Мистицизм и фантазия

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Мистицизм и фантазия

Бывает, что люди видят мистику там, где её нет.
Кто пользуется какими критериями оценки происходящего, чтобы не впасть в заблуждение?

Как по мне, многие уже дали ответы в теме Эзотерика и Психиатрия.Где грань?
Хотя в стартпостах акценты немного разные, но в процессе обсуждения они смещаются.

Для меня понятие мистики как бы вообще лишнее. Есть разные степени познания. Чем глубже и четче познание процесса, тем меньше места остается мистике.

Останнє редагування:
Для меня понятие мистики как бы вообще лишнее. Есть разные степени познания. Чем глубже и четче познание процесса, тем меньше места остается мистике.
Ув. goto, сейчас я говорю прямо, без всяких под текстов, я рад за Вас что вы пришли к ко всему через практику. И что слово мистика потеряло для Вас своё прямое значение, но для миллионов людей оно ещё имеет свой смысл и значение и люди пытаются общаться в тех рамках, которое определяет это слово. Сейчас какие нибудь ********цы по своему поймут это слово и начнут здесь изливать то как он мистически под одеялом поддрачивает себе и своему портнёру, смакуя при этом подробностями сколько раз он закатил шкурку на фавлосе и сколько раз он дёрнул за клитер портнёршу чтобы вместе испытать оргазм. Ранее советовали не отвечать, если не нравиться, но если не отвечать, то люди начинают думать что с ними согласны все и начинают мнить из себя гуру.

Результаты. Есть результаты - есть мистицизм. Нет результатов - нет мистицизма.

результатом может быть и покосившаяся крыша,так что результат, результату рознь
Сейчас прибегут ДЕИРовцы, и расскажут нам о своих результатах в астрале и поднятии Кундалини,а потом придет Слава, и будет всем вещать о смирении

фух, я испугалась.))
а я знала что смогу создать интригу))
0b0bc7fb86e785cd7e617f3505126871

по теме - стараюсь изначально принимать происходящее как далекое от мистики. если потом появляются неопровержимые факты принять данное как мистическое проявление - тогда да, принимаю как мистику:)

а я знала что смогу создать интригу))
0b0bc7fb86e785cd7e617f3505126871

по теме - стараюсь изначально принимать происходящее как далекое от мистики. если потом появляются неопровержимые факты принять данное как мистическое проявление - тогда да, принимаю как мистику:)
как отличаете глюк от действительно мистических проявлений? каковы критерии отбора?

начинают мнить из себя гуру.
И что? От этого они не станут гуру. А критика, да еще в грубой форме, никого не переубедит и уж тем более, не перевоспитает. В мире не станет на одного "гуру" меньше, зато станет на одну грубость больше. Оставьте людям их заблуждения, тем боле, что есть вероятность, что Вы не поняли, а скорее - не захотели понять. И насочиняли себе разных ужасов, типа:

он мистически под одеялом поддрачивает себе и своему портнёру, смакуя при этом подробностями сколько раз он закатил шкурку на фавлосе и сколько раз он дёрнул за клитер портнёршу чтобы вместе испытать оргазм.
Лично я ничего подобного тут от Ваших оппонентов не читала и намека даже на подобные вещи не видела. Если я ошибаюсь - процитируйте. Но лучше не тут, а, раз уж мы обсуждаем не практики, и не мистицизм, а поведение неких личностей, пусть и вымышленное и без конкретизации, лучше в теме про грязь.

как отличаете глюк от действительно мистических проявлений? каковы критерии отбора?
мистика подразумевает разные действия и явления. в каждом отдельном случае они своеобразны.
а что глюки? не знаю, не глючило вроде. нигде не описывала, что вижу каких-то сущностей непонятных:)

Назад
Зверху Знизу