Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мысли о потустороннем мире

🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 169
  • 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мысли о потустороннем мире

Всем привет! В этом обсуждении хотел бы затронуть две темы, дабы не создавать по отдельности. Хотел озвучить свои мысли. И услышать мнения людей, которые по-настоящему этим увлечены и имеют хоть сколь-нибудь объективное суждение. Букаф будет много, учтите ;)

Вчера посмотрел фильм "Заклятие". Шикарная вещь. Впечатлила. Заставила задуматься о многих вещах, хотя я и раньше интересовался паранормальными явлениями. Сегодня полдня просидел за изучением различных статей и видео.

К сожалению (или счастью?), современные молодые люди ни во что не верят на слово. Со всех сторон ведется информационная война, где каждый стремится завладеть нашим сознанием и подсознанием. По телевизору показывают десятки шоу, где правду искажают в пользу зрелищности и собственной выгоды. Реклама, кино и псевдонаучные статьи засоряют мозг. Ложь со всех сторон. В таких условиях, как можно поверить в статью, которую человек мог запросто выдумать и получить за нее оплату? Как можно поверить в сообщение человека, столкнувшегося с неизведанным? Он мог быть слишком мнительным, не учесть такие факторы, как сквозняки и прочее. Как можно поверить во всякие якобы документальные видео, изображающие, скажем, экзорцизм? Всего лишь талантливая\неумелая актерская игра. Тем более при современном уровне развития 3д-графики, можно создать все, что угодно. Нас раздражает то, что нас пытаются обмануть. Организм просто начинает решительно отрицать ВСЁ. Приходится верить только собственному опыту и насмехаться над верующими. Отсюда, кстати, и так много атеистов (я - один из них).

Но в потусторонний мир и паранормальные явления я верю. Наверное, потому что сам с этим встречался. Впервые, когда мне было около 5 лет, и я отдыхал на базе отдыха в Старом Салтове. Лежал ночью в кровати и видел в темноте белый силуэт. Просто как туман в форме человека. Он стоял достаточно далеко, но медленно приближался к кровати. Когда я закрывал глаза и снова открывал, он вновь стоял далеко и начинал приближаться. И так раз за разом. Насколько я помню, это длилось несколько ночей. Но помню я немного, все-таки почти 20 лет с тех пор прошло. Да и черт с ним, можно списать на детское воображение, хотя я склонен верить. Судя по информации, которую я читал, неокрепший мозг ребенка еще не привязан к этому миру, поэтому мозг заменяет нечто другое, что способно видеть то, что не видят взрослые.

Интереснее было через 2-3 года (мне было 7-8 лет), когда я жил на старой квартире. Регулярно слышал шум на кухне по ночам (комната родителей была дальше - через мою комнату). Вилки, ложки шумели, табуретки двигались. Вот ей Богу, не помню находили ли с утра что-то на полу и были ли все предметы на своих местах, но шум был. Это не были соседи и это не была собака, могу за это ручаться. Звук не приглушенный и близкий. Конечно, было до ужаса страшно. Пытался считать овечек чтобы уснуть побыстрей, но безуспешно.

А однажды игрушечная машинка, стоявшая на тумбочке, взяла, да поехала... Работала она на батарейках и пульте управления. Но батареек внутри не было, а пульт находился в этой же тумбе. Уверяю, это не сквозняк и не какие-нибудь вибрации, заставившие бы ее поехать. Упершись в стопку книг, машинка отъехала обратно, повернула, немного проехалась вперед и остановилась. Главное, что это видела и моя мама, мы с ней что-то по телевизору смотрели. С ней, кстати, тоже случалась пара любопытных штук. Врать и пугать меня ей смысла не было, а тем более уже в моем зрелом возрасте, когда мы обсуждали эту тему. Отец по природе страшный скептик, так нам и не поверил. В те годы он часто ездил в Москву на заработки, так что так ничего и не увидел. Не хотелось бы связывать, ибо хочу быть объективным, но примерно в то же время моя собака заболела и чудом выжила от чумки. Правда, вскоре после этого начались приступы эпилепсии и, уже на новой квартире, пришлось усыпить. В общем, после старой квартиры несколько лет ужастики во снах были мне обеспечены :) Насколько знаю, в той квартире умер мой прадед. Еще до моего рождения. С 1999 года я живу на Алексеевке и, к счастью, ничего страшного больше не случалось.

Однажды, правда, мама вычитала в книжке как можно связаться с духами умерших и ради эксперимента все подготовила для этого: на листе бумаги весь русский алфавит, цифры, ответы Да\Нет и цыганская игла по центру. Клянусь вам, я пробовал нарочно сделать так, чтобы игла остановилась именно на нужной букве - нифига не получилось. Но потом в руке мамы игла указывала ровно на центр конкретных букв, и ехала дальше как только буква была произнесена вслух. Так мы пообщались с моим дедушкой... Не знаю, насколько это правда и как вообще нужно воспринимать данный ритуал, но после такого не верить в потустороннее невозможно.

Удивительно... Столько людей существует с подобными историями, сколько веков потусторонний мир входит в контакт с людьми, но это так и осталось незадокументированной фантастикой.

Почему не существует достоверных, правдоподобных доказательств существования полтергейста, призраков, бесов, вселяющихся в людей? Например, видео, к которому не подкопаться даже с учетом современных технологий? Почитаешь истории демонологов (опять же, можно ли им верить?) и прочих товарищей "в теме", было ведь действительно много инцидентов. Почему все останавливаются на банальном "я не хочу никому и ничего доказывать"?. Зато доказывают одни лишь шарлатаны и шоумены, зарабатывающие на этом деньги.

Проблема еще и в крайностях. Одни люди никогда и ни во что не поверят. Даже если им перед носом что-то покажешь, даже если составишь максимально правдоподобную картину. Такие люди боятся, что их хрупкий мирок трагически рухнет, если они усомнятся в своих убеждениях. Другая крайность - слепая вера. Фанатизм. Скажем, вера в выдуманного Бога, невозможность отстоять свою позицию и ответ на любые спорные вопросы "Вы никогда не поймете. Покайтесь!" Такие люди слишком слабы, поэтому ищут опоры хоть в чем-либо виртуальном, что может их поддержать. Самообман ведь тоже жить помогает, если в него поверить. Это только мое мнение, не спешите судить. Я не говорю о том, что какого-то единого Создателя не существует, я не знаю. Не верю и не опровергаю. Но я не верю в религиозные истории, которые за все время могли сотни раз переписываться в целях собственной выгоды авторов. У всех религий ведь разная история и правда. И, по логике, истинной может быть МАКСИМУМ одна. Но в это я не поверю.

Я же хочу ходить между гранями. Не обманывать себя ложной истиной, если я не удостоверюсь, что этому можно верить. Но и слепо все отрицать, руководствуясь стадным инстинктом, не хочу. Логика, она ведь никогда не подведет. Всегда надо стараться мыслить разносторонне и объективно.

Хорошо, с горем пополам, пройдя огромное количество барьеров, мы поверили в существование потустороннего мира. Допустим. Но что дальше? Чему верить внутри этой темы? Одни, опять же, связывают неизвестный нам мир с христианской или другой религией. Советы борьбы дают соответствующие. Другие посоветуют замочить желудь в самбуке и обмотать его в девятом пере четвертого встречного голубя. Например, я почти уверен в существовании того, что зовут полтергейстом. Но другие скажут, что некий демон может вселиться в нижнюю планку моих жалюзей. Даже у специалистов, которые должны разбираться в этой теме, часто не сходятся мнения. Да и кому из таких исследователей верить? Опираясь на какие факты? Что существует, что нет? Где же единая объективная истина, в которую могут поверить все? Существуют тысячи техник работы у актеров или настоящих экстрасенсов, существует различная терминология, описывающая те, или иные явления. Один человек верит в сны, его противник - в положение звезд, а третий, несогласный с первыми двумя, в расположение шкурок от семечек на асфальте, которые он съел. Могут быть тысячи понятий и различных взглядов на один и тот же вопрос. Кажется, тут еще больше лжи и дезинформации, чем политики на нас выливают. Может, для духов и других неизвестных нам существ (а также экстрасенсов) ограничений не существует? Как фантазия позволит? Не многие готовы копаться в этом псевдонаучном бреде, но мне было бы интересно откопать хоть несколько зерен правды в огромной бочке лжи. Что же достойно доверия?

А что касается второй части темы, то мне стало жутко интересно, есть ли у нас в городе организации или просто энтузиасты, занимающиеся аномалиями и паранормальными явлениями?

Вопросов у меня на самом деле было множество, да и рассуждать о правдах-неправдах можно очень долго, но сейчас начал путаться в собственных мыслях. Наверное, на этом и закончу. Извините за такой длинный текст. Очень интересно узнать ваши мысли по поводу написанного.

• 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Шо? Коротенько так, в общих чертах вы можете написать?

Шо? Коротенько так, в общих чертах вы можете написать?
Нет :D Тема непонятных человеку явлений очень обширная, поэтому и в голове много мыслей, сомнений и вопросов. Хотя по сути я и конкретный вопрос не смог сформулировать, который стал бы итогом всего сообщения...

Одно могу сказать: тема лишь косвенно относится к гаданиям, экстрасенсорике и прочему, а скорее - к достаточно жутким паранормальным явлениям. Просто с этим непосредственно связаны и многие другие темы, вот и постарался охватить это в сообщении.

