Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мысли вслух

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
был момент когда меня вообще на классику потянуло,а именно на стихи Маяковского,Лермонтова.Почему мне не понятно... А Маяковского стихи вообще с матами читала,чето увлекло даже.

был момент когда меня вообще на классику потянуло,а именно на стихи Маяковского,Лермонтова.Почему мне не понятно... А Маяковского стихи вообще с матами читала,чето увлекло даже.

А потом так же по непонятной причине прекратилось? :)
А меня привлекают стихи с интересным сюжетом, а так я вообще-то не любитель.. (пирожки не в счет, бо юмор - то отдельная история):)

А потом так же по непонятной причине прекратилось? :)
А меня привлекают стихи с интересным сюжетом, а так я вообще-то не любитель.. (пирожки не в счет, бо юмор - то отдельная история):)

Ну да:)думаю,что просто начиталась и уже наскучило читать в одном и том же стили.Скажем так я взяла для себя то что хотела,а потом мне стало неинтересно и достаточно стало того что взяла:)Но стихи Маяковского с матами впячатлили:)
с интересным сюжетом это с каким к примеру?

Ну, вот, например:

Мы переспали случайно

автор: Арчет

Мы переспали случайно. Утром
Я что-то делал, звонил кому-то,
И, может быть, через полчаса
Заметил её глаза.

Густые волосы, высокие скулы.
Вспомнил, как мы вчера уснули.
Что было до этого, прошлым вечером.
Как долго мы болтали о вечном.

Коса. И мини. Длинные ноги.
Манера все время шутить о боге,
футболка в обтяжку, молния сзади,
стоны на автостраде.

- Наверно, хватит уже шататься.
Тебе хоть есть уже восемнадцать?
- Мне? Конечно. Намного больше.
- Прекрасно. Идти можешь?

И вот - нагая в лучах утра.
Смотрит так непривычно мудро,
так странно, что расхотелось есть.
Говорит:

- Я твоя смерть.

И почему-то поверил сразу.
забил на логику, доводы разума,
не вынул даже бритву Оккама,
а взял и спросил прямо:

- Когда?

- Не то что бы очень скоро.
Еще как минимум лет сорок.
Может и больше. Не бойся. Не съем.
Я маленькая совсем.

- А я ведь спрашивал. Спрашивал ведь!

- У тебя совершеннолетняя смерть.
Не бойся. Я не хочу тебе зла.
Просто раньше зашла.

Ты так боишься, боишься меня,
ты все тупее день ото дня,
не спишь до одури, морды бьешь,
- ты так умрешь раньше, чем умрешь.

Куришь, дуешь, читаешь дрянь,
все время груб, постоянно пьян,
типа талантливый и ершистый,
а на деле - боишься жизни.

Так вот. Не надо про "смерти нет".
Я есть. Мне нравится черный цвет.
Коты. Истории. И цветы.
И мне нравишься ты.

Сейчас я уйду. Но, вы, люди, поймите
- ваш ангел смерти - ваш ангел хранитель.
Я стану иной, несущей покой -
но запомни меня такой.

Не бойся жить. И меня тоже.
У меня не такая страшная рожа.
Ну, чего чашку в руках крутишь?

- Ты останешься? Чай будешь?..

Т.е. не то чтобы оно мне прямо нравилось, но читать интересно. Я те стихи, что меня заинтересовали, в теме "А пофилософствовать?" выкладываю, но мне такие редко попадаются - так, где-нибудь в соцсетях, специально я стихи не читаю. Хотя бывает и с банальным сюжетом, но как-то хорошо написано, чем-то притягивает. Обычно пары строк хватает, чтобы либо захотеть читать дальше, либо не захотеть. :)

Останнє редагування:
Т.е. не то чтобы оно мне прямо нравилось, но читать интересно. Я те стихи, что меня заинтересовали, в теме "А пофилософствовать?" выкладываю, но мне такие редко попадаются - так, где-нибудь в соцсетях, специально я стихи не читаю. Хотя бывает и с банальным сюжетом, но как-то хорошо написано, чем-то притягивает. Обычно пары строк хватает, чтобы либо захотеть читать дальше, либо не захотеть. :)

А я люблю не очень длинные,коротенькие стихи.:)
А о паре строк,это да хватает что бы понять стоит читать или нет.

А я люблю не очень длинные,коротенькие стихи.:)
А о паре строк,это да хватает что бы понять стоит читать или нет.

Помню, нам в школе задали выучить стихотворение Некрасова - любое. А мне из коротких ничего не понравилось, а понравилось "Генерал Топтыгин". Так что пришлось длинное учить, я его до сих пор помню, сама себе иногда читаю :D

Срочно не надо. Я постоянно нахожу для окрыления что-то новенькое.
Только не спрашивайте, что. Секретная тайна.

заинтриговала ты нас

Помню, нам в школе задали выучить стихотворение Некрасова - любое. А мне из коротких ничего не понравилось, а понравилось "Генерал Топтыгин". Так что пришлось длинное учить, я его до сих пор помню, сама себе иногда читаю :D

а я вот в школе терпеть не могла стихотворения и учить для меня их было мука:)
а потом так переросла лет так пять назад перемкнуло и начало мне все это так нравится

Останнє редагування:
а я вот в школе терпеть не могла стихотворения и учить для меня их было мука
А я любила. Я их еще в садике всегда на утренниках рассказывала, при чем мама за меня страшно волновалась, а мне было фиолетово ))) Помню одно такое представление, где я играла Колобка - в желтом вязаном платичке, и с жвачкой во рту. Периодически, во время монолога, я вспоминала, что жвачку же еще и пожевать надо, так думаю, что это было так: "Я Колобок, Колобок, по сусекам скребен, чавк-чавк, на сметане мешен, чавк-чавк..." :)
Ну, и вообще мне очень много читали в детстве, в том числе стихов, и я кучу их знала наизусть. :)
лет так пять назад перемкнуло и начало мне все это так нравится
А сами пишете?

Я смотрю, у нас Самиздат открыли... прикольно... А то что ж только в российском печатать. Может, и в Украине подобное что-то есть, но я такого не знаю.
Хотя на ХФ читать большие тексты без абзацев тяжело, а разделение строчками лично мне не очень нравится.

Останнє редагування:
А я любила. Я их еще в садике всегда на утренниках рассказывала, при чем мама за меня страшно волновалась, а мне было фиолетово ))) Помню одно такое представление, где я играла Колобка - в желтом вязаном платичке, и с жвачкой во рту. Периодически, во время монолога, я вспоминала, что жвачку же еще и пожевать надо, так думаю, что это было так: "Я Колобок, Колобок, по сусекам скребен, чавк-чавк, на сметане мешен, чавк-чавк..." :)
Ну, и вообще мне очень много читали в детстве, в том числе стихов, и я кучу их знала наизусть. :)

А сами пишете?

Я смотрю, у нас Самиздат открыли... прикольно... А то что ж только в российском печатать. Может, и в Украине подобное что-то есть, но я такого не знаю.
Хотя на ХФ читать большие тексты без абзацев тяжело, а разделение строчками лично мне не очень нравится.
А я ни выступать не любила и стишки я презирала и в садике и школе.)

Ну как сказать иногда редко очень но пишу,у меня все печальные стихи.Раньше писала в ежедневник,хотела подарить любимомк,потом была сильная депрессия из-за скандала,мы поругались и я сожгла всё и стихи и ежедневник свой.О чем теперь очень жалею,я туда вкладывала всю душу и там все мои мысли честные были и все чувства и много чего,секретики маленькие и т.д.
Амне нравится разделение строчками.

Амне нравится разделение строчками.
А мне почему-то сложновато так читать, особенно если в произведении страниц так 300-500... :) К тому же, это если абзацы большие, то да, а если там одно-два предложения, то получаются сплошные пустые строки (ну, это мое личное восприятие).

Ну, хоть один стишок у вас сохранился? Поделитесь!

