Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На белорусское молоко, конфеты и пиво Украина ввела спецпошлины до 2017 года

У нас на М.Жукова 2 магазина с белорусскими продуктами, так там такой "аншлаг
Киргизская, через трамвайные пути был киоск чет там Белорусское, закрылся еще 3 -4 месяца назад. Продавщица говорила, что брали товар херово, в основном мороженное.Я особой разницы (кроме цены) в их молочке не увидал, как и в мороженном.говорили, что его в Днепре делают

да все у них лучше чем у нас
:) а ты тогда почему здесь, мазохист?

Правильно пошлины в ответку лупанули! Компенсируем потели производителей увеличением внутреннего потребления. Раньше-то всегда,когда нас били экономически,мы только сопли жевали.

уже и не покупаем. баця нервничает и оправдывается скоро на коленях приползет . и компания нестле както позорно стала маскировать произведенное в россии как сделано в швейцарии. поможет ли ?

Ну, батька не особо нервничает. А зря.

$42.06 billion (2013 est.)

Exports - partners:

Russia 35.4%, Netherlands 16.4%, Ukraine 12.1%, Latvia 7.1% (2012)

Соотношение один к трем, но если сравнить положение с импортом, то ситуация не настолько хорошая.

$45.17 billion (2013 est.)

Imports - partners:

Russia 59.4%, Germany 5.9%, China 5.1%, Ukraine 5% (2012)

Т.е. Беларусь конечно на 35 % (или 14 млрд баксов) товаров в РФ отправляет, но ... покупает у РФ 59,4% (или 26 млрд баксов).

Т.е. товарооборот с РФ - чистый убыток в 12 млрд баксов для Беларуси.

А компенсирует эти убытки за счет торговли и с Украиной - экспорт в 12%, а импорт всего в 5%. Т.е. в плюсе на 2,5 млрд долларов.

Вот тебе и сверхвыгодный ТС. И это все при супернизких ценах на газ в 168 долларов. А если РФ поднимет цену до 300 баксов хотя бы?

Похоже, следующим "Крымом" будет Беларусь. Батьку отодвинут и радостно примут их в состав РФ.

По поводу "Атланта" повеселили. Не берите вы это г..но, на которое еще и цены не сложат. А продукты питания в Украине всегда умели делать.

А вы эти Атланты у кого нибудь дома видели, я нет.

У меня на работе стоит. Нормальный холодильник, вместительный, за год не сломался.

Отжеж ****. Единственная съедобная молочка была. Ждем следующего покращення на вожделенном пути в европу.
бред
Сочувствую. Не запускайте.

Правильно пошлины в ответку лупанули! Компенсируем потели производителей увеличением внутреннего потребления. Раньше-то всегда,когда нас били экономически,мы только сопли жевали.
Так и теперь же ж будем сопли жевать. Отечественного производства.

Так и теперь же ж будем сопли жевать. Отечественного производства.
Эта манера у вас осталась от совка. Аттавизм,так сказать. Тогда было правилом хорошего тона говорить, что у нас всё ****о и при этом молиться на импортное. А у нас, между делом, уровень продуктов питания достаточно высок. Но ничего, когда-нибудь и вы непредвзято будете к импортному и нашему относиться. Время лечит...

А вы эти Атланты у кого нибудь дома видели, я нет.

у меня на даче. правда не атлант, а как-то по-другому называется, но тоже бяларусский... шумит, как трактор и ломался уже раз.. холодильнику лет 5...

рынок европы для украины в любом случае лучше чем засраного ТС
100 пудов. Вы, наверное, не помните, эпопею с продажей БТРов в Ирак в далеком прошлом году. Европейцы просто похорошеют от счастья покупать нашу продукцию -- пересядут все кушать нашу гречку с каменьями и сосиски с крысками и б/у ватманом, и будут нас вместо заутренней молитвы куплетами любить каждый день, за нашу гиднисть и верность европейским идеалам.

Эта манера у вас осталась от совка. Аттавизм,так сказать. Тогда было правилом хорошего тона говорить, что у нас всё ****о и при этом молиться на импортное. А у нас, между делом, уровень продуктов питания достаточно высок. Но ничего, когда-нибудь и вы непредвзято будете к импортному и нашему относиться. Время лечит...
Спасибо на добром слове, я польщен.
Для полноты картины -- лет около 10 я питался продуктами американскими, и заметное время австралийскими, некоторыми европейскими. Мой "аттавизм" заключается таким образом в том, что я имел возможность сравнить, в отличие от озаренных писателей "патриотов" (или как оно правильно называется).

Для полноты картины -- лет около 10 я питался продуктами американскими, и заметное время австралийскими, некоторыми европейскими. Мой "аттавизм" заключается таким образом в том, что я имел возможность сравнить, в отличие от озаренных писателей "патриотов" (или как оно правильно называется).
И какие результаты сравнения?

И какие результаты сравнения?
Да вроде должно быть понятно из исходного сообщения. Если в 2000м, поначалу, я от американской еды поплевывался (бюджетной, супермаркетовской), то в 2010м украинская никакой конкуренции в здравом уме представить не могла, при бОльших (на украинскую) ценах. И по мясным, и по молочным, и по консервированным фруктам-овощам. Свежие фрукты-овощи тут может и можно приличнее найти, вроде капусты или картошки или может лука, пока (там сорта специфические, лёжкие, лёжкость которых гробится явно смакуемыми нитратами сверх всех наших ГОСТов -- опять же речь о бюджетных супермаркетовских по 10 центов за фунт; есть и совершенно пристойные, есть Farmers' markets и много чего ещё на все вкусы). Очень ограниченный контингент -- взамен какого-нибудь приличного ананаса или папайи или даже манго или батата тут долго искать будешь.
Там нет камней в рисе, вермишель не разлазится в сопли, в сосиске там ровно то, что написано на упаковке, за несоответствие там надолго садят.

Почему не смогли?! А тм "Норд" (бывшая тм "Домбасс")? Правда я не взял бы холодильник "Норд", даже если бы мне его подарили. Бо владелец Норда Ландык мне глубоко противен. Есть ещё (или была?) тм "Днепр".

И вообще, не надо прибедняться. В производстве холодильников нет ничего военного. Холодильник - это не космический корабль! Для производства холодильников необходимо и достаточно чтобы предприятие имело :
станок ЧПУ - вырубной пресс;
станок ЧПУ - гибка;
машину точечной сварки;
машину для закачки пены;
ну и мозги конечно.
Компрессоры можно купить у Danfoss, металл для корпуса и медную трубку у китайцев.
Т.е. при желании холодильники можно делать даже в гараже!

Кстати, в Украине многие этим занимаюся. Присмотритесь внимательнее вокруг! Практически все холодильные лари и витрины (для мороженного, пива, пельменей и пр.) в магазинах и супермаркетах - производства Украины(это по-существу и есть холодильники)
В Украине, (красноперекопск) производились еще холодильники для пива и пивоохладительные разливайки.

Не надо нести пургу. Не один вы туда ездите, не совок чай.

Назад
Зверху Знизу