Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На что стоит обращать внимание при осмотре квартиры при покупке?

• Автор теми Автор теми boom_jeen
  • Дата створення Дата створення

boom_jeen

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
На что стоит обращать внимание при осмотре квартиры при покупке?

Здравствуйте, вот хочу приобрести квартиру для себя.

Хотел бы знать на что стоит обращать внимание при осмотре квартиры, все до мельчайших деталей, сантехника, проверка напора воды, насколько ровные полы и как это проверить.

И какие документы требовать при первоначальном осмотре и какие вопросы задавать хозяевам. Например вопросы о соседях и тд.

Если эту тему уже обсуждали прошу дать ссылку на форуме.

Огромная просьба не писать очевидные вещи - "ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОДЪЕЗД" или "соседей"

Я прошу описывать подробно.

Останнє редагування:

подробный ответ:клас:

Как допустим на них обратить внимание? Позвонить им в дверь после осмотра квартиры и сказать, ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВАШ ВОЗМОЖНО НОВЫЙ СОСЕД ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ПО 5 ЛИТРОВ ВОДКИ? если согласятся то бежать от них ибо алкоголики?

Ну понятное дело что надо зайти разведать но все же, как это правильнее всего сделать, вопрос вроде и банальный но люди с жизненным опытом которые занимаются недвижимостью или покупали квартиру могут дать дельный совет.

Останнє редагування:
поменяны ли стояки и состояние сантехники (менялась ли разводка по квартире), с соседями тяжелее, если соседи по тамбуру и нормальные, то соседи снизу/сверху могут быть меломанами (как у меня), особенно этак часа в 2 ночи прослушывать треки любимы эстрадных испольнителей.

и не лишним будет обратить внимание в какие окна светит солнце и светит ли оно вообще. Если сторона будет не солнечная, а квартира угловая, то скорее всего придется утеплять, т.к. стены будут сыреть и появиться грибок

После беглого осмотра квартиры если подходит цена нужно истребовать документы. Продавец должен иметь свидетельство о праве собственности и техпаспорт, который должен соответствовать реальной картине в квартире. должны быть выписаны все и собраны нулевки что нет долгов.
При осмотре квартиры следует обратить внимание:
-состояние и кривизна пола (электронный уровень поможет)
-состояние и кривизна стен и потолков (рекомендую штукатурное правИло 2.5-3м):)
Если после того, как вы будете тыкать везде правИлом, вас не изобъет продавец, нужно переходить к дальнейшему осмотру:):клас:

После беглого осмотра квартиры если подходит цена нужно истребовать документы. Продавец должен иметь свидетельство о праве собственности и техпаспорт, который должен соответствовать реальной картине в квартире. должны быть выписаны все и собраны нулевки что нет долгов.
Если после того, как вы будете тыкать везде правИлом, вас не изобъет продавец, нужно переходить к дальнейшему осмотру:):клас:

при таком осмотре квартиры с вас дегньги потребуют.

Продолжаю.
Толстые виниловые обои хорошо скрывают погрешности стен. Поэтому нужно хорошенько поработать правИлом и постараться снизить цену при наличии кривизны.
Осмотру подлежат также трубы (горячей и хол. воды, отопления), сантехприборы, ванна - умывальник, унитаз. Канализация- обратить внимание на состояние, на отсутствие запахов. Нужно проверить как работает вытяжка (лист бумаги поднести к вентотверстию), проверить напор и слив воды, работу унитаза.
Обратить внимание на газовую печь- проверить как идет газ и работают ли все комфорки

В первую очередь на соседей. Буйные соседи - жизни не будет, а все остальное можно довести до ума самим.

Очень интересная тема и нужная.
Есть моменты которые невозможно довести до ума:
1. Подача воды и отопления.
Бывает верхняя, бывает нижняя. Каким образом это можно узнать? пойти в ЖЭК?
В 5-этажках вроде бы всегда верхняя.
В 9 этажках по-разному, бывают случаи когда горячая вода подается сверху, а холодная снизу, в таких случаях на 8-9 этажах горячей воды завались, а холодной нет :)
А в 16-этажках как?

