Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
одежда, отпуск (отсутствие), встречи с друзьями сократились вдвое точно, кафе, продукты выискиваю дешевле и попроще, креветки только по праздникам, косметика, детские игрушки, электричество(!).. как-то так

1. С платной стоянки переставил машину в гараж к товарищу. -560 грн/мес.
2. Отрезал кабельное телевидение (смотрю и-нет ТВ) -60 грн/мес
3. Брал себе Хеннесси 0.7л на 2 месяца (30 грамм за обедом). Теперь грузинский -600 грн/мес
4. Перебрали гардероб и удивились - сколько всего напокупали за последние годы! Половина вещей одевалась пару раз. В итоге в 2014г не покупали НИЧЕГО из одежды взрослым. Малой растёт - ему покупаем.
5. Оптовые закупки прод.запасов и быт.химии тоже помогли продержаться (ещё на открыт стир. порошок с прошлой весны).
6. На работу стал по большей части ездить на маршрутке. Гараж не очень близко и каждый раз думаешь - брать ли машину. А маршутка прямо под домом.
7. Жена решила стричь меня сама. Первая "проба пера" не очень, но с третьей - чётко в "лузу". -100 грн/месяц.
Как-то так.
8. Тёща неплохо шьёт (но это для души - не захочет - не заставишь). У жены было несколько тканей. Тёща отшила несколько вещей. Как бы подарок на праздники. Я ей починил стиралку. С железками работаю, но вот машинки не разбирал ранее. Посмотрел в нете и разобрал. Оказалось, что из-за дисбаланса амортизаторы не справились и барабан заклинило. Собрал назад и всё заработало. Мелочь, но 400-600 грн сэкономил.
9. Горячая вода у нас из электробойлера. На него я поставил реле времени. Теперь он включается с 6-00 до 8-00 утром и с 16-00 до 20-00 вечером. Т.е. только тогда, когда это необходимо.
10. Вот тут прокольчик - жена с сыном - совы, я терплю, но ложимся очень поздно (12-час ночи). Поэтому расходуется свет. Надо поработать над режимом.
11. В подъезде лампы на площадке меняю только я. Остальным не тарахтело. Лампы накаливания не держатся. Филлипс лучше, но всё равно купил светодиодную лампу за 59 грн и за год её половина стоимости отбилась на непокупке ламп накаливания.
12. Самый большой источник трат, все-же, - непредвиденные покупки в маркетах. Вроде, не сильно нужно, а приятно. Их отключили. Совсем. Сильно подорожавшие сладости типа Баунти и Марса заменили на натуральный мёд. Его, конечно, лучше с чаем, но гораздо полезнее.
13. Бензин заказываю проверенным перевозчикам. Это, конечно, не столь удобно, как на заправке (созвоны, встречи), но дешевле.

Останнє редагування:
хм как это можно корректирвать?

О, я знаю как. Я своих домашних пару месяцев задалбывала, что бы ненужный свет выключали. И кота приучила во двор выходить, когда темно (раньше только со светом гулял,****!). Так мы за месяц, почти на 100(грн) меньше заплатили!:yahoo:

не ну признаюсь в лифте целовался но нетак страстно,всетаки в 12 этажке нетакие лифты ****уальные, зеркал нет:D

А мы в своё время и без зеркал обходились:rolleyes::rolleyes: И ничё так было...:клас: :rolleyes::rolleyes:

:клас::rolleyes: неспорю...
а вот еще вспомнил про грузовой лифт на Салтовке :D:rolleyes:
эх :D

:

Вот. Видишь. Главное настрой правильный. А ещё круто, когда мороз под минус 20, снег, лес, полностью обнажённая женщина... Снег прямо шипит вокруг.;)

это я люблю , но при условие что разнообразие в пределах моих предпочтений в комфорте, ну тоесть можно и в подьезде но при этом шоб шампанское было не выше 9 градусов :D

Та ладно тебе. Говорю же-потом снег вокруг прям шипит и тает.:клас:

Экономлю на долларах и чёрной икре[/QUOTE]

Да, че-то доллар загорчил... А тема икры действительно популярна. Вот например, можно на хлебе сэкономить. Икра без хлеба полезнее. От икры красной, пускай и перемороженной, нет сил отказаться, а вот пешочком до метро вместо маршрутки - пожалуйста!

на еде (стала стройнее), на алкоголе - за свой счет не пью (плюс для здоровья), на парикмахерской - 1 раз в год вместо 4 (волосы длинные для разнообразия), на бензине на коротких растояниях (пешие прогулки полезны), на одежде (старенько, но чистенько), ну и на аптеке - приходится быть здоровой. в общем, хватаюсь за позитив, как могу.

но я как кот люблю юут
кошки кстати тоже :D

на еде (стала стройнее), на алкоголе - за свой счет не пью (плюс для здоровья), на парикмахерской - 1 раз в год вместо 4 (волосы длинные для разнообразия), на бензине на коротких растояниях (пешие прогулки полезны), на одежде (старенько, но чистенько), ну и на аптеке - приходится быть здоровой. в общем, хватаюсь за позитив, как могу.
а что у вас в Японии, тоже фигня с долларом?

Моя экономия: не было отпуска. Это в 2014. Что в этом году-не знаю пока.

я на азов настраиваюсь, это если доллар будет хотя бы меньше 40
Да самое то. Но только же там наверное теперь народу немеряно, в сезон. Многие,кто в Крым ездили,теперь туда ломанутся.
Кстати, я в 2014 году успела побывать в Крыму ДО. Это Рождество в Севастополе. Вот так-то...

О, я знаю как. Я своих домашних пару месяцев задалбывала, что бы ненужный свет выключали. И кота приучила во двор выходить, когда темно (раньше только со светом гулял,****!). Так мы за месяц, почти на 100(грн) меньше заплатили!:yahoo:

воооот))) у меня раньше свет по всей квартире, а теперь только вечером)) и комп мужа выключаю, пока он на работе, а раньше комп в комнате, ноут на кухне))) а.. еще мойку воздуха выключаю, когда одна дома - открываю окно))

Стараюсь свет не оставлять без надобности.
Больше пока не получается никак экономить .

та была у меня подруга с японским прошлым...
ничего особеннного.

у вас шо накаливания? я меня 24 светит в ванной диодная :D оовбще пох :D

У меня яркий по всей квартире.
В детской,кухне,ванной -точечное -куча лампочек .

Назад
Зверху Знизу