Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
WordBearer, рада видеть!
Как всегда - коротко и по делу.

Опять повторюсь, т.к. уже писала на https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=950347&page=3: Постанова Кабміну № 044 – Постанова КМУ «Порядок і правила проведення обов’язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам» принята 09 .07.2002 р.
ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" принят в 2006 г., Правила содержания дом. животных в г. Харькове приняты в 2007 г., а КП создано в сентябре 2009 г. Т.е. ЗУ - принимает ВР Украины, Постановление об страхование ответственности - Каб. Мин., Правила - решением сессии гор.совета, и также гор.совет создает КП. Когда КП было создано, все указанные нормативные акты уже существовали. Я - юрист предприятия, а не депутат Верховной Рады, и также не вхожу в состав КМУ . Но и при этой должности, считаю, что нужно работать над тем, чтобы изменить ЗУ и Постановление КМУ. Правила поменять легче, т.к. все - таки на уровне города. Но они принимаются в соответствие с ЗУ, а он - не совсем рабочий, много отсылочных норм в никуда. Также отсутствуют вообще еще очень много нужных нормативных актов в сфере обращения с животными И напрягаемся (т.е. работаем в этом направлении) по этому поводу с момента создания предприятия. Просто сейчас интересно услышать, возможно ли со стороны людей не только"фу! и фас!" в адрес КП, а еще что-то полезное и разумное. Также, на этом форуме есть люди, которые не только содержат и воспитывают животных, а делают это правильно. И их мнение для меня имеет значение, и я думаю, что им есть что предложить по существу заданных вопросов.
Поэтому, у меня - недоработок нет. Недоработки есть в выше указанных нормативных актах.

У Вас - нет? Простите, вроде и читала, но не поняла толком..Вы являетесь представителем КП? Может у Вас и нет недоработок, уровень, например, не тот, но у КП точно есть и они здесь перечислены...

А мы сделали себе жетончик (не поддельный:)), просто пластинка, не ней гравировка:телефоны и кличка. Спустя 2 месяца в игре с собаками потерял, несмотря на прочное колечко:(. Так через неделю нашли знакомые по выгулу, телефон есть , позвонили-отдали. Повесила теперь 2 кольца)))). Так вот, если и регистрировать собак, почему не делать именной жетон, потеряли-сделали такой же. Зачем перерегистрировать?

А мы сделали себе жетончик (не поддельный:)), просто пластинка, не ней гравировка:телефоны и кличка. Спустя 2 месяца в игре с собаками потерял, несмотря на прочное колечко:(. Так через неделю нашли знакомые по выгулу, телефон есть , позвонили-отдали. Повесила теперь 2 кольца)))). Так вот, если и регистрировать собак, почему не делать именной жетон, потеряли-сделали такой же. Зачем перерегистрировать?

как почему?если на жетоне телефон хозяина,то кто ж тогда в кп звонить будет?тогда у них не выйдет нажиться на горе человека,потерявшего любимца.

как почему?если на жетоне телефон хозяина,то кто ж тогда в кп звонить будет?тогда у них не выйдет нажиться на горе человека,потерявшего любимца.
:cranky:
Нажива вежде мерещится.

Дык, вроде ж не надо перерегистрировать..как мне сказали - можно купить жетон (как вариант), выгравировать номер, что был выдан при регистрации..и все - дело в шляпе..и это законно (опять же - как мне сказали). Кто еще че знает/слышал? Сериал отдыхает...

Если вы потеряете паспорт или какое-либо удостоверение - Вам дадут другой взамен и бесплатно? Нет, поскольку его нужно заказать, изготовить и оплатить услуги. Аналогична ситуация с жетоном. На каждый жетон набивается индивидуальный номер, который присваится животному. Инфо вносится в базу. В случае его утере - нужно изготовить новый жетон, набить номер и оплатить услуги по перегистрации.:)

Дык, вроде ж не надо перерегистрировать..как мне сказали - можно купить жетон (как вариант), выгравировать номер, что был выдан при регистрации..и все - дело в шляпе..и это законно (опять же - как мне сказали). Кто еще че знает/слышал? Сериал отдыхает...
Да, только это работает при наличии с собой копии регистрационного свидетельства

Да, только это работает при наличии с собой копии регистрационного свидетельства
Спасибо

:D .. перед выходом на прогулку: проверить жетон на ошейнике, если его нет - найти ошейник, на который последний раз вешали жетон, найти куртку (читай: любую вещь), в которой гуляли последний раз и проверить наличие копии регистрации...Весело, товарищи..

Ей Богу, ну понимаю, когда мы едем в ближайшую заграницу..собираю и проверяю наличие всего..но на прогулку..

Если вы потеряете паспорт или какое-либо удостоверение - Вам дадут другой взамен и бесплатно? Нет, поскольку его нужно заказать, изготовить и оплатить услуги. Аналогична ситуация с жетоном. На каждый жетон набивается индивидуальный номер, который присваится животному. Инфо вносится в базу. В случае его утере - нужно изготовить новый жетон, набить номер и оплатить услуги по перегистрации.:)

А сколько стоит повторная регистрация?

В случае утере (повреждения) жетона на собаку, стоимость перерегистрации - 23,5 грн., т.е. такая же как и при первичной регистрации.
В случае утере (порвеждения) регистрациооного свидетельства на собаку или кошку - 16,00 грн.

В случае утере (повреждения) жетона на собаку, стоимость перерегистрации - 23,5 грн., т.е. такая же как и при первичной регистрации.
В случае утере (порвеждения) регистрациооного свидетельства на собаку или кошку - 16,00 грн.
И это ,по мнению КП ,нормально !!! Ведь это собаки !!! Они при игре в основном друг друга за шею тягают,оторвать -нефиг делать.Или при игре может быть снимать его. А лучше хозяину на шею .....так получается,ведь он будит покупать постоянно жетоны для своего любимчика.

Стоп! по версии Кп в 23,5 входит жетон, паспорт (рег. свид-во), брошюра справилами + работа самого Кп по выдаче и оформлению всего этого. Внимание вопрос, если утерян жетон, то нафиг мне недо все остальное во втором (далее 3,4...) экземпляре? подозреваю, что дадут лишь новый жетон, тогда откуда же те же 23,50?

то же самое в случае переезда: в замене нуждается лишь рег.свид. (в котором адрес перепишут на новый), чего я опять буду платить за весь набор? Который не дадут все равно, а если и дадут - то не понятно нафиг оно мне в 2х экземплярах.

ах да, все это в случае, если под перерегистрацией понимают замену испорченных-утерянных доков с сохранением номера в базе. А если при перерег. будут присваивать новый номер... то получим мы по базе собак в разы больше,чем есть еа самом деле.

Это получается база данных мертвая)))) Регистрация до бесконечности, а значит и денежый поток неиссякаем. ))))

Это получается база данных мертвая)))) Регистрация до бесконечности, а значит и денежый поток неиссякаем. ))))

Подожди , а то они еще счас додумаются деньги брать за изымание строки из базы. если не мертвая и реальная.

Подожди , а то они еще счас додумаются деньги брать за изымание строки из базы. если не мертвая и реальная.

Я уже писала, что пока не ясно, как будут с регистрации снимать... Одно дело если хозяин умер и собака стала частью наследуемого имущества, хотя и там заморочек много может быть. А если умерла собака? Каков порядок действий?

Я уже писала, что пока не ясно, как будут с регистрации снимать... Одно дело если хозяин умер и собака стала частью наследуемого имущества, хотя и там заморочек много может быть. А если умерла собака? Каков порядок действий?

опять денюжку плати что б из выкинули, кто ж даром лишние телодвижения будет делать.

Конечно в идеале, наверное, берем справку о смерти у вета, приходим в Кп с ней. Сдаем жетон и рег.свид., получаем свид. о снятии с регистрации. А номер освободившийся в базе может быть через время, через год например, присвоен вновь уже другой собаке. Возможно снятие с регистр. также будет платным. Но весь смысл должен быть в заинтересованности людей как в регистрации так и в снятии с нее. А не так как сейчас...

Про денежку и так ясно. Я про другое - человеку, у которого умерла собака, достаточно прийти и написать, например, заявление, что "моя **** Машка № ХХХ умерла неделю назад в своей будке, снимите с учета" или придется доказывать, что Машка не попала под соседский мотоцикл?

Назад
Зверху Знизу