Та ну я не писатель совсем,я просто скажем выливала душу в стихи не более того и меня сложно очень читать... И стихи маленькие.Я просто писала душой о себе, без всяких там правильных сопоставлений.Я здесь выкладывала на форуме парочку.Сейчас кину

Не судите строго,не писатель я.Просто вылила что на душе было.Этот стих я соченила прям перед тем как в больницу попала из-за нервного срыва в том году когда просила помощи любимого,а он назло довёл меня и и ничем не помог и я попала в больницу.
Такая резкая, красивая и весьма не стыдливая -
Полюбила и склонилась к его ногам,
Не замечая того, что он гад и хам.
Играл и бежал,
Своё он для себя в одно время от неё взял,
Кусочек души оторвал, выкинул всё,
Ещё тогда и там…
В тяжелые минуты постоянно её оставляя одну,
Крылья юной бабочки опали и попала она во тьму.
Не выбраться из ямы ей одной,
А он как ложный герой
Сбегая крепко спал на груди у другой.
Когда с ума от любви умирала
Разбросала таблетки, еле дышала
Но ангел явился ей с высоты сказал :
- Дальше живи.
Но боль сердце разрывала
Одна она по нему так сильно страдала -
Пока в это время другая его развлекала
Раз… и девчонки которая так страдала
От любви к нему умирая ,
Больше в этом мире не стало…

Вот ещё один,мини попытка стиха)))
Неизвестно ещё, кому больше повезло…
Но не распространяй больше так на других девушек своё зло.
Жизнь сурова возвращает всё вдвойне,
Ты радуешься всегда что плохо девушке, а не твоей жене и не тебе
Как куклой отыграл малыш и выкинул на свалку.
Вот только у людей есть сердце и печалька.
Так сделал ты со мной тогда давно,
И меня тебе не капельки не жалко.
А люди не куклы играть ими так нельзя
За каждым лицом есть тонкая, ранимая душа…

Вообще я никогда никому не давала читать ни одного стиха.Только вот на форуме выложила эти два ещё раньше на этот сайт.А из моих близких и друзей вообще никто не знает даже,что я сочиняла)))

Вообще я никогда никому не давала читать ни одного стиха.Только вот на форуме выложила эти два ещё раньше на этот сайт.А из моих близких и друзей вообще никто не знает даже,что я сочиняла)))

Ну, да, они, конечно, очень личные... Вообще странно, как так происходит, что люди, не писавшие стихов, вдруг в состоянии стресса или, наоборот, душевной окрыленности, начинают писать... Вот у меня само вообще ничего не пишется. Не, бывает, одна-две строчки, а остальное сама вымучиваю :)

Ну, вот... нет, чтоб крыльями поделиться... :)

заинтриговала ты нас
Просто пройденный мною этап мне уже малоинтересен. К тому же часто бывает потом стыдно за собственную доверчивость и "окрылённость"- и мучительно больно за потраченное бесценное время. Как-то так.

Ну, да, они, конечно, очень личные... Вообще странно, как так происходит, что люди, не писавшие стихов, вдруг в состоянии стресса или, наоборот, душевной окрыленности, начинают писать... Вот у меня само вообще ничего не пишется. Не, бывает, одна-две строчки, а остальное сама вымучиваю :)

Полностью согласна... в обычном состоянии даже и писать нчего не хочется.А когда эмоции хорошие которые окрыляют и дарят счастье,либо печальные наоборот угнетают и разрушают,то строки сами пишутся в любом из этих состояний.
ну именно стихи я очень редко пишу...

Просто пройденный мною этап мне уже малоинтересен. К тому же часто бывает потом стыдно за собственную доверчивость и "окрылённость"- и мучительно больно за потраченное бесценное время. Как-то так.

та ну всем нам стыдно,но все же борем этот стыд:)

20 жовтня у Харкові стартує двомісячний «Курс письменницької майстерності» від «Центру літературної освіти».

та ну всем нам стыдно,но все же борем этот стыд:)
То есть всем вам понятно, что литература - это айсберг, сверху которого немножко блестящих слов, а пониже - огромные пространства умолчаний и лжи?

Про котенка Баюна:

" - Не усыпит, - успокоил Соловей.- Маленький еще. Сказок не знает.
- Зато царапкаюсь хорошо, - обрадовал его котенок."
(с) “Операция «У Лукоморья»”, Шелонин/ Баженов

Какое умилительное слово - царапкаюсь! Как-то я раньше его не слышала. Хотя по словарю оно означает "карабкаться", а авторы явно подразумевали все-таки "царапаться". :)

Останнє редагування:
То есть всем вам понятно, что литература - это айсберг, сверху которого немножко блестящих слов, а пониже - огромные пространства умолчаний и лжи?

Я бы не сказала,что в литературе много умолчаний и лжи... смотря кто какую литературу выбирает... Для меня так это единственное где минимум лжи....

Назад
Зверху Знизу