Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Так-с не спорьте, намордник положен моей, у нее рост 35см и вес 30кг, а кобели в нашей породе при похожем весе и 45кг бывают. Так что у меня самая страшная собака:D

Ленусь, всем обидно, когда на собак что попало говорят. У тебя - собаки-убийцы. Приятно?

Та ото-ж, на вашу. Еще раз
пс: никто не будет, надеюсь спорить, что те ретриверы, которые бывают на харьковских выставках, крупнее стаффов? без измерения роста и веса.
и набор зубов одинаковый.
так почему же, о господи, бред одевать намордник? а?
Разговор идет о собаках, которые бывают на выставках. Мое мнение - таким собакам, которым нужен намордник, на выставках не место.
Так понятно?

Ленусь, всем обидно, когда на собак что попало говорят. У тебя - собаки-убийцы. Приятно?
Ян, ну не совсем одно и тоже.
я сама своих и свинками, и хрюнделями называю и еще похуже.
"убийцы" - как то из другой оперы;)

и по поводу пекинесов - было сказано в шутку, смайлик присутствует.

Адекватная - это адекватно реагирующая на раздражители (реакция соответствует раздражителю), ну, например, на выходящего из ринга тоя:)

Опять же как это адекватно реагирующая, обращаюсь опять к словарю -
АДЕКВАТНЫЙ [дэ], -ая, -ое; -тен, -тна (книжн.). Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия. II сущ. адекватность, -и, ж.

Разговор идет о собаках, которые бывают на выставках. Мое мнение - таким собакам, которым нужен намордник, на выставках не место.
Так понятно?
понятно, поддерживаю

а тем, что на выставки не ходят и неадекватны, нужен намордник? независимо от породы? или тоже избирательно?

Опять же как это адекватно реагирующая, обращаюсь опять к словарю -
АДЕКВАТНЫЙ [дэ], -ая, -ое; -тен, -тна (книжн.). Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия. II сущ. адекватность, -и, ж.
насколько я понимаю:
адекватное поведение - соответствующее общепринятым правилам
адекватная собака - собака, соблюдающая эти правила

я напомню с чего началась перепалка:

частично цитирую пост 1251
Конечно намордник для золотистого ретривера это бред

О нашла, раньше не применяла этого слова, а теперь и подавно не буду.

Адекватная точка зрения с точки зрения среднестатистического гражданина — мнение, не нарушающее устоявшихся стереотипов, сформированных многолетними усилиями специалистов. Соответственно, точка зрения, идущая вразрез со стереотипами, считается неадекватной.

Адекватная точка зрения с точки зрения просвещённого индивида — мнение, совпадающее с таковым у этого самого индивида. Неадекватной, соответственно, считается любая другая точка зрения. Что характерно, если адекватную точку зрения со временем усваивает и разделяет большинство, для упомянутого индивида она автоматически становится стереотипной, а стереотипы мы не уважаем. Из этого следует логический вывод, что понятие адекватной точки зрения для небыдла — динамическая переменная.

Весь бардак происходит из-за того, что народом начисто забыто оригинальное значение слова «адекватный». А слово это в переводе с научного языка на человеческий означает всего лишь «соответствующий». «Соответствующая точка зрения» — вдумались? Правильно. Мнение, высказывание, взгляды могут быть адекватными чему-то. Просто адекватной точка зрения быть не может по определению. Но общественность, как известно, это мало волнует. Слово «адекватный», как в интернетах, так и IRL, стало кошерным синонимом слова «правильный», только круче, поскольку если на фразу «эта точка зрения правильная» высказывающему резонно могут заметить «всё относительно», то «адекватность» по каким-то неведомым причинам стала абсолютной величиной, что в корне не вяжется с оригинальным значением данного слова. Вот так.

Возможно, виной этому явилось недопонимание некоторых медицинских терминов. В психиатрии есть понятия «адекватное поведение» и «адекватная реакция». Если мы видим ситуацию, в которой пациент громко матерится посреди музея, психиатр скажет, что это неадекватное поведение, подразумевая то, что такое поведение в общественном месте не соответствует нормальному. Но даже нынешние обыдлевшие медики позабыли этимологию слова, синонимизируя его с привычным всем значением «правильный». А дальше?

Самый большой бардак начинается тогда, когда слово «адекватный» начинают применять не только к точкам зрения и высказываниям, но и к людям. Понятие «(не)адекватный человек» ещё более размыто, чем понятие аналогичной точки зрения, в связи с чем мастерами разговорного жанра проводится достаточно много спекуляций. Из них наиболее часто используемая — инверсия причинно-следственной связи.

Суть её такова: даже если мы исходим из маразматической предпосылки, что «адекватный = кошерный» (ладно уже), в этом случае логично определение: «адекватный человек — это человек с адекватной точкой зрения». Но демагогия, как известно, — великая вещь, и гуру в данной области с такой лёгкостью умножают всё на ‒1, что привыкшие к матану собеседники часто проглатывают. На выходе получается логическая конструкция «(не)адекватная точка зрения — это точка зрения (не)адекватного человека». И тут начинается сущий праздник для троллей всех мастей, поскольку понятия «адекват» и «неадекват» — в известной степени являются общественными ярлыками, и таким образом через данный финт ушами (не)адекватной можно сделать абсолютно любую точку зрения, связав её с соответствующим лицом.

