Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мыльные орехи (собираю отзывы)

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 621
Мыльные орехи (собираю отзывы)

Девочки, интересно узнать, есть ли у кого опыт использования мыльных орехов для стирки. Как, сколько, остались ли довольны:) ?

Давно на них поглядываю, так как на все порошки, даже детские и не вызывающие аллергии, все-таки есть негативная реакция кожи:(

Кто пользовался, поделитесь впечатлениями:пиво:

Это массовое помешательство еще не прошло?:D
Отстирывают плохо, вещи приобретают благородный грязноватый оттенок, обычное хоз. мыло эффективнее и дешевле.

стирают плохо, а вот вместо шампуня использовать понравилось, хотя очень хлопотно

Отстирывают плохо, вещи приобретают благородный грязноватый оттенок, обычное хоз. мыло эффективнее и дешевле.
для светлого белья точно

оптимально для цветного и тёмного белья, стирка при 60 градусах.
а цветное и темное при 60 градусах стирать, как по мне, нежелательно, а простирнуть, для очистки совести, можно и с орехами

Делала из них средство для мытья посуды, тоже не очень впечатлилась - лучше уж сухую горчицу использовать для жирной посуды - и хлопот меньше и эффективнее.

Но попробуйте, хуже не будет))

мне не понравилось. Комплект постельный на белой основе - стал серым, пришлось его перестирывать и чуть добавлять синьки, чтобы хоть частично вернуть ему прежний бело-голубой чистый цвет.

Я пользуюсь мыльными орехами для стирки с большим удовольствием. Естественно не для всего. Но, пожалуй, для большинства вещей. Реальные плюсы: белье после них мягкое, как после кондиционера, запах тонкий и свежий у белья, хотя сами орешки не очень конечно пахнут, ну дезинфицирующие свойства у них тоже большой плюс. Все постельное и нижнее белье, и все детское стираю именно ими. Если какое-то пятно, то можно мылом застирать предварительно. Еще плюс в том, что после порошков и гелей, я несколько раз переполаскиваю белье (хотя они тоже все у меня эко), и соответственно, трачу лишнее время и эл-во, а после орешков больше не полощу. Варить смесь как-то всё лень и некогда, я мешочком по инструкции пользуюсь. Белое конечно они не осилят. Но я ими довольна в полной мере и обожаю их. Еще плюс - внутреннее чувство правильности, гармонии и любви к своим близким и Земле, которые я испытываю (почему-то)))), когда пользуюсь ими.... )))

Мдя.... ну ладно, все равно буду пробовать, такого прям белого у меня ничего нет, так что посерения не боюсь))))
Зато очень надеюсь на благодарность своего здоровья. И, вот, как fantaziya сказала - есть в этом что-то правильное;) не загрязнять лишний раз химией окружающий мир.

Фигня. До сих пор валяются в кладовке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я беру здесь. И не только мыльные орешки.))

в Классе на Одесской продаются мешочки с мыльными орехами, 50 с чем то гривень.

Купила таки))) в магазинчике этом мыльном сейчас запара - уже к НГ все мыловары закупаются, так что доставку ждала долго :( но, в итоге дождалась.
Запах у них действительно непривычный)))) но когда размыливаешь в руке, и после стирки наоборот приятный, травяной какой-то. Вещи не особо грязные стирала, но, в принципе результатом стирки довольна.
А вот для быстрой стрики надо будет экстракт сделать, а то и правда, не особо размыливаются при 40 градусов.

может кто продать? Химией не пользуюсь просто :)

Мне очень нравится стирать мыльными орехами, я ими пользуюсь уже несколько лет.
Идеально подходят для стирки детских вещей и стирки вещей из натуральных тканей ( они намного мягче становятся, чем после стирки обычным или даже специальным порошком), конечно к ним надо приноровиться, но это того стоит.
если появляются сложные пятна - добавляю немного кислородного отбеливателя Эко2. Он тоже практически безвредный. Я его заказываю там же, где и орехи.
А мытье волос и тела - это отдельная тема.
Для волос я использую орешки вперемешку с амлой и шикакаем ( это все тоже натуральные сушеные плоды), так как волосы сухие иногда добавляю немного масла в смесь. Знаете, это единственное средство, которое мне помогло избавиться от проблем с волосами и восстановить их.

Использовала как шампунь. Вообще не понравилось(( Мылиться очень плохо (но, говорят, так и должно быть), а сами волосы особо не очистились... думаю, с одеждой такая же история.

Назад
Зверху Знизу