Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микропроцессорная бесконтактная система зажигания 1136.3734 на Яву

• Автор теми Автор теми Jawist
  • Дата створення Дата створення

Jawist

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Микропроцессорная бесконтактная система зажигания 1136.3734 на Яву

Извините если уже есть такая тема, но я не нашел.
В общем вот она:
Микропроцессорная бесконтактная система зажигания 1136.3734
1136.webp
Кто-нибуть ставил себе, как ведет себя мотоцикл? И где в Харькове его можно купить?

В "Старте" видел 470гр.

Если на датчике холла то гуавно.

50 баксов...на яву...пол стоимости явы...ужас...

Дима, за 100 баксов это не ява а хлам. :іржач:
А процессора в этой системе и близко нету.
У меня на яве такая была, я доволен.

Датчик оптический, на счет процессора не знаю, но опережение вроде с оборотами меняется.

надо брять оптический из-за близкого расположения генератора.

надо брять оптический из-за близкого расположения генератора.
Верно.
Датчик оптический,
Значит не хлам.
на счет процессора не знаю,
Он там и *** не нужен.Достаточно примитивных, по логике, микрух.
но опережение вроде с оборотами меняется.
Былобы глупо покупать электронику без автоматического уоза.

эмм, а чем еще может занимацца электронмка кроме угла зожига? (ну читса пример - тиап - впихул мкрузу уоза, а она ептыть АБС ебошит!!!!)

А чем она занимается в жигулевском комутаторе?

эмм, а чем еще может занимацца электронмка кроме угла зожига? (ну читса пример - тиап - впихул мкрузу уоза, а она ептыть АБС ебошит!!!!)
Знание только одного закона ома тебе не поможет в осмысливании выполняемых задач электроники в зажигалке.

Кому она ебошит АБС? Тормозит коленвал не позволяя ему при этом заклинивать? :D

кароче, тс, нормланая тема, ставь.

советую купить на рокере оптодатчик за 35 гривен(ставится взамен Холла) БСЗ подучится на порядок дешевле.

Так все же, можно поподробнее, влияет ли оно на работу двигателя, на динамику, как с пуском в холодное время? Просто у меня не плохо работает и на кулачковом, а покупать его и чтобы потом не было ощутимых результатов:(

Приедь в магазин, прочитай инструкцию, а там решишь.Кулачковое нормально работает пока подшипники не люфтят.

Так все же, можно поподробнее, влияет ли оно на работу двигателя, на динамику, как с пуском в холодное время? Просто у меня не плохо работает и на кулачковом, а покупать его и чтобы потом не было ощутимых результатов
Скопировал с яваолда
Q: Что такое БСЗ, какие преимущества оно дает, как установить на Яву?
A: Ну во-первых, следует сказать, что правильное название - БЭСЗ (Бесконтактная Электронная Система Зажигания).
Если кратко, то это такая система зажигания, когда момент возникновения искры определяется не размыканием контактов прерывателя, а импульсом магнитного датчика.
Отсюда же и основные преимущества: нет механического контакта - ничего нигде не сбивается и не изнашивается, настраивается один раз и забывается надолго.
Есть и недостатки:
1. без спец. оборудования точно выставить момент зажигания очень тяжело.
2. импульс датчика необходимо усиливать перед передачей его на катушку зажигания - для этого придется ставить БКС или КЭТ.
3. генератор придется менять - нужно точить планшайбу, подрезать крышку картера.
4. потребуется кардинальная переделка схемы электрооборудования.
5. генератор от Восхода или Минска придется дорабатывать для установки на 2-цилиндровую Яву, поскольку у него нет второго датчика.
6. в отдельных случаях возможны довольно специфические неисправности, связанные с низким качеством деталей.
Вообще же, установка БЭСЗ - дело непростое, с множеством нюансов, требующее определенных навыков и знаний. Поэтому перед тем как затевать это дело, рекомендуем основательно изучить наш опыт. Читайте форум.

Назад
Зверху Знизу