Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
Я пробоавал стекло это .... Пришел в полный восторг..

вот-вот, все нахваливают, а я вот в руках не держал...

...обрастаю постепенно.. Кроме того я ведь профессионал и для меня апгрейд не всегда оптика. Хочу пятый комп.. помощнее.. Еще один сканер..и т д...

понимаю... анекдот в тему:

Умирает старый американец, вокруг него собралась родичи...
Типа последнее слово и все такое... Он: эх, жалею, что тогда в Пёрл-Харборе спасовал в *****...

Дочка в шоке: Как же так, отец! Ты такой старый, больной, меня уже не узнаешь, а про ***** помнишь!?

Он: понимаешь, это вопрос приоритетов...

.

Не знаю, как по мне-правила были озвучены, поправка была только одна-на предмет обоюдных прав касательно передаваемых фото...

Не вижу повода не начинать конкурс...
Можно уже сегодня постить объяву и записываться.
FL и GS
вы ведь ответственные со стороны фотографов :)
жду от вас подтверждения поста
о правилах
и начинаем набор списков

Рамки проведение конкурса «Мисс ХФ Весна – 2008»

15 марта 2008 - 1июня 2008 г
в конкурсе участвуют фотографии
Портрет до пояса студийная съемка -1 шт
«Свободные фотографии» - 5 шт
свободные – все что барышня с фотографами придумают
! любые эффекты кроме «улучшения участницы»- увеличение глаз, вытягивание ног и тд допускаются

до 15 числа
принимаются заявки на участие, как от фотографов так и от участниц
(создается тема с опросом в Главном)

с 16 по 18 включительно
идет on-line жеребьевка
т е в Главном выкладываются номера фотографов без имени
(т е создается файл FL и Lingénu. , в котором каждому фотографу присваивается номер
и информация пересылается Изиде)
участница постом подтверждает 2 номера, которые ей нравятся
ВНИМАНИЕ – учитывая что бы данные номера не были заняты 2 раза выше

19 марта
прописываются пары
кто с кем работает
т е в съемке 1 девушки принимают участие 2 фотографа

Работа в студии
по желанию участницы и фотографов подписывается договор
https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=297
Любые до 1 июня
Воскресенье
10:00-12:30
12:30 -15:00
Середа
10:00 -12:00
12:00 -14:00
14:00 -16:00
заявки на занятие студии в определенный день и время так же выкладываются в Главном
с учетом, что бы этот день и время не были заняты выше

Так же SteppenWolf возможно сможет предоставить свою студию как альтернативную
Но по этому вопросу связываться лично с ним

Отбор фотографий
1 фотографы выкидывают брак
2 девушка выбирает из оставшихся, понравившиеся ей фотографии для участия в конкурсе
количество и темы см выше
для выборки должны быть предоставлены не менее
-10 шт –портрет
-20 шт – свободные
3 Димокс создаст закрытую ветку где только участвующие фотографы могут обсуждать фотографии с профессиональной точки зрения т е поправить композицию, эффекты и еще чего там
4 после всех обсуждений, уточнений, улучшений
до 1 июня

- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий
- !!! участница отправляет Изиде в ЛС или на мыло 6 фотографий принимающих участие в конкурсе тем самым. подтверждая
- свое согласие на размещение 6 отобранных нею фотографий в рамках конкурса
- свое согласие на использование фотографом ВСЕХ ПЕРЕДАННЫХ ЕЙ фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели

1-го июня
фотографии, участвующие в конкурсе выкладываю в Главном в размере
от 800 до 1000 пикселов по бОльшей стороне, размер до 300 килобайт.
и начинается голосование, которое длится 2 недели

Пришел в полный восторг.. но в планах по апгрейду у меня Кенон 10-22 (если с цифрами не ошибся).
Я вот тоже хочу в перспективе его взять... Правда еще как вариант есть Sigma 10-20, она подешевше будет, но вопрос - где ее найти такую ))))

