросит побежит" стала попадать под это определение?

Проезд в паре метров от пешехода и проезд в паре сантиметров от него как бы разные вещи.Я нигде не утверждал что можно сантиметры ловить между ними,это удел идиотов не ценящих ни свою,ни чужую жизнь.Я всего лишь сказал что водитель не обязан тормозить как только пешеход ступил на переход.

конечно ж пешеход остановится, что ж ему еще делать? он же задавить водителя не может.
барин на тазике в туалет опаздывают, им нужнее всех.

Я такие случаи где то отрицал,где пешеход вынужден останавливаться?

Я всего лишь сказал что водитель не обязан тормозить как только пешеход ступил на переход.

вот откуда ты это вообще взял? кто то тут здесь разве утверждает обратное? покажи, кто, пожалуйста?

я спросил, что за неведомая сила заставляет тулиться за стоп-линию да еще и елозить нетерпеливо?
ты уже написал кучу отмазок, но так и не ответил на этот вопрос.

Я такие случаи где то отрицал,где пешеход вынужден останавливаться?

ты - нет.

я спросил, что за неведомая сила заставляет тулиться за стоп-линию да еще и елозить нетерпеливо?
ты уже написал кучу отмазок, но так и не ответил на этот вопрос.

.

Ну извини,я мысли таких водителей читать не умею.

ну если водитель не против, чтобы его машина поцарапалась о твердый предмет, чисто случайно оказавшийся в руке пешехода, то пожалуйста.

о как мы невъебательски круты

ну дык, это ж не противоречит правилам пдд?
А вот если чмо будет царапать машину, так за это можно и в лицо дать или че нить переломать хулигану, а потом еще и повесить головняк с выплатой повреждений. И тут не в крутости дело, если Вы за пдд до конца, так будьте уж до конца себе верны.

а что тебе мешало сразу так и написать
и не разводить целую страницу отмазок?

Опять друг друга не поняли,я подумал что ты сторонник версии о том,что когда пешеход ступил на зебру надо всей дороге тормозить.

ну дык, это ж не противоречит правилам пдд?
А вот если чмо будет царапать машину, так за это можно и в лицо дать или че нить переломать хулигану

это ж надо хотя бы из машины выйти.

в ПДД для тех кто в танке и написано "безопасное расстояние".
это значит, что даже если пешеход споткнется или подскользнется, избежит опасности оказаться под колесами.
с своей стороны автомобиль избежит опасности случайно поцарапаться о твердый предмет в руке пешехода.

но нам же не терпится, нам срочно надо ехать!!!!!!!11 пару метров и одна секунда все решают!!!!!!!!!!!!!1111

я подумал что ты сторонник версии о том,что когда пешеход ступил на зебру надо всей дороге тормозить.

кого тут волнует, что ты там подумал?
какой-то метод глухого деда, сам домысливает хуиту к словам собеседника и потом ее яростно опровергает.

Назад
Зверху Знизу