Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чужой каравай рот не разевай...

Статус: Офлайн
Повідом.: 82
На чужой каравай рот не разевай...

Верховный суд Дании окончательно отклонил в четверг имущественные претензии Украины к России, касающиеся 10 объектов недвижимости в Копенгагене, доставшихся России по наследству от СССР.

Процесс начался в октябре 2000 года, когда два кадастровых судьи - в Копенгагене и в Гентофте приняли постановления о перерегистрации находящегося в Дании недвижимого имущества бывшего Советского Союза на Российскую Федерацию.

Украина до сегодняшнего дня претендовала на часть этого имущества и в конце 2000 года подала апелляцию в Восточный земельный суд. Представители Украины пытались доказать, что Декларация МИД Дании, в которой за Россией, как единственным государством-правопреемником, признавалось право на недвижимость, нарушает нормы международного права.

Однако три судьи суда этой инстанции после длительного рассмотрения дела не сочли убедительными доказательства украинской стороны. Верховный суд Дании в четверг, 22 марта, подтвердил это решение Восточного земельного суда.

Напомним, что по официальным данным, в собственности России находится около 4 тысяч объектов недвижимости в 120 странах балансовой стоимостью 2,7 млрд долларов. Около 90% зданий используется для нужд дипломатического корпуса северного соседа. Остальные сдаются в аренду. На этом россия зарабатывает около 15 млн долларов в год.

Украина добивается передачи ей части советской собственности, ныне принадлежащей российским посольствам, в 12 странах мира. При этом России напоминают, что в 1992 году в Дагомысе страны подписали особый документ, по которому Москва обязалась передать Киеву отдельные здания за рубежом для внешнеполитических нужд украинского государства.

В частности, есть претензии на недвижимость в Австрии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Ирландии, КНДР, Индонезии, Японии, Иране, Индии.

Посилання видалено

Какие украинские притензии, ведь в отличии от России мы не выплачивали долг СССР? ... да и если есть притензии на имуещство и статус, то какие тогда притензии к России на счет Голодомора??? ...

mikele сказав(ла):
По теме: Абсолютно законные требования Украины. Украина не подписала нулевой вариант и претендует таким образом на активы СССР и недвижимость за рубежом.

Кроме претензий существуют еще и обязательства, или это - так, для других ... ;)

Естественно! Украина принимала на себя часть внешнего долга СССР, но и требовала часть активов. Это не законно. Остальные республики СССР россия нае....а. Хочу напомнить, что долг составлял 80 млрд. дол., а активы около 160 .

Если честно, про то что Украина взяла на себя часть долга СССР я не знаю, подробней про это можно, когда, сколько было вылачено?

Естественно! Украина принимала на себя часть внешнего долга СССР, но и требовала часть активов. Это не законно. Остальные республики СССР россия нае....а. Хочу напомнить, что долг составлял 80 млрд. дол., а активы около 160 .

О! Отлично просто. Можете говорить, что из меня плохой коммерсант, но я готов скупать такие долговые обязательства, которые подкреплены активами на сумму превышающими сами обязательства.

Если честно, про то что Украина взяла на себя часть долга СССР я не знаю, подробней про это можно, когда, сколько было вылачено?

Украина хотела взять на себя часть долга(по крайней мере активно предлагала свое участие), но взамен и получить активы. Только россияне сказали - не-а... то строили мы все вместе, а делить мы будем сами, а вы там постойте за калиточкой...

Долг СССР.
Кто знает - читать не будет. Кто не знает тем более. Но все таки.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

В связи с выплатами долгов снова всплыла тема российско-украинских отношений, точнее - долгов и активов бывшего СССР. россия не намерена вести переговоры с Украиной относительно долгов и активов СССР, Москва рассматривает этот вопрос как урегулированный, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя сообщения о стремлении Украины возобновить соответствующий переговорный процесс с Россией. Представитель МИД РФ напомнил, что 9 декабря 1994 г. было подписано соглашение между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР - т.н. "нулевой вариант", по которому Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательства по выплате доли Украины во внешнем государственном долге СССР. При подписании данного соглашения украинская сторона обладала всей полнотой информации о размере долга и активов СССР. М.Камынин также напомнил, что другой неразрывной составной частью "нулевого варианта" является обязательство Украины передать, а Российской Федерации - принять долю Украины в активах СССР для выплаты части внешнего долга, закрепленного за Украиной. Иных обязательств сторон по данному соглашению не зафиксировано.

Дипломат заявил, что Москва исходит из того, что украинская сторона должна выполнить свои государственные обязательства и ввести в действие соглашение о "нулевом варианте", которые она будет выполнять без каких-либо условий и оговорок.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу