Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
детям тоже сладкое вредно, пусть яблоки трескают

фрукты тоже сладкие и не вредят нежному детскому организму в отличие от шоколадок-тортиков-печенек, а яблочки есть и не по 20. я сегодня по десятке покупала, но это уметь надо :D. Если по теме, то экономить стали как раз на такой еде, без которой можно обойтись, ну и свет включается строго если нужно, а не как попало

одно другому не мешает
яблоки еще едим купленные по 6 гр, до мая месяца хватит ;)
а жизнь без шоколадок-тортиков-печенек скушна, особенно в детстве
главное мера
выпечка домашняя - вкусно, полезно и дешево (по теме) - сегодня пирог с яблочным повидлом и корицей :клас:

кстати да, дешевле испечь свое. к тому же и вкуснее, двойная польза)

Основная ежедневная экономия - бензин. Территориально живем так, что все ( школа, работа, магазины и прочее ) близко. Не холодная зима позволяет делать пешие прогулки до всех объектов. Маршрутки не любим. А прогуляться 30 минут утром и 30 вечером никому не повредит. Ежемесячная экономия на бензине очень приличная.
Едим умеренно всегда, так как увлекаемся спортом. Цены на колбасные изделия нас не тревожат, так как мы вообще никогда это не покупаем. Но дома всегда свежая телятина, кролик или птица. Временно отказались от орехов, сыров с плесенью, бананов и хурмы. В ближайшем супермаркете последняя по 135 грн. Выпечка дома всегда была домашняя, не из экономии. Я очень хорошо пеку и я знаю, что я туда кладу (какие жиры).
Есть экономия на отдыхе. Но наверно важно, как ты сам настроен на отдых, что хочешь от него получить. Мы несколько лет мечтали об отдыхе с палатками. Но ездили в гостиницы, все откладывали на потом. И вот летом ребенку и себе устроили " дикий" отдых с компанией друзей и детей. Были палатки, рыбалка, собирали грибы, с детьми построили в лесу потрясный шалаш, дети видели в лесу диких зверей, сына учили плавать на лодке, детям сделали в лесу квест и они искали сокровища. А посидеть вечером у костра и послушать страшную историю? Такие вещи дети запоминают на всю жизнь. И как это назвать: экономией или просто возможность получить хороший отдых рядом с тем, что тебя окружает.

Останнє редагування:
На чем вы начали заметно экономить в последнее время?
на развлечениях.перестала гулять в клубах,лишний раз в кафе даже на чашечку кофе не забегаю.
на транспорте.стараюсь ездить на трамваях,свела к минимуму поездки на такси.
отказались от покупок новых телефонов.
приостановили,заморозили ремонт.
больше готовлю дома, а не покупаю готовое.
решили отказаться от обновок на весну и лето.

то ли еще будет...

И вот летом ребенку и себе устроили " дикий" отдых с компанией друзей и детей. Были палатки, рыбалка, собирали грибы, с детьми построили в лесу потрясный шалаш, дети видели в лесу диких зверей, сына учили плавать на лодке, детям сделали в лесу квест и они искали сокровища. Дети были счастливы. И как это назвать: экономией или просто возможность получить хороший отдых рядом с тем, что тебя окружает.
:клас::клас::клас:
а где?

3 месяца назад загудели подшипники. Заказал новые в онлайн магазе, обошлись что то около 200 грн, поменял сам.
Теперь вот пошабашили амортизаторы - тоже заменил. ещё 250 грн.
а мне летом предлагали за 700 все заменить, сейчас боюсь и вызывать мастеров.
пока в мои планы стиралка не входит.

Посмотрите стиралку в технике б\у из Европы, правда не знаю какие там сейчас цены)
Яблоки покупаю по 12 грн- Декоста,сладкие и сочные,очень нравятся.В АТБ по 12 грн пару дней назад 1й сорт - средненькие)
Домашняя выпечка экономней)

если у мужа руки не из жопы, пусть чешет на ютьюб там всё есть, подробно рассказано и показано, как что и куда, на многие модели машинок. Нет там ничего супер сложного и умного, единственное что без торцевых ключей там никак - я позычил у сосоеда. И шестигранники скорее всего понадобятся.

заказывал тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сайт сделан с умом, вбиваешь модель машинки, выдаёт все подходящие к ней запчасти. Не нужно разбираться в тонкостях. Да и внутри, машинки одного и того же производителя практически ничем не отличаются. Основные детали в основном везде одинаковы.

Вот тебе реальная экономия даже на ремонте стиралки. Зап части тебе обойдутся раза в 3-4 дешевле чем это сделает мастер.

Ну, во всем надо искать позитив. Например, реально стало сбросить лишний вес... Думаю, пересмотр рациона питания - важный ресурс экономии.

человек он как свинья жиреет от плохой еды, а на хорошо питаться уже многие не потянут. Смотрите как выглядит большинство афроамериканцев - плохая еда + фастфуд (что впрочем одно и тоже)

на презервативах! ))) жена уехала к родителям )))

Посмотрите стиралку в технике б\у из Европы, правда не знаю какие там сейчас цены)
Яблоки покупаю по 12 грн- Декоста,сладкие и сочные,очень нравятся.В АТБ по 12 грн пару дней назад 1й сорт - средненькие)
Домашняя выпечка экономней)

Ой, я не рассматриваю такие варианты. По моему этот тот случай когда скупой платит дважды. Стиральная машинка это можно сказать расходник, у которой есть свой ресурс, крути не крути - она подвержена физическому износу.
Я даже когда буду покупать машинку новую не буду рассматривать самые дешевые варианты, потому что чуть вник в тему, пока разбирался с ремонтом, и понял, что дешманские модели и бренды изначально спроектированы с серьёзно урезанным сроком эксплуатации.
т.е. чтоб сэкономить 20-30% Ты купишь стиралку которая начнёт сыпатся уже через 3-4 года эксплуатации. А то и раньше.
Моя текущая машика была из "среднего" ценового диапазона Самсунг (считается хорошим брендом в стиралках), и отмолотила 9 лет без единой проблемы.

Не соглашусь с вами,вы не так уж много и экономите(раньше было реальнее сэкономить,а учитывая привез из-за границы по курсу нынешнему вряд ли сэономить получится), так вы покупаете такой же хороший бренд только немецкий,а не сборка Украина в подполье(т.к. от поделок никто не застрахован и нынче их очень много)+ то что делает за границой для себя,значительно отличается от того что привозят к нам новое) 1я машинка отработала 14 лет(отдали знакомым и до сих пор работает)и неизвестно сколько до этого работала) Мне например нравится фирма AEG(этой фирмы машинку и купила)и считаю это лучше чем купить самсунг.Так же можно и не б\у технику,а новую но не нашу,а немецкую.Так же и холодильник,мне нравится фирма Горенье или Привилег,даже в магазине(в фокстрот помоему)консультант посоветовал лучше брать в б\у или магазинах с зарубежным товаров,а не то что привозят им оттуда.Сейчас не мало магазинов(на сумской есть ,по гагарина несколько и т.д.)

"Мылом стирай. Ты знаешь, чем Иван Грозный стирал? На реке. Бил об воду. Бил об реку, стоя по колено в воде в закатанной скуфье. И лошади рядом пили. Осторожно, красиво. И вздрагивали. И лошади и царь. И тишина. И никого… Ни мыла, ни твоих трамваев. И рыба плескалась, и девки с песнями, а сейчас они все на Центурионе, в реке Макакац…" (с) ММЖванецкий

на шмотках и косметике, ибо на еде экономить не получается)

Назад
Зверху Знизу