Почему не существует достоверных, правдоподобных доказательств существования полтергейста, призраков, бесов, вселяющихся в людей? Например, видео, к которому не подкопаться даже с учетом современных технологий? Почитаешь истории демонологов (опять же, можно ли им верить?) и прочих товарищей "в теме", было ведь действительно много инцидентов. Почему все останавливаются на банальном "я не хочу никому и ничего доказывать"?. Зато доказывают одни лишь шарлатаны и шоумены, зарабатывающие на этом деньги.
Представьте, что Вы живете в хрен знает каком дремучем веке, Вам удалось совершить путешествие и увидеть живого пингвина. Но никто, кроме Вас, его не видел. Вы что, будете это доказывать? А надо ли? И главное - зачем?
Так же и тут. Фильм Заклятие основан на реальных событиях. Вот возьмите и раскопайте эту тему. Читайте, что писали те люди, какие и где обряды они проводили. Выделите оттуда зерно истины и ищите дальше. В чем проблема? Тут - особенно тут, на ХФ - Вам никто не поможет.
Ну и просто потому что коснувшись по-настоящему запредельного эти все простые человеческие штучки уже не будут интересны.

Может, для духов и других неизвестных нам существ (а также экстрасенсов) ограничений не существует? Как фантазия позволит? Не многие готовы копаться в этом псевдонаучном бреде, но мне было бы интересно откопать хоть несколько зерен правды в огромной бочке лжи. Что же достойно доверия?
Ограничения существуют.
Проверяйте. Только Ваш внутренний цензор определит, что есть ложь, а что истина. До тех пор, пока не станете частью того самого, что так усердно ищите.

Представьте, что Вы живете в хрен знает каком дремучем веке, Вам удалось совершить путешествие и увидеть живого пингвина. Но никто, кроме Вас, его не видел. Вы что, будете это доказывать? А надо ли? И главное - зачем?

Представил. Вот только исследователи в прошлых веках, напротив, обожали делать открытия, делиться ими с миром, а человечество узнавало всё больше, развивалось. Да и лишний способ для них прославиться, оставить что-то после себя миру. Теперь же мы знаем, что такое пингвины. И это объективный, неоспоримый факт, а не догадки или слухи. Представьте, что в ином случае так бы никто и не открыл миру пингвинов. Хотя, скажем, в Антарктиду люди продолжат плавать. Можно было и не доказывать миру, что Земля не плоская. А что касается нашего века, я полагал, что он уже не такой и дремучий, чтобы наконец доказать существование потустороннего.

А цензор... Он крайне придирчив. Часто на фоне успешной истории начинают придумывать и дописывать новые, несуществующие факты. Разумеется, таким образом правды и не узнать. Похоже, надо самому непосредственно с этим сталкиваться. Однако повторения детства совершенно не хочется :)

Форум же... на то и форум, чтобы мнениями обмениваться. Я и не ожидал увидеть каких-либо профессионалов =)

Останнє редагування:
А цензор... Он крайне придирчив. Часто на фоне успешной истории начинают придумывать и дописывать новые, несуществующие факты. Разумеется, таким образом правды и не узнать. Похоже, надо самому непосредственно с этим сталкиваться. Однако повторения детства совершенно не хочется :)
Сейчас люди другие, время другое. С детства вкладывается в голову, что нет ничего такого-эдакого. Вот и результат.
"Там живут драконы"
Так если Вам не хочется, то зачем тогда? Пообсуждать то, чего боитесь, к чему не хотите прикасаться? Тогда это совершенно не интересно.

Нет Тема непонятных человеку явлений очень обширная, поэтому и в голове много мыслей, сомнений и вопросов. Хотя по сути я и конкретный вопрос не смог сформулировать, который стал бы итогом всего сообщения...

Одно могу сказать: тема лишь косвенно относится к гаданиям, экстрасенсорике и прочему, а скорее - к достаточно жутким паранормальным явлениям. Просто с этим непосредственно связаны и многие другие темы, вот и постарался охватить это в сообщении.
Я вам советую хату-то освятить и не стоит такими делами непрофессионалу заниматься. Что хоть дедушка сказал вам?

Taurus21, решили духов ловить?

Сейчас люди другие, время другое. С детства вкладывается в голову, что нет ничего такого-эдакого. Вот и результат.
"Там живут драконы"
Так если Вам не хочется, то зачем тогда? Пообсуждать то, чего боитесь, к чему не хотите прикасаться? Тогда это совершенно не интересно.

Да, наверное...
Я же не самоубийца =) Знаю, что могут быть неприятные последствия, и не факт, что от них удастся избавиться. Зачем же так глупо рисковать, не так скучно и без этого живется. Просто загорелся этой темой, стало интересно. Всё это существует среди нас, только никто об этом не говорит...

Я вам советую хату-то освятить и не стоит такими делами непрофессионалу заниматься. Что хоть дедушка сказал вам?

