Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мини-отвертки для мобильного телефона

• Автор теми Автор теми Miker
  • Дата створення Дата створення

Miker

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Мини-отвертки для мобильного телефона

Вопрос такой – где в Харькове можно достать мини-отвертки для разборки мобильного телефона? Проблема в том, что появилась необходимость разобрать старый Sony Ericsson, а разбирать нечем. Винтики, соединяющие две половинки телефона очень маленькие, имеют шесть граней. Будут идеи, где можно купить сабж? Заранее всем благодарен за помощь.

лучше сходи в СЦ. ИМХО отвертки дорого будут стоить...

Телефон в порядке, не сломан. Просто хочу почистить, возможно, сменю корпус. К тому же, он уже много лет не на гарантии. Выполняет роль GPRS модема для КПК. Хотелось бы иметь под рукой инструмент для разборки. Неужели сильно дорого стоит?

Согласен. Но я хорошо знаком с телефонами этой марки, начиная с T68i. В данном случае знания есть, нужен инструмент. В Таргете посмотрю, спасибо.

Я могу дать, за пиво, набор отвёрток на прокат ;)
подробности в личку

Останнє редагування:
Маврик, предложил самый нормальный вариант. даже если они стоят 50 грн. ты ими больше никогда не воспользуешься! но, как правильно заметил UpDead13, надо еще уметь их юзать

Спасибо за интерес к теме! За последние годы у меня скопилось много телефонов, тема самостоятельной разборки назревала давно. Поэтому наиболее удобный вариант - покупка. C техникой дружу, системники собираю периодически, пересобрать мобильный явно проще будет ;)

Вообще-то подобный набор отвёрточек стоит 15-20грн, там магнитная ручка и 15 бит, их "ассортимента" хватает для (раз-)сборки практически любых гаджетов. Есть и внутренние шестигранники. Видел давеча такой, например, в Новоселе, что возле кинотеатра Киев.
"Для комплекту" пригодится ещё и набор маленьких часовых отверток.

ПыСы. Толькочто проверил на своём старом добром Т610. Ессно, одна из бит замечательно подошла... :)

Я купил насадку звёздочка для обычной отвёртки. Нормально разбераю все мобилы. Купил в магазине альцест.

там скорее всего не шестигранники, а звездочки, самые ходовые Т5 и Т6, можно купить набор отвертка + насадки, а можно отдельно отвертки, но поотдельности будут сильно дороже

Конечно, "звездочки". Правильное название - Torx.
Но шестигранники тоже отручиваются. Например, на винчестерах... :)

Да все эти "звёздочки" и шестигранники нормально откручиваются обычными маленькими часовыми отвёртками.

Если крепко закручено - хрена с два открутишь обычной часовой... проверено... :)

на рынке гер. труда видел

На Героев Труда на железячном рынке (возле супермаркета Юси) Я брал такой набор отверток (4 штуки вроде Т5, Т6, Т8, Т9 или типо того) всего за 8 грн. Так что это совсем недорого и вполне доступно.

На Героев Труда на железячном рынке (возле супермаркета Юси) Я брал такой набор отверток (4 штуки вроде Т5, Т6, Т8, Т9 или типо того) всего за 8 грн. Так что это совсем недорого и вполне доступно.

:D за 8 гривен ты набор ****а купил, а не отверток, которыми только винты царапать

за 8 гривен ты набор ****а купил, а не отверток, которыми только винты царапать
Ну не знаю, Я уже свой телефон несколько раз разбирал этими отвертками, так что на несколько разборок-сборок хватит. Я-же не собираюсь в промышленном масштабе телефоны ремонтировать. А так для личных нужд вполне хватит, зато недорого.
З.Ы. Не вижу смысла покупать шуруповерт, если надо открутить один винт.

Покупал в магазине Электрон, по дороге от ст. метро Маршала Жукова к кинотеатру Киев (по левой стороне улицы). 20 грн делов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу