Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировозрение

• Автор теми Автор теми VenuS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Мировозрение

Так что же такое мировозрение? Это совокупность взглядов, убеждений, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека и вместе с тем жизненные позиции, программы поведения, действия остальных людей. Опираясь на это понятие мне бы хотелось развить с вами тему мировозрения. Как, каждый из вас, смотрит на мир, как его видит; на свою жизнь, на человека и его, каждого из нас, жизненную стратегию - какая она? Как вы относитесь к обществу и людям, которые вас окружают? И понять для всех нас что же такое человек и его предназначение в этом мире?!..:)

Да это похоже как у одного критика который сам спрашивает и сам отвечает:
Так о чем этот фильм? Да ни о чем!
То же похоже и с мировозрением то ли оно есть, то ли его нету - какая разница.:)

Очень много вопросов. Если их все по - хорошему раскрыть - на докторскую потянет. Не понятен замысел поста. Сбор статистической информации?:D

Pelegrem
Тебя не опередить.:)

Да это похоже как у одного критика который сам спрашивает и сам отвечает:
Так о чем этот фильм? Да ни о чем!
То же похоже и с мировозрением то ли оно есть, то ли его нету - какая разница.:)

Ну если у тебя нету своего мировозрения, а можно это назвать свое мнение или своей точки зрения, или, даже, стратегии своей жизни, то зачем тогда существовать в этом мире? Тогда ты просто неЧеловек...

Очень много вопросов. Если их все по - хорошему раскрыть - на докторскую потянет. Не понятен замысел поста. Сбор статистической информации?:D

Это точно!;) Ша объясню...
Просто надо народ растормашить, надо развивать свои извилины...:D

Ну если у тебя нету своего мировозрения, а можно это назвать свое мнение или своей точки зрения, или, даже, стратегии своей жизни, то зачем тогда существовать в этом мире? Тогда ты просто неЧеловек...

VenuS,
Вы мне льстите, к сожалению у меня есть мнение, но где гарантия , что оно мое.
Жду не дождусь когда же я уже перестану быть человеком.:)

VenuS,
Вы мне льстите, к сожалению у меня есть мнение, но где гарантия , что оно мое.
Жду не дождусь когда же я уже перестану быть человеком.:)

А что ж так? Хотите стать инфузорией-туфелькой?:eek:

VenuS,
Туфелькой нет - мне претит роль подкаблучника:)

VenuS,
Извените Марь Иванна я больше не буду, я хороший.
Раскажите мне горемыке про правильное мировозрение , а то что-то запутался.
И помедленее я записываю.

VenuS
Просто надо народ растормашить, надо развивать свои извилины...
Чтобы вызвать "оживление в зале", надо стремиться не сильно грузить опонента. Что бы он меньше читал и меньше писал. А, самое главное, тема, чтоб "цепляла". Ну и для затравки, что б люди видели, с кем имеют дело, от себя, своими словами по теме че нить интересное изречь.
Вот тогда и народ растормошится, и, кому необходимо, извилины свои разовьет...:D

ТС считает, что можно дать однозначные ответы на такие вопросы?

Авитаминоз. Зима, ***ть.

Так что же такое мировозрение? Это совокупность взглядов, убеждений, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека и вместе с тем жизненные позиции, программы поведения, действия остальных людей.!..:)

Вспоминается мне....экзамен по философии...1-й семестр 3 курс...
Ох нафилософствовала я тогда на 4 листа формата А-4...;););)

Молодца!.. А у меня шас филофофия на 2-ом курсе. Так еще читают галимо. Непонятно. Даже ничего не успеваем записывать.

У нас преподаватель по философии ну оочень не любил шпоры, поэтому все философствовали, кто как мог.
Были ли лекции галимые я не помню, но помню, что нужно было на всех лекциях сидеть и тихо.( Елизавета Ананьевна, вела, большой ей привет :):) )

Итак. Начинаем с определений....
Мировоззрение Общественные науки
Мировоззрение - система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции
Т.е. Никакие убеждения необязательны... А уж оценки - это и вовсе следствия... Программы поведения, только если вы этого хотите... И при чем тут действия других людей?
А конкретно по поводу мировоззрения каждого конкретного форумчанина... Это ж очень субъективно. Что ту можно обсуждать, разве что статистку какую вывести... Но нас тут маловато для статистических исследований - нерепрезентативная группа

ТС спасет лишь Спиркин ... :-)

Назад
Зверху Знизу