Я за с самого начала. Но.. я бы сформулировал..где то так..
Участие в съемке и предача бесплатно файлов модели означает и далее...
"согласие на использование фотографом данных 6 фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели" Как бы конкретнее..
второе.
Фотограф в праве выбирать место где он в состоянии максимально реализовать свой потенциал Город,студия,под водой и тд.. на свое усмотрение..Многие сильны в студии но для многих на солнышке комфортнее. и я считаю что для первого раза мы не должны делать каких либо ограничений.
Смотрю я конкурс рядом про питомцев и неряшливая студийная съемка честно меня раздражает.. Я проголосовал за девушку на травке..
Третье . я по прежнему считаю пять посных там жанровых фоток чрезмерным.. 30 умножить на пять и умножить на 20.. этож сколько нужно всего сюжетов предоставить/посмотреть..Для нашего уровня и для уровня этого года я считаю трех будет достаточно..

- фотограф отдает в максимальном разрешении участнице ВСЕ отобранных нею фотографий
Включить пункт Фотограф имеет право отказать модели отдать/продать любые неотобарнные для конкурса фотографии без объяснени причин.
НУ не хочу я в рамках конкурса торговать фотами, а отдавать их бесплатно религия не позволяет..
И еще если возможно я бы ФЛа оставил свободным фотографом на случай непредвиденных ситуаций.. пересьема .. спорных. нехватки фотографов и т д.. НО при этом участником конкурса..те другими словами я рвусь в техподдержку , а призы меня не волнуют..
В любом случае я ЗА уже. даже если мои поправки не будут обсуждаться..
От фотографов главными считаются организаторы конкурсов ГС и Линженю. ФЛ осуществлят техническую поддержку..
в случае возникновения временных рамок фотограф имеет право выложить фотографии на запароленной ветке для выбора моделью??
может возникнуть тривиальня ситуация впри которой модель за пятьчасов не сможет выбрать пять фотографий..

Останнє редагування:
Я вот тоже хочу в перспективе его взять... Правда еще как вариант есть Sigma 10-20, она подешевше будет, но вопрос - где ее найти такую ))))
да в рояле был 500 уе.. Кенон подороже будет конечно. у меня был ширик Сигма с рук купил до сих пор вспоминаю и тоскую..

до 15 числа
принимаются заявки на участие, как от фотографов так и от участниц
(создается тема с опросом в Главном)

Я бы продлил этот период до 1 апреля. Все равно на улице фоткаться холодно пока. А так, возможно, участников и учасниц будет больше.

для выборки должны быть предоставлены не менее
-10 шт –портрет
-20 шт – свободные

о5 25.
Во-первых - 30 хороших фотографий.... это мягко говоря много. Я готов сделать столько при условии, что модель потратит на съемку не менее 3-х или 4-х заходов часа по 3-4 каждый....
Во-вторых - что значит "должны"? Тогда надо прописывать меру наказания фотографу нарушившему этот пункт. Варианты: смертная казнь через повешение, всемирный позор, ну или денежный штраф в размере ста необлагаемых налогом минимумов в пользу детей Гватемалы пораженных болезнью Гольцгеймера.... ?
И в третьих - чем "свободные" отличаются от "портрет" - там не обязательно должна быть изображена девушка? Или там их может быть много?
Зачем вобще нужен этот пункт? Если фотограф не **********, он и так отдаст модели все, что сможет, и постарается при этом сделать красиво.

Во-первых - 30 хороших фотографий.... это мягко говоря много. Я готов сделать столько при условии, что модель потратит на съемку не менее 3-х или 4-х заходов часа по 3-4 каждый....
даже не хороших а просто разных... я согласен.. три сюжета максимум..
Если фотограф не **********, он и так отдаст модели все, что сможет, и постарается при этом сделать красиво.
Фиг его знает..... С чужими ой как сложно. они то считают что их изображение это их собственность.. НА самом деле ровно наоборот.. ято может и отдам. НО у меня лично должна быть возможность немотивированного отказа..
Я бы продлил этот период до 1 апреля.
да и еще потому что необходимо тщательно взвесить то чем мы собираемся сразить Харьков.. Вон конкурсы наши идут по полгода и ничего..

