• Автор теми Автор теми jonik
  • Дата створення Дата створення

У меня в шинах

• N2+O2+Ar+CO2+Ne+CH4+He+Kr+H2+Xe

Голосів: 21 84.0%
  • N2

Голосів: 4 16.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
Благодаря dmitrokda нашел в инете информацию что в формуле 1 шины качают сухим воздухом или спец. смесями.

Вообщем вопрос к людям знающим химию.
В воздухе кислород притягивает воду. Как себя ведет азот (газ) относительно воды?

Кондиционерщики, например, для вытеснения паров воды из фреоновых трасс - используют именно азот.

Хочу опять поэкспериментировать с азотом. Как раз сейчас перепады температуры влияют на гул шин, то не подкачанные "поют", то перекачанные - износ по центру и жесткие. А внутри воздуха много 235/65/17 это не жигулёвский баллон на 13.

Ну и решить лохотрон ли это, практически.

Можно подробнее об этом

Есть мнение, что температурное расширение паров воды очень влияет на давление в шине. Поэтому надо либо азотом вытеснить влагу, либо компрессор должен иметь влагоотделитель - задуть сухой воздух.

Останнє редагування:
Есть мнение, что температурное расширение паров воды очень влияет на давление в шине. Поэтому надо либо азотом вытеснить влагу, либо компрессор должен иметь влагоотделитель - задуть сухой воздух.

Я про кислород притягивающий воду.

Я про кислород притягивающий воду.

Воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0 °C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 °C — уже 10 граммов.

Кондиционерщики, например, для вытеснения паров воды из фреоновых трасс - используют именно азот.

А вот это уже кое что:)

если не ошибаюсь то формула закиси N2O (offtop)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу