Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Микрофон для записи

• Автор теми Автор теми Ion_Black
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 638
Микрофон для записи

Подскажите микрофон для записи электрогитары (в домашних условиях). Какой лучше? Сколько стоит? :джаз:

смотря что ты от него хочешь?!пользуюсь вокальным beyerdynamic,ниче так,мне хватает,но хочу Shure Beta 57a!А ваще,надо пробовать!смотря на сколько бабок хватает?

Думаю, что такой ценовой категории только Shure 608. Хотя он больше вокальный, но другого выхода у тебя нет :). Прийдется чувствительность завышать, надеюсь пульт есть, куда вставлять микрофон? :)

или PG48(тоже Shure)215 рубасов!

Ни в коем случае не Shure 608! Shure - фирма респектабельная, но эта серия "бытовых" микрофонов, они даже для профессионального вокала не предназанчены. Серия PG в данной ценовой категории будет лучше. Кстати, в этой же ценовой категории есть SoundKing, модели EH031,EH34,EH002 тоже ничего, не Shure, но все-таки, это вокальные микрофоны, а не бытовые. Гитару на них тоже неплохо можно писать.

микрофон для записи электрухи? не понял. почему выход с примочки не воткнуть в линейный вход звуковухи?

почему выход с примочки не воткнуть в линейный вход звуковухи?

И что же ты получишь на линейном входе - кучу песка :)

З.Ы. про софтовую обработку здесь речь не шла

Думаю, что такой ценовой категории только Shure 608. Хотя он больше вокальный, но другого выхода у тебя нет :). Прийдется чувствительность завышать, надеюсь пульт есть, куда вставлять микрофон? :)

более вокальный Шур 608 бу-га-га! :-) :пиво:
не переставайте уничтожать мой моск :)))

да, аффтар, что такое "микрофон для электрогитары"?
звук с электрогитары снимает ТОЛЬКО звукосниматель, а не микрофон. далее звук идет на процессор->комбик, а с комбика уже микрофон(тут динамический, специализированный должен быть) в клинических случаях можно обойтись без комбика, но звук будет ненатуральный, плоский.

для акустики тоже подойтет грамотно подобранный звукосниматель или специальный динамический "инструментальный" микрофон, 57-й шур таки-хорош! подойдет и конденсаторный(студийный микрофон для акустики, а лучше - 2, для стререво)

да, аффтар, что такое "микрофон для электрогитары"?
звук с электрогитары снимает ТОЛЬКО звукосниматель, а не микрофон. далее звук идет на процессор->комбик

Если я правильно понял, аффтар располагает гитарой и комбом и ему нужен микрофон до 200 грн. для снятия с этого комба. Тут ничего, в нашем городе, кроме SoundKing, Shure серии PG и некоторых Behringer посоветовать нечего.

Кстати, для того чтобы подключить динамический микрофон к компу его нужно согласовать с ним , например, микшером. У тебя он есть, аффтар?

Кстати, для того чтобы подключить динамический микрофон к компу его нужно согласовать с ним , например, микшером. У тебя он есть, аффтар?

ну для динамического и необязательно,притом если карта бытовая!там есть микрофонный вход!а насчет того что предложить больше нечего,эт ты полностью прав!

афтар жжет :) то что ты получишь записав гитару через микрофон за 200 грн.(если я не ошибся валютой) врядли тебя удовлетворит. мой совет: чем мучатся с дешевыми микрофонами освойся лучше с софтовой частью обработки. при наличии прямых рук результат будет 100% лучше. Вообще замечу, что микрофонная запись это своего рода искусство, в котором куча нюансов. нестоит ожидать крутого звука только из за того что пишешься не в линию, а через микрофон. в некоторых случаях, то что получится может быть даже хуже.

Аффтар пришел =) Как вы уже догадались, у меня есть комбик и примочка. Если тыкать примочку напрямую, то звук получается гавно. Микшера у меня нет. Может действительно лучше юзать софт и не ***** себе мозки? Какую прогу тогда посоветуете? Аудиокарту?

2zewaKA нет я буду микрофон совать прямо поближе к струнам что б звук погромче был. А перегруз буду губами делать ыы =)

Аффтар пришел =) Как вы уже догадались, у меня есть комбик и примочка. Если тыкать примочку напрямую, то звук получается гавно. Микшера у меня нет. Может действительно лучше юзать софт и не ***** себе мозки? Какую прогу тогда посоветуете? Аудиокарту?

2zewaKA нет я буду микрофон совать прямо поближе к струнам что б звук погромче был. А перегруз буду губами делать ыы =)

аффтар пришол...
ты б лучше сразу написал, что есть и чего нет, тогда и каментов подобных не было бы...
по сабжу:
дешевый пульт - около 120
нормальная саундкарточка - от 200

хороший звук дешевым быть не может.

to Ion_Black:
какой у тебя комбешник и насколько ты сможешь его раскочегарить в "домашних условиях"?

Если интересен софт, попробуй Guitar Rig или Amplitube.
Я бы тебе рекомендовал Гитар Риг, он мне больше понравился в плане настроек эмуляции кабинетов ;)

дома у меня Roland Cube 15, примочка Boss Overdrive/Distortion OS-2. Комбик думаю процентов на 60 громкости можно, что б соседи не убили =) Я так понимаю, что дешевле будет взять карточку типа аудиджи и юзать гитар риг, для демо записей думаю вполне хватит. А ракошеливаться на пульт и хорошую аудиокарту я не в состоянии =) Тогда лучше уже на студии записаться :)

у тебя на комбе нету выхода типа Send...так что с гитар ригом ты его не свяжешь. Если хочешь записываться именно с комба, то тут только микрофон... ну или recording out (уверен что звук с него тебя не устроит))).
Как вариант использовать только одну премочь + эмуляция кабинета в риге.

PS. Звук встроенный сейчас у тебя?

Звуковуха щас встроенная. Прикол в том что на встроенной звуковухе гитар риг дает не то что задержку, а просто "слайдшоу" :) А еще там ужасный фон дает...

Назад
Зверху Знизу