О, сколько вам открытий чудныхЯ бы не сказала,что в литературе много умолчаний и лжи... смотря кто какую литературу выбирает... Для меня так это единственное где минимум лжи....
Вы придираетесь)), и более именитые творцы ради красного словца закрывают злаза на логику, а уж их плодовитые последователи тем паче.
Я не всеядная, просто в основном читаю несерьезную литературу, графоманами не пренебрегаю. Главное, чтобы интересно было и всякие там ляпы и иже с ними глаза слишком не мозолили. А что делать? Приходится на кое-что глаза закрывать, а то читать будет совсем нечего - ну, из того жанра, что хотелось бы.Ну нельзя же быть абсолютно всеядным, так можно дойти до употребления откровенного шлака. А оно вам надо?
чітаю О.Гєнрі - він пишє правду
Я не всеядная, просто в основном читаю несерьезную литературу, графоманами не пренебрегаю. Главное, чтобы интересно было и всякие там ляпы и иже с ними глаза слишком не мозолили. А что делать? Приходится на кое-что глаза закрывать, а то читать будет совсем нечего - ну, из того жанра, что хотелось бы.
А бывает, что возьмешь признанного-расхваленного автора - большинству нравится, а мне не идет. Вон о Панкеевой куча хвалебных отзывов, а для меня это шо попало, не смогла я ее читать - просто вымораживает.
Большинством расхваленный это ж уже обсуждалось не раз, популярность у большинства не знак равно гениальности. Скорее ближе к удачливости, наличию хороших связей в издательствах и приспособляемости под современные тренды и течения. Сравните популярность Валерии и композитора Рахманинова в сегодняшней действительности, ну а кто из них гений а кто просто выгодно вышел замуж?