В плане того, на что стоит обратить внимание, я бы отметила то, что находится непосредственно рядом с домом.
Если кафе - будет шум вечерами и пусть и изредка, но пьяные компании орущие ночами.
Если детский сад, школа, днем будет шумно, а вечером тихо (при условии, что на территории не будет собираться шпана).
Большой продуктовый магазин - шумно будет все время, продукты привозят круглосуточно. Ну и конечно возле мусорных контейнеров скорее всего будет рыться определенный контингент.
Студенческие общежития - шум днями и ночами, мусор, и компании.

miy_alf - Да если продавцам будет, что-то ненравиться когда я осматриваю квартиру это их личные проблемы, я плачу деньги и имею право знать все недочеты квартиры и потенциальные проблемы, а также рассчитывать на сумму которую потребуется потратить, что бы устранить то, что меня не устраивает

Еще интересует вопрос в какое время суток лучше осматривать квартиру? Я читал, что лучше вечером, так как можно проверить горят ли лампочки в подьезде и в летний период видно контингент на улице.

спасибо за подробное обьяснение, именно подобного рода информацию я и искал когда создавал данную тему.
Можно ли как то это выяснить не прибегая к этим приборам, у меня есть обычный уровень, а электронный стоит порядка 1.5 к гривень.

Останнє редагування:
Это ж сколько вы будете покупать квартиру, если измерять кривизну стен и потолков в каждой квартире :рл:

Визуально посмотрели и достаточно. Хотя, когда свою продавал, будущие покупатели заглядывали за шкаф, и интересовались есть ли там обои. А вот за соседей не спросили ни слова... А зря :ги:

Это ж сколько вы будете покупать квартиру, если измерять кривизну стен и потолков в каждой квартире

Визуально посмотрели и достаточно. Хотя, когда свою продавал, будущие покупатели заглядывали за шкаф, и интересовались есть ли там обои. А вот за соседей не спросили ни слова... А зря

Это все от нищебродства. Любой ремонт делается, кроме:
-соседи (пункт номер один!!!)
-напор воды ( в шестнарях обычно ни воды ни отопления свыше 8-го этажа, если трубы в подвале старые - у меня именно так, и подача в полдавления идет, чтобы не порвало все)
-электричество. По квартире переделать можно, но если стояки старые (там сечения не годится даже на ввод в квартиру, я уже молчу о распределении по дому!) Старые девятины идут с каким то говеным проводом, у меня духовка подключена толще по сечению, нежели тот кал, проложеный в 1964 году строителями, когда холодильник был признаком мажорства.

А так: купить квартиру и ничего не делать - нерально скучно :D Новостройка наше всьо!

И что вы не купите подходящую квартиру, если там стены кривые или стояки не поменяны? Потенциальные покупатели думают, что им на выбор будет бесконечное количество квартир, хотя на самом деле в нужном районе их будет всего несколько.
Единственное, на что можно обратить внимание, это шумные соседи, но на практике это сделать не реально, так что нужно покупать что нравится и потом доводить мелочи, перевоспитывать соседей самому, а не искать до пенсии идеальный вариант.

И что вы не купите подходящую квартиру, если там стены кривые или стояки не поменяны? Потенциальные покупатели думают, что им на выбор будет бесконечное количество квартир, хотя на самом деле в нужном районе их будет всего несколько.
Единственное, на что можно обратить внимание, это шумные соседи, но на практике это сделать не реально, так что нужно покупать что нравится и потом доводить мелочи, перевоспитывать соседей самому, а не искать до пенсии идеальный вариант.

Соседи + траблы дома. Остальное решаемо. Вы правы, выбор всегда невелик. В нужном районе, далеко не все дома подходят, и выбор сводится к нескольким домам, и если в них продаются подходящие квартиры за подходящие деньги, то какая разница какие там кривые стены.

-напор воды ( в шестнарях обычно ни воды ни отопления свыше 8-го этажа, если трубы в подвале старые - у меня именно так, и подача в полдавления идет, чтобы не порвало все)

Спасибо за ценную информацию. То есть я все правильно поняла, в 16-этажках подача и тепла и воды снизу, и куда дошло туда дошло?:eyecrazy:

ну допустим район не так и мал, я на салтовке ищу, вариантов хватит впринципе, да и не спешу я прям завтра покупать и никто не говорит, что из-за исправимых недочетов отказываться от квартиры, но цену сбить можно за счет этого. Я не мешок картошки беру, а квартиру.

А какая подача в 12ти этажках воды? я краны то покручу и буду вечером смотреть так что загруженность должна быть нормальная по воде от соседей снизу.

Друг живет в 16ти этажке всю жизнь на 10м этаже, ниразу не жаловался на проблемы с водой, все зависит от труб и стояков наверное.

Это ж сколько вы будете покупать квартиру, если измерять кривизну стен и потолков в каждой квартире :рл:

Визуально посмотрели и достаточно. Хотя, когда свою продавал, будущие покупатели заглядывали за шкаф, и интересовались есть ли там обои. А вот за соседей не спросили ни слова... А зря :ги:

А вы бы прям и сказали всю правду, что соседи наркоманы и милиция каждый день рейды на их квартиру устраивает, а сверху вечно затапливают и снизу музыка до 5ти утра :D

Спасибо за ценную информацию. То есть я все правильно поняла, в 16-этажках подача и тепла и воды снизу, и куда дошло туда дошло?

У нас боятся разрыва труб в подвале и не дают давление (мне так сантехник обьяснил), ну и всякие личности глиномесной наружности батареи подобавляли и тепло уходит.
Сосед с 16-го этажа в прошлом году утеплился и довольный отрапортовал шо "теперь хоть 16-17 градусов держится без обогревателей".
У меня без обогревателя тоже обошлось после утепления, на 9-м около 19-20 было температура.

Холодная вода с говеным напором, мы все перешли на бойлеры и если сливают в сральник - сразу получаеш контрастный душ.

А вы бы прям и сказали всю правду, что соседи наркоманы и милиция каждый день рейды на их квартиру устраивает, а сверху вечно затапливают и снизу музыка до 5ти утра

Смотря кто остальные соседи. У одногрупника был движняк в 10 вечера, батя его пришел с работы задолбаный, сходил попросил потише гудеть, был послан на йух. Батя его был как то связан с руководством спецподразделения "Альфа" :D Которые приехали через полчаса...
Итог: некоторые выпрыгивали с третьего этажа пятиэтажки возле метро 23-го августа. Теперь здороваются по имени отчеству каждый день :D

У нас боятся разрыва труб в подвале и не дают давление (мне так сантехник обьяснил), ну и всякие личности глиномесной наружности батареи подобавляли и тепло уходит.
Сосед с 16-го этажа в прошлом году утеплился и довольный отрапортовал шо "теперь хоть 16-17 градусов держится без обогревателей".
У меня без обогревателя тоже обошлось после утепления, на 9-м около 19-20 было температура.

Холодная вода с говеным напором, мы все перешли на бойлеры и если сливают в сральник - сразу получаеш контрастный душ.
Печально до жути. В 16-этажках лучшая планировка во-вторичке, и тут такое :(. А какой район у вас?

Обращайте внимание на умерших. Иногда можно квартиру с духами купить.

Батя пришёл с работы задолбаный, сходил и попросил духов потише гудеть. Был послан на йух.
Батя был как то связан с руководством спецподразделения "Альфа", которые приехали через полчаса...
Итог: некоторые духи выпрыгивали с третьего этажа пятиэтажки. Теперь даже не здороваются.

Кстати не так смешно как кажется. Как-то снимали мы на лето такую квартиру. Сама б не жила, не поверила бы. Очень неприятное ощущение.
Не знаю, решается ли такое капремонтом и например освящением помещения, муж считает, что если все содрать и вывезти, а потом все отделать по новой то и призраков не останется. Но я бы не хотела проверять на себе.

Назад
Зверху Знизу