Так что из этого следует, если у тебя собака адекватная, то у всех других не адекватные, потому что совершено одинаковых двух вещей быть не может. И также и твоя собака не может быть адекватна остальным.

я напомню с чего началась перепалка:

частично цитирую пост 1251

Во как, кто-то начал, а я отдуваюсь:D

Я, кстати, мечтаю, чтобы соседский дядечка с двумя немцами купил для них намордники:( Нужно видеть, как он ведет их на прогулку. Два здоровых кобелины, тянут шо кони, смотришь и думаешь - хоть бы удержал. Выходит на поле и сразу спускает с поводка. Они уже кучу собак пережрали и людям доставалось, отец покусанной девочки их *********** грозил, но пока живы. Их реально все боятся, обходят десятой дорогой, иногда идешь, встретишь знакомого, он - туда не ходи, там Саша. И вот что можно сделать?
На всякий случай - безотносительно породы. Если бы у него были шваркающиеся на всех так любимые мною чау, я бы возмущалась не меньше. Так с ним же, блин, даже поругаться нельзя, пытаешься проскочить быстрее, вдруг собак не удержит?

А слово это в переводе с научного языка на человеческий означает всего лишь «соответствующий»

По-моему, все нормально. Адекватная собака - у которой соответствующее обстановке поведение. И если на выставке мимо нее ведут чиха или кто-то в толчее наступил ей на лапу - это не повод жрать окружающих.

Адекватная собака не разрешит залезть себе в рот постороннему человеку на улице, но беспрекословно позволит сделать это эксперту.

Я думала, это вы хотите услышать от меня, что предел для стаффорда - 20 кг:)

Вставлю свои пять копеек - для стаффорда 20 кг даже многовато :) Для АСТ - маловато. Потому как везде в мире, кроме стран СНГ, стаффорд - это стаффордширский бультерьер, в большинстве стран, где разводят породу, НКП присваивают титул "Топ Стаффорд года".
Так что если придерживаться логики и исторических традиций, sla права :)

Так вот, при хорошей генетике достаточно небольших нагрузок (к примеру прогулок по 2 часа в день быстрым темпом), игр, чтобы собака была реально как гора мышц. Мои собаки не занимаются спортом, не носят утяжелители и не тягают колесо. И тем не менее.

Да, у нас так же. Что генами заложено, то и наросло :пиво:

На всякий случай - безотносительно породы.

:D
меня возмущают бесповодочные невменяемы овчарки не меньше, если не больше, чем невменяемые бесповодочные все остальные. только вот из всех наших местных собак таковая (бесповодочная и плохо контролируемая) овчарка одна единственная...

Да, у нас так же. Что генами заложено, то и наросло :пиво:

У меня деффка, не смотря на миниатюрность, просто квадратненькая. При этом ее нагрузки понятное дело меньше, чем у мужиков.

Вам повезло:( Мою уже жрали.
А с этой парочкой особенно страшно, если один кинется, второй в стороне стоять не будет.

По-моему, все нормально. Адекватная собака - у которой соответствующее обстановке поведение. И если на выставке мимо нее ведут чиха или кто-то в толчее наступил ей на лапу - это не повод жрать окружающих.

Адекватная собака не разрешит залезть себе в рот постороннему человеку на улице, но беспрекословно позволит сделать это эксперту.

моя собака тоже легко дает посмотреть себя эксперту и залезть ей в рот, но это совершено не значит что она адекватна всем другим собакам, которые это разрешают, потому что не похожа на другие породы например.
Вообщем поняла, просто ****амотное употребление прилагательного(адекватный) - и все.
Ни одна собака не будет адекватна другой.

А ту собаку которая
не разрешит залезть себе в рот постороннему человеку на улице, но беспрекословно позволит сделать это эксперту.
не проще ли назвать так как он есть не употребляя не совсем понятных, новых красиво звучащих слов - просто воспитанная. Ведь так оно и есть.
Ведь если следуя толкованию слова такую собаку можно назвать неадекватной, потому что она ну совершено непохожа на собаку которая швыряется на себе подобных, потому что в это случае мы сравниваем вопитанную собаку с невоспитанной, т.е. невоспитанная выступает как эталон и собака воспитаная является неадекватной(несоответсвующей первой) первой.

моя собака тоже легко дает посмотреть себя эксперту и залезть ей в рот, но это совершено не значит что она адекватна всем другим собакам, которые это разрешают, потому что не похожа на другие породы например.
Вообщем поняла, просто ****амотное употребление прилагательного(адекватный) - и все.
Ни одна собака не будет адекватна другой.

А ту собаку которая не проще ли назвать так как он есть не употребляя не совсем понятных, новых красиво звучащих слов - просто воспитанная. Ведь так оно и есть.
Ведь если следуя толкованию слова такую собаку можно назвать неадекватной, потому что она ну совершено непохожа на собаку которая швыряется на себе подобных, потому что в это случае мы сравниваем вопитанную собаку с невоспитанной, т.е. невоспитанная выступает как эталон и собака воспитаная является неадекватной(несоответсвующей первой) первой.

Появилась новая тема для спора:) Не одна собака адекватна другой, а поведение собаки адекватно (соответствует) обстановке. Без сравнения с другими собаками.

Назад
Зверху Знизу