с удовольствием поучавствую :)
классная идея :)
только чувствую, этот конкурс затянется ой как на долго с выяснением кто чего должен и кто не должен :)

даже не хороших а просто разных... я согласен.. три сюжета максимум..

Ну да, не совсем точно выразился. Конечно сделать 30-ть дублей приличного кадра мне не трудно. Только вот зачем это модели?

6 фото - много. если представить, что на шести фото будет разный сюжет, разная одежда - это надо 6 раз встретиться с каждой моделью. а так, как у каждой девушки 2 фотографа - то у каждого фотографа их 4-6... Очень много. Смысла отсылать на конкурс однотипные фото я не вижу, лучше выбрать лучшую фото из каждого сета.

пусть будет всего 3 работы.

ребята идем от противного
Вы корректируйте а я буду редактировать
думаю так будет проще
только
" не примероно вот так. ..." а с четким прописыванием

Да И ЕЩЕ.. Следует оговорить что в случае неявки или неготовности ( например я снимаю только трезвых людей) модели на съемку фотограф имеет право отказа от работы с этой моделью.. Как бы наше время стоит денег.

прописывайте )
и не забудте что это касается и фотографов так же
и заодно пропишите возможность замены таких фотографов

ребята идем от противного
Вы корректируйте а я буду редактировать
думаю так будет проще
только
" не примероно вот так. ..." а с четким прописыванием
1Участие в съемке и передача бесплатно файлов модели означает согласие на использование фотографом данных выбранных фотографий в его портфолио в некоммерческих целях без уведомления модели

2Фотограф в праве выбирать место где он в состоянии максимально реализовать свой потенциал
3 в случае неявки или неготовности фотогрфа/модели на съемку фотограф/модель имеет право отказа от работы с этой моделью/фотографом..
4. ну как мы обговаривали. все отказные модели переходят FLy , что бы никому не ломать график..(если не будет других вариантов).

Останнє редагування:
CANON EF 85mm f/1.8 USM не пробовали?
Просто кто оценит по настоящему его красоту? и как часто можно его использовать. а вот шириком на репортаже поиграсться.. да еще и на отдельной камере...

Видите HinArien какие все добрые, отзывчивые и тактичные люди - присоединяйтесь
Я вижу, да, радует :)
Вообще есть мнение, что два взрослых адекватных человека договорятся, кто кому чего и в каком виде отдаст.
Технический брак - зачем? Преимущественное большинство девушек не будет заниматься обработкой и вытаскиванием одного из ... фото из брака.
С другой стороны, зачем фотографу в портфолио/на сайте неудачные с точки зрения девушки фото? Извращённое желание показать миру "я умею снять три подбородка, там где их пока только два"? Навряд ли.
Таким образом, получаем, что ни первые. ни вторые фото невыгодны обоим сторонам. Что остаётся? Остаётся договориться по поводу удачных.
Как было сказано выше, два взрослых адекватных человека почти всегда в состоянии договориться.
Извините, если повторяюсь.

я думаю что если уж и отдавать модельке фото, то только готовый результат.Вы ведь если картошечку поджарили очистки на стол не выставляете? К тому же отдавать в полном размере-ИМХО не правильно.

CANON 85/1,8

Просто кто оценит по настоящему его красоту? и как часто можно его использовать. а вот шириком на репортаже поиграсться.. да еще и на отдельной камере...

:) Вот тут как раз кроется еще один аспект моего вопроса....
Увижу ли я разницу с тем же полтинником? А тогда вопрос: стоит ли копить на него деньги? :D Цена-то не заоблачная, скопить можно...
А есть ли смысл.

ну ничего, у любителей есть свои преимущества:D

Назад
Зверху Знизу