Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир)

• Автор теми Автор теми Viza
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 180
Мир)))))

Есть мир…. Прекрасный или ****ливый, добрый или злой, но – реальный… Есть наши глаза, в которых этот мир отражается, как в луже… Лужа может быть грязной, но до конца чистой быть не может… И в зависимости от степени собственной чистоты помыслов и деяний, мы смотрим на мир так, а не иначе, видим в нем одно, а не другое…
По сути, все наше восприятие и строится на принципе собственной непогрешимости, на принципе окраски событий в цвета. Мы, словно неумелые маляры, рисуем мир вокруг себя, мы, словно грязные лужи отражаем действительную чистоту и превосходство этой планеты…
Кто такие люди? Вот есть планета, есть Вселенная…. А кто мы? Мы – черви, которые проели бедную Землю, словно гриб…. Мы черпаем ресурсы, вырубаем деревья, нарушаем порядки природы, а, расплачиваясь за это, всегда сетуем, что мир к нам несправедлив. Мы живем в собственном аду, мы построили этот ад с помощью морали, нравственности, стереотипов и жизненных принципов… И свято верим, что это помогает нам жить, а на самом деле – просто мешает быть счастливым. Вот посмотреть на нас со стороны…. Мы настолько жалкие, мы не можем разобраться с самими собой, а возомнили себя хозяевами планеты… Мы ****уем мир вокруг нас нашими ненужными мыслями. Вот сейчас я сама же своим же произведением загрязняю энергетику Вселенной…
Есть ли выход? Нет… Это – порочный круг…. Это – бессмысленность нашего существования, и в то же время трагичность жизни с осознанием смерти…Если бы кто-то когда-то подсказал мне для чего я живу... А так – я просто отражаю мир в своих глазах-лужах, кишу, как один из червей-паразитов на этой планете, и мир не изменится, когда меня не станет…
Есть люди, которые боялись смерти настолько, что решили увековечить себя в истории… и увековечили… но ценней от этого не стали… стали просто страницами в книгах ил словами на устах людей, как будто им была дана вторая, вечная жизнь в этих образах…. И так отчетливо видно, насколько жалок человек, жаждущий славы… на какие поступки он способен, чтобы его помнили…
Но самое интересное, для чего нас терпит наша Земля? Почему не встанет, не встрепенется и не вычешет нас, как блох, гребнем волны…
Но человек – паразит незаурядный... Тогда бы он был рыбой огромной, и всё равно не дал бы покоя бедной живой дышащей планете…
29.12.06

И не нападать на МЕНя!!!)))

ну чо прям нападать?
а где желание конструктивной критики? :-)

резюме крео: "**** себя - спаси планету"))))))

Мы слишком редко моем призму, через которую получаем спектр окружающих красок, от этого и все проблемы, а художества настолько по сути должны быть мгновенны, иначе мы становимся привязанными и умираем в них, а убивая мы лишь пытаемся унять в себе что-либо, унять и подавить обеспечив утешение в другом ... ИМХО

Виза, мне понравилось, пиши еще ... С наступающими тебя ... :) @>->-- :пиво:

Пони, резюме - живи, не нарушая и не разрушая!)
Августа, ПОни и всех-всех тоже с наступающим!!!!!!!!

да я думаю - что хотя бы не вмешиваться в природные процессы)

Если бы пустота находила гармонию в себе, она бы не породила звезд и планет.Если бы Земля радовалась своему одиночеству, то зачем бы ей нужны были мы?Коль мы появились, кто ещё это поймет?Кто, как не мы, всё вернет в исходное состояние, и тогда пустота, насытившись, скажет:"Алилуя!"И возникнет слово:)...

Экзистенциальненько.

А вот моё мнение:

Что есть природные процессы? Любые процессы суть природные, так как не природного нет ничего.

Люди - это часть вселенной. Технократизация человеческой цивилизации - природный процесс, так как порождена человеком. Сетовать на то, что что-то гадится - всё равно что сетовать на наводнения или землетрясения.

Видеть всё в чёрно/белых тонах - это нас заставил Аристотель с его бинарной логикой или/или. Это порочная практика, разумнее более гибко подходить и анализировать ситуации, явления и вещи.

Боязнь смерти - естественный страх животного. Не боятся только *****и или сумасшедшие, неизвестное всегда пугает. Но кто сказал, что физическая смерть - это конец? Все мы в своё время это узнаем, зачем торопить события?

Искать универсальный смысл жизни - дурацкое занятие, для каждого это индивидуально. Для кого-то смысл жизни состоит в самой жизни, для кого-то - какая-то деятельность.

Упаднические настроения характерны для нашего времни, размышления о тщете сущего и бессмысленности существования - естественная вещь для мыслящего человека, но ставить себе такие рамки и делать это принципом жизни не совсем разумно :)

Останнє редагування:
Есть мир…. Прекрасный или ****ливый, добрый или злой, но – реальный…
Есть ли выход? Нет… Это – порочный круг…. Это – бессмысленность нашего существования, и в то же время трагичность жизни с осознанием смерти…

Попробуй воспринимать этот мир, как песочницу.
А люди - как дети в ней.
В ней можно делать, что угодно : замки и пасочки, скульптуры и ущелья ...
Материальный мир - иллюзия.

Ценно то, что за рамками ощущаемого.

Когда поймешь это, станешь просто радоваться жизни ! :клас:

:-)

---

Но написала - хорошо ! :клас:

.

Shtraus, то, что вы говорите - это я и сама понимаю... Таже как и понимаю то, что любая точка зрения имеет право на жизнь..
Так вот... Я могу думать по-разному.. И даже не выбирать приоритетов. Человек ведь когда он избирает какие-то принципы в жизни - он становится невосприимчивым к другой, противоречащей этим принципам информации.
Насчет природной технократизации - тут я не согласна... Природа, как её привыкли воспринимать - есть что-то первозданное, хоть и с некоторыми отклонениями.)))
А то, что я пишу - это то, как когда-то может подумать любой из нас.)

А насчет нужны ли мы зземле - это тоже вопрос спорный.... может она пытается от нас избавиться с помощщью природных катаклизм.))))

Почитайте Гюрджиева - Вам понравится :-)
Смысл : мы нужны этой планете.

Штраус, а ссылочку?))

Посилання видалено

насколько всё рабочее не знаю. :)

Но именно его не обязательно. Он не единственный суфий.

Да, Гурджиев - голова!
Очень уважаю его.

да.... у меня нет тормозит.. я такими темпами эту книгу буду качать....
мож сама его поищу в нете в более удобной форме)

графоманство какое-то...
как говорится "будь проще и люди к тебе потянутся"

Назад
Зверху Знизу