Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Вот эта цитата, которую мне лень было искать. Тут действительно о конкретных выставках и о конкретных собаках:D

Там написано, что рост соответствовать должен весу. Ну так вот из личного опыта могу сказать, что вполне себе накачанная собака ростом 50 см весит около 30 кг, а 60 см - 40. Я говорю именно о накачанных собаках, с хорошей мускулатурой.

Пока пошла пообедала , столько написала.

Да собака в первую очередь должна быть гармоничной и соответствовать стандарту. И если в каких то породах точно указан вес по стандарту, то в выше указаных (лабр и стаф) - его просто нет.
НЕльзя так примитивно говорить, что собака ростом 50 см будет весить столько то, это зависит не только от размера, а от породы, а порода в своё время имеет свои какие породные черты, в том числе и конституцию, например уиппет ростом 50 см весит 10 кг, а больше это уже не уиппет будет.
В тоже время сколько того росточка у английского бульдога а все то его поболее моего 50 см керри должен быть кг так 25, а бывает и побольше.

sla, у вас такое представление о "горе" мышц? ну так, чтоб понимать кто о чем :)

irusj, просто у моих собак похожая конституция, поэтому писала исходя из этого. Вот и все.

Прежде чем писать , для начала не мешало бы узнать вес породы . у нас 35 кг - стандарт для кобеля золотисгтого ретривера . И спорить о поведении той или иной породы я с вами не собираюсь.

Давайте обратимся к официальному стандарту, ьопять не берем во внимание переводы и комментарии стандарта породниками.

SIZE AND WEIGHT :
Height at withers : Dogs 56 - 61 cm (22-24 ins);
Bitches 51 - 56 cm (20-22 ins).

Где тут указан вес? Цифирик про вес нету.

Прежде чем писать , для начала не мешало бы узнать вес породы . у нас 35 кг - стандарт для кобеля золотисгтого ретривера . И спорить о поведении той или иной породы я с вами не собираюсь.
тю, влезла в разговор и спорит не собирается.
на спорь, я с вами и не спорила

Вы серьезно считаете, что это ваше дело? Вы заблуждаетесь.
о господи, я просто спросила
оказывается гостайна :D ню-ню

пс: никто не будет, надеюсь спорить, что те ретриверы, которые бывают на харьковских выставках, крупнее стаффов? без измерения роста и веса.
и набор зубов одинаковый.
так почему же, о господи, бред одевать намордник? а?

никто не будет, надеюсь спорить, что те ретриверы, которые бывают на харьковских выставках, крупнее стаффов? без измерения роста и веса.

Лабры - добрые, стаффы - злые. Ты что, Малахова не смотришь? Он же все популярно объясняяет.

Напомню, так, на всякий случай. Разговор идет о том, может ли стаффорд весить 40 кг. Не среднестатистический стаффорд, а один из представителей породы.
Поставим вопрос несколько по другому. Если бы собаки Яны ходили с утяжелителями, таскали грузы - они бы имели тот же вес и тот же внешний вид?

Поставим вопрос несколько по другому. Если бы собаки Яны ходили с утяжелителями, таскали грузы - они бы имели тот же вес и тот же внешний вид?

Они бы поправились максимум на 1-2 кг, не больше. Честно.

Разговор идет о том, может ли стаффорд весить 40 кг.
может, если раскормить;)

и речь идет совсем о другом: о том, что лабр, имеющий параметры несколько превышающие стаффорда, белый и пушистый только потому, что он лабр

пс: никто не будет, надеюсь спорить, что те ретриверы, которые бывают на харьковских выставках, крупнее стаффов? без измерения роста и веса.

Бред приводить на выставку неадекватную собаку.

Если бы собаки Яны ходили с утяжелителями, таскали грузы - они бы имели тот же вес и тот же внешний вид?

може, добавили бы сантиметр в окружности и пару кил весу.
в три раза больше не стали бы, это точно

так, если выдернуть именно ту фразу

но мы же говорим о харьковских выставках, на которых бывают постоянно одни и те же собаки с одними и теми же владельцами, многие друг друга знают.

мое личное наблюдение (которое могут подтвердить наши же форумчане):
1. Хуже всего ведут себя НО и лабро-ретриво-подобное - лай, драки, швыряния
2. лично видела биглей носившихся без поводка (крытый манеж ХАИ)
3. стаффы постоянно фотографируются, групповое фото от мала до велика, играют с детьми, лезут ко всем целоваться (исключение - парт Артема, в ринг выбежал питостафф и кинулся на кобеля в ринге, пока хозяин-***** с таким же своим другом пили пиво на лавке, которая стояла чуть ли не в ринге)
4. пекинесы - мочалки без движения на столах или подмышкой у хозяина:D
и т.д.

Ну конечно учитывая богатый опыт посещения выставок можно такое себе позволить, обзывать собак мочалками, тем самым оскорбляя их владельцев. ПРосто на ровном месте.

Напомню, так, на всякий случай. Разговор идет о том, может ли стаффорд весить 40 кг. Не среднестатистический стаффорд, а один из представителей породы.
Да вроде как выяснили уже это, может и 40 весить, смотря какого он росточку вымахал, да сколько кушает, имеено не среднестатистический, а отдельно взятый.
По стандарту не должен, а вообще может

это вы сейчас о ком и о чем?

Ну конечно учитывая богатый опыт посещения выставок можно такое себе позволить, обзывать собак мочалками, тем самым оскорбляя их владельцев. ПРосто на ровном месте.
там вообще то смайлик;)

я еще могу всех керри-фокс-терьерных назвать овцами, ну напоминают они мне овец больше, а не собак.
обижайтесь :D

У меня ксати вопрос возник, или от жизни отстала, что значит адекватная, всю жизнь считала, что это синоним похожий, соотвествующий, и если следовать этому, то почему одна собака должна быть адекватна другой?
Пойду поищу по словарям.

это вы сейчас о ком и о чем?

там вообще то смайлик;)

я еще могу всех керри-фокс-терьерных назвать овцами, ну напоминают они мне овец больше, а не собак.
обижайтесь :D

Ну да пока ротик не откроет, но запомни, что мочалка особенно для шерстяных собак это очень оскорбительно, одна мне уже раз на Ваську сказала, что на мочалку похож...

У меня ксати вопрос возник, или от жизни отстала, что значит адекватная, всю жизнь считала, что это синоним похожий, соотвествующий, и если следовать этому, то почему одна собака должна быть адекватна другой?
Пойду поищу по словарям.
Адекватная - это адекватно реагирующая на раздражители (реакция соответствует раздражителю), ну, например, на выходящего из ринга тоя:)

Ну да пока ротик не откроет, но запомни, что мочалка особенно для шерстяных собак это очень оскорбительно, одна мне уже раз на Ваську сказала, что на мочалку похож...
ок, учту, не знала, что это оскорбительно

интересно, а бультерьеристам обидно когда их собаку со свинкой сравнивают или с крысой? а ведь действительно похожи

но это же был ответ на мою цитату.
я не поняла к чему она
или уже все забыли тему разговора и с чего он начался?

Назад
Зверху Знизу