Да вот уже лет 15 почти как прошло. Не думаю, что есть смысл. Я потом только в интернете узнал, что такими мероприятиями должен заниматься подготовленный человек.
Уже не так и хорошо помню, как диалог вели. Помню, что вначале подошел (хотел сказать к телефону) кто-то, кто общался откровенно по-хамски. Оскорблял. Потом уже с дедушкой общались. Говорил, что скучает, и чтоб жена его (моя бабушка) не грустила. Сказал, что она еще долго проживет. К слову, сейчас ей под 80. Потом сказал одну фразу, которую любил повторять при жизни... Я его спросил существует ли Бог или кто там всем заведует (точную формулировку не помню), он ответил "Лик великий". Вспоминаю, мурашки по коже идут :) Вот... А потом сказал, что его уже "пацаны зовут" и ушел...
До сих пор не верится, что это все было на самом деле. Некоторые детали только сейчас вспомнил.
Как считаете, как проходил процесс общения? Он находился прямо рядом с нами или это действительно было похоже на телефонный разговор, при котором его позвали к трубке?

Taurus21, решили духов ловить?

Нет уж :) Просто наверняка кто-то этим занимается, ездит в места с настоящей паранормальной активностью... Они ведь врать не будут. Так, скорее, особо сильное любопытство.

Да вот уже лет 15 почти как прошло. Не думаю, что есть смысл. Я потом только в интернете узнал, что такими мероприятиями должен заниматься подготовленный человек.
Уже не так и хорошо помню, как диалог вели. Помню, что вначале подошел (хотел сказать к телефону) кто-то, кто общался откровенно по-хамски. Оскорблял. Потом уже с дедушкой общались. Говорил, что скучает, и чтоб жена его (моя бабушка) не грустила. Сказал, что она еще долго проживет. К слову, сейчас ей под 80. Потом сказал одну фразу, которую любил повторять при жизни... Я его спросил существует ли Бог или кто там всем заведует (точную формулировку не помню), он ответил "Лик великий". Вспоминаю, мурашки по коже идут Вот... А потом сказал, что его уже "пацаны зовут" и ушел...
До сих пор не верится, что это все было на самом деле. Некоторые детали только сейчас вспомнил.
Как считаете, как проходил процесс общения? Он находился прямо рядом с нами или это действительно было похоже на телефонный разговор, при котором его позвали к трубке?
Бес вами игрался.

Бес вами игрался.

В смысле не дух дедушки это был, а бес? Почему же он тогда разговаривал в том же стиле и использовал те же фразы, зная все то, что знал дедушка? Почему он вообще... призвался? Извините, если вопросы кажутся глупыми, для меня это все темный лес и такие разговоры в принципе непривычны...

Бесы так делают, только они начинают потом советы давать и вообще прикалываться над людьми.

Бесы так делают, только они начинают потом советы давать и вообще прикалываться над людьми.

Вот так дела... Получается, любой человек может связаться с такими сущностями, находясь в любом месте? Или сами бесы всегда вокруг нас находятся :confused:

Нда, меня всегда удивляли люди, которые так запросто совали нос в "потусторонние дела", не имея никакого понятия, что это и как это. Ну, ладно когда дети безмозглые чертиков вызывают, но взрослые люди... И еще, ТС, про ваши эти видения и шумы по ночам в детстве, вы уверены, что не спали? Просто нормальная реакция ребенка на такие вещи (да и не только ребенка) - это орать благим матом и бежать к маме под одеяло, а не лежать и пытаться уснуть. Вот если это вам снилось, тогда понятно.

Дети к таким вещам относятся совершенно спокойно, пока их не надоумят, что в таких случаях надо бояться.

Дети к таким вещам относятся совершенно спокойно, пока их не надоумят, что в таких случаях надо бояться.
Это смотря какие дети и смотря к каким вещам. Если ребенка черти пугают, то не дай Бог. Или душат. Я видел дома, где дети просто умирали. Вечером кладут здоровым - утром уже синий.

В смысле не дух дедушки это был, а бес? Почему же он тогда разговаривал в том же стиле и использовал те же фразы, зная все то, что знал дедушка? Почему он вообще... призвался? Извините, если вопросы кажутся глупыми, для меня это все темный лес и такие разговоры в принципе непривычны...

в аду твой дед и куча усопших родствеников . вот бес и знает о нем так много. а Бог использует эту ситуацию для их спасения сводя с тобой . ведь только живой может отмолить усопших . если не можете сами Литургию стоять то закажите в монастыре псалтирь неусыпаемую и сорокоуст на год .

Откуда такая уверенность?

Наверное, думает, что черти деда допросили с пристрастием на случай, если родственнички возжелают провести спиритический сеанс, чтобы была проверенная инфа для развода этих наивнышей :)

Назад
Зверху Знизу