Мифы и тарифы. Часть 2

• Автор теми Автор теми dirty_deutsch
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 463
Мифы и тарифы. Часть 2

Господа! У меня в квартире центральное отопление. Живу в 9-ти этажном доме. Только что получил квитанцию на оплату отопления за январь-2007. Оплату начислили за потребление 226 Гкал, в то время как за декабрь-2006, то есть за предыдущий месяц, – за 132 Гкал. Разницу заметили? Причем и в январе, и в декабре батарея грела одинаково, то есть практически не грела вообще.

Отсюда вопрос: Как нахрен за теплый январь-месяц, который был как минимум не холоднее декабря, может вообще получиться потребление тепла в 2 раза больше, чем за декабрь?????????????????????
Это даже на статистическую погрешность не похоже!

Но я решил не спешить с выводами и попробовать представить возможные причины такой разницы. Вот что получилось.

Итак, такая разница могла появиться из-за того, что:

1. С нового года, в связи с плановой зимней заменой асфальта на дорогах возле моего дома, трубу, доставляющую тепло от ТЭЦ до моих батарей, городскими властями было решено проложить через территорию Белгородской области, поэтому часть тепла теперь уходит на транзитные потребности.
2. Коллектив ТЭЦ первые две недели января, как и все остальные жители Харькова, тупо бухали, поэтому для работы на ТЭЦ на этот период были наняты непьющие монахи из движения «Хари-Кришна, Хари-Рама». А поскольку такие земные блага как деньги их не интересуют, то за свои услуги они взяли топливом по двойному тарифу.
3. Часть тепла уходит на прогревание почвы под посаженными в декабре березками, потому что наши городские власти заботятся не только о людях, но и о растениях.
4. Часть тепла уходит на отражение внезапных атак инопланетян, которые происходят после каждого очередного завоза свежей партии кокаина в Харьков.
5. Харьков на самом деле является центром и главным источником глобального потепления на Земле, а само глобальное потепление ¬ это патриотическая акция, организованная небезразличными землянами Геной Кернесом и Мишей Добкиным для отпугивания от нашей планеты потенциальных инопланетных захватчиков. Поэтому часть тепла уходит на поддержание патриотической акции.

Но самым правдоподобным мне кажется то, что я теперь не только плачу по завышенным тарифам, но еще и, похоже, плачу не за одного себя…
:yahoo:

3. Часть тепла уходит на прогревание почвы под посаженными в декабре березками, потому что наши городские власти заботятся не только о людях, но и о растениях.
4. Часть тепла уходит на отражение внезапных атак инопланетян, которые происходят после каждого очередного завоза свежей партии кокаина в Харьков.

ви що, викрали в міськраді "Генеральный план развития Харькова", що власноруч г-ни Допкін і Хернес в ніч виборів складали??? :)))

проста гепе нада денех ещё на один самалётик для мишани. этот не понравился, видать

даешь часть подогрева на подогрев унитазов! вива допкину!

В декабре был сделан перерасчет, в январе нет...

Всем харьковчанам это известно. Зачем придумывать тему из содержания которой следует, что автор для повышения креативности курит марихуану?

В декабре, ЕМНИП, перерасчет делался под давлением антимонопольного, а не по своей доброй воле. В мае обещают пересчитать за весь сезон. Хотя по идее должны пересчитывать с опозданием максимум в месяц.

В декабре был сделан перерасчет, в январе нет...

Всем харьковчанам это известно. Зачем придумывать тему из содержания которой следует, что автор для повышения креативности курит марихуану?

Так может и квитанции пусть присылают, как только перерасчёт произойдет. За декабрь абсолютно нормально перерасчитали и никаких проблем, почему этого нельзя также спокойно сделать за январь??? Что мешает??? Если им впадлу сделать перерасчет сейчас, то почему мне должно быть не впадлу сейчас это оплачивать??? Дайте сейчас пять рублей, а потом мы вам, может быть, два вернем... Вообще не факт, что в мае что-то перерасчитают.

А с креативностью у меня без марихуаны все в порядке!:yahoo: А вы что моей креативности завидуете??:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Я лучше сделаю! Я им гривен 5 заплачу, а когда пересчитают - остальное.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу