Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мифы о целлюлите....

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17805
Мифы о целлюлите....

Навеяно темами про различные способы борьбы с целлюлитом. Пора уже расставить, как говорят, точки над "і".

Миф №1: Целлюлит имеют только толстые люди.
Ага, точно! А детей приносит аист.:D Тот, кто верит, что бедро худых не может иметь целлюлита заблуждается. Ответственность за возникновение целлюлита лежит не на весе, и не на количестве жира, а на состоянии соединительной ткани. А слабость соединительной ткани - это наследственное. Так что, может в генах чего подправить...:D Хотя, независимо от этого, соединительная ткань любой женщины слабеет с возрастом...

Миф №2: Сауна помогает при целлюлите.
Жара в сауне ведёт к застою лимфы, и ваши рыхлости на бёдрах станут ещё заметнее...;)

Миф №3: Специальные антицеллюлитные кремы помогают.
Предлагаются тысячи разных кремов. Они действительно реально помогают, но только их производителям.:D Проблема всех кремов в том, что проблему они то как раз и не достигают. В лучшем случае они всасываются в кожу, а целлюлит находится намного глубже, под кожей...;)

Миф №4: Диета помогает избавиться от целлюлита.
Бред. При похудении действительно уменьшается количество жира, но при этом соединительная ткань расслабляется ещё больше, и ваши вмятины на бёдрах станут ещё лучше видны...:(

Миф №5: Высокие туфли помогают при слабости соединительной ткани, и целлюлит становится меньше.
Кто вообще это придумал?! Как раз наоборот, ношение туфель без каблука больше тренирует мускулы и соединительную ткань.

Миф №6 : Никотин и кофеин уменьшают целлюлит.
Как раз, наоборот. И никотин, и кофеин снижают кровообращение, а значит делают целлюлит ещё хуже...;)

Единственное, что может задержать развитие целлюлита, или немного улучшить его внешний вид, это движение и употребление большого количества воды. И то, не всегда.

а культуристки/гимнастки и т.п.?
У них же ж соединительная ткань есть, но целюлита нема.
Вроде так.

Вроде так.

Cоединительная ткань есть у всех. Только у некоторых есть т.н. слабость соединительной ткани. Какой бы тебе пример привести, что бы ты понял...;)

А что, разве не по-русски написано? На какой язык вам перевести, что бы вы поняли? Может быть так:
Zigaretten und Kaffee helfen nicht gegen die Cellulite, sondern fördern es, weil sie die Durchblutung behindern.

Cоединительная ткань есть у всех. Только у некоторых есть т.н. слабость соединительной ткани. Какой бы тебе пример привести, что бы ты понял...;)
можно и серьезный (я по образованию биолог и химик ;))
Я собственно с пунктами в общем согласен - просто интересно - почему у спортсменов (в форме) целюлит отсутствует (насколько я знаю)
и у некоторых (модели/киноактрисы и т.п.) тоже целюлит если и есть, то минимум - значить все таки как то бороться можно?

можно и серьезный (я по образованию биолог и химик ;))
Я собственно с пунктами в общем согласен - просто интересно - почему у спортсменов (в форме) целюлит отсутствует (насколько я знаю)
и у некоторых (модели/киноактрисы и т.п.) тоже целюлит если и есть, то минимум - значить все таки как то бороться можно?

Косметически бороться можно, так сказать, незаметнее сделать. Побороть нельзя, как зто ни печально.
Кстати, он не отсутствует, даже у спортсменок, хотя у них меньше видно, много движения всё-таки. Если генетически заложено, что твоя соединительная ткань слаба, то никуда от этого не денешься.

П.С. Я тоже, по второму образованию химик.:пиво:
П.П.С. Может быть про цикл Кребса поговорим?

Вроде так.

Знаю профессиональную гимнастку, у которой не целлюлит, а целлюлитище! А культуристки многие принимают протеиновые коктейли, в состав которых входят стероиды, мужские половые гормоны, которые начинают доминировать над эстрогенами, женскими половыми гормонами, синтезируемые женским организмом. Меняется гормональный фон, и проявление целлюлита становятся меньше.

Косметически бороться можно, так сказать, незаметнее сделать. Побороть нельзя, как зто ни печально.
Кстати, он не отсутствует, даже у спортсменок, хотя у них меньше видно, много движения всё-таки. Если генетически заложено, что твоя соединительная ткань слаба, то никуда от этого не денешься.

П.С. Я тоже, по второму образованию химик.:пиво:
П.П.С. Может быть про цикл Кребса поговорим?
химия сила! :пиво:
а цикл Кребса - это уже биохимия :язик: :) он - весчь!

в принципе, насчет генетики - порадовал! Значит моей жене повезло :D

не хватает мифа про массаж
для полноты вопроса, надо написать, что такое целлюлит :ідея:

Посилання видалено

Вроде так.

Cоединительная ткань есть у всех. Только у некоторых есть т.н. слабость соединительной ткани.

Тапками не кидайте, я не в теме. Есть только предположение.
А не связана ли генетическая предрасположенность к слабости
соединительной ткани с вероятностью того, что ребёнок в будущем
не станет спортсменом? Т.е. человек, генетически активный, склонный
к активной жизни и занятию спортом имеет соед. ткань изначально
более в тонусе и не склонную "расслабляться"? А? :пиво:

ссылку не читали видимо
для ленивых
Дорогой мой целлюлит
Татьяна Соломатина, 8.7.2008

Перед тем, как писать про целлюлит, я внимательнейшим образом пролистала МКБ-10 – международную классификацию болезней десятого пересмотра. Это многостраничное издание, которым врачи руководствуются при постановке диагноза.

Слово «целлюлит» было мною обнаружено в классе «Болезни мочеполовой системы» в блоке «Воспалительные болезни женских тазовых органов» под кодом «N73.1» и названием «Хронический параметрит и тазовый целлюлит». И нигде более. «Тазовый целлюлит – это воспаление рыхлой соединительной ткани, окружающей матку. Заболевание развивается чаще всего в результате послеродовой инфекции». Полагаю, что слово «целлюлит» вызывало у вас какие угодно ассоциации, только не эти.

Вообще-то, «целлюлит» в переводе с «медицинского» на «общечеловеческий» означает «воспаление клетки», а не «апельсиновая корка». Вот о мифах и легендах загадочной «апельсиновой болезни» я и хочу сегодня вам рассказать.

В 1973 году хозяйка одного из крупнейших салонов красоты Нью-Йорка опубликовала в известном журнале Vogue статью с длинным названием: «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». С тех самых пор новая «болезнь» начала своё победоносное шествие по земному шару. Своей создательнице, а также косметологической индустрии она принесла миллионные прибыли. Ну, а «комочки», «шишечки» и «бугорки» и ныне там: на картинах Рубенса, бедрах милых пышек и даже тощих задках супер-моделей. Потому что все они – женщины, а у женщин так устроены жировая ткань. И виной тому гормоны. Впрочем, «апельсинизм» иногда наблюдается и у мужчин, но, как правило, все же у обладателей «пивного пуза» и у самцов с признаками эндокринных нарушений.

Врачи долгих пять лет молчали, наблюдая этот дамский бум. И лишь в 1978 году позиция официальной медицины была озвучена в журнале JAMA. Это один из самых авторитетных изданий мира «пилюлькиных» – журнал Американской Медицинской Ассоциации. «Так называемый «целлюлит» - вовсе не болезнь, - утверждали «глупые» доктора. - Это обыкновенное скопление жировой ткани в области бёдер, ягодиц и живота, по составу ничем не отличающееся от жировой ткани других областей. Например, плеча. Все претензии – к собственному рациону, малоподвижному образу жизни и… генам». Но кто же их послушал!

В начале 90-х прошлого века «эпидемия» великого целлюлита дошла и до России. На что только не идут женщины, начитавшись рекламных проспектов, содержащих сведения и рекомендации «ведущих косметологов». В настоящее время борьба с «главным женским врагом» у нас в самом разгаре. Полагаю, все вы наслышаны о «гидролиподистрофии», об особых вредоносных свойствах «целлюлитного» жира, который содержит таинственные вредные вещества и токсины посильнее химического оружия массового поражения. Расписаны стадии великого целлюлита, выдуманы различия великого целлюлита от остальной жировой ткани. А все для чего? Для того чтобы милые дамы исцелялись от страшной напасти.

Как? Массаж, бальнеотерапия, талассотерапия, фитотерапия, пищевые добавки, всевозможные обертывания, укутывания и заматывания. Бесконечные кремы и гели. Препараты из водорослей и вытяжки из пиявок. Гормонотерапия, липосакция, вакуум, ультразвук, озон, мезотерапия, квантовая терапия, лимфодренаж. Синхрофазотрон. А чего такого? Звучит вполне на уровне. Особенно для тех, кто верит во всемогущество триады «мазаться – ******** – обертываться».

Что вредно, а что полезно в деле священной войны с женским злом планетарного масштаба?

Большая часть кремов «от целлюлита» не вредна. Мало того – обеспечивает кратковременный косметический эффект и психологический комфорт «помазанной» носительнице. Действие абсолютно всех этих «чудесных снадобий» основано на недолгосрочном повышении упругости кожи. Примерно такой же эффект дает впрыскивание под кожу «французских коктейлей», «микротоки» и «лимфодренаж». Но если вы слишком увлечётесь инъекциями, то вместо призрачного англоязычного «cellulite» вы обзаведётесь самым что ни на есть настоящим медицинско-кондовым «cellulitis», с действительным разрушением и воспалением клеток вашего организма. Потрясающий визуальный эффект от обертываний, связанный всего лишь с потерей ***кости, будет восполнен вами же в ближайшем супермаркете бутылкой воды, не говоря уже об ужине.

Не выработает никакой самый дорогой патентованный крем, намазанный сверху, коллаген. Только смена температур. И не гламурное томление в сауне, а реальная физическая нагрузка до седьмого пота. А потом можно и в сауну.

Массаж – он всегда массаж. Вреда не будет. Пользы – тоже. Массируйтесь на здоровье, это, по крайне мере, приятно.

Самый же опасный вид борьбы с целлюлитом – это инструментальная и медикаментозная. Пищевые добавки, мочегонные средства «борются» не с целлюлитом, а с биохимией вашего организма, по дороге изрядно потроша содержимое вашего же кошелька. Радикальный же метод избавления от целлюлита – липосакция – избавляет вас не от целлюлита, а от излишков жировых отложений и несёт с собой ряд осложнений и возможных проблем. Но даже если все прошло хорошо, то если вы станете вести прежний образ жизни и будете поедать на ночь плюшки – быстро вернётесь в состояние, куда хуже исходного. Обрастёте жирами, - пардон, целлюлитом, - причём в совершенно неожиданных местах.

Не поимеете вы лимфодренажа, лёжа укутанной в тряпку. Лучший лимфодренаж – это пешая прогулка или поездка на велосипеде. А ещё лучше – пробежка.

Единственное, что мне импонирует в этой антицеллюлитной рекламно-проспектной войне, так это рекомендации увеличить физическую активность и скорректировать рацион питания. В идеале, только их и следовало бы оставить. И то правда. Больше двигаешься, нормально питаешься – меньше жиреешь. Надеюсь, таинственные механизмы воздействия хула-хупа на злобный «целлюлит» никому объяснять не надо? Нет, ну в двух словах могу: «Дёшево и сердито».

Поскольку, прочитав мою заметку, вы не перестанете бороться с целлюлитом, позволю себе дать ряд практических советов:

1. Если вы пришли в очаг борьбы со злом, где «дипломированные специалисты гарантированно избавят вас от…» денег, то попросите хотя бы предъявить тот самый диплом. Нет-нет, не те в рамочках на стенах сертификаты – двадцать штук – а один единственный об окончании медицинского учебного заведения.
2. Покупая чудодейственный крем, не поленитесь прочитать его состав. Может оказаться, что ничего серьёзней витамина Е, он не содержит. Можно смело брать – вреда не будет. Наткнувшись на незнакомый компонент, лучше посмотреть, что это значит, в Интернете. А ещё лучше – спросить у дипломированного специалиста. Ага. Желательно, у химика.
3. Срочно, прямо сейчас, пройдите супер-пупер тест на целлюлит: двумя руками сожмите кожу бедра. Появилась «апельсиновая корка»? Да? Поздравляю вас! Вы – апельсин. Срочно сдавайтесь в поликлинику для опытов.

P.S. Молясь богу войны с целлюлитом, не расшибите лоб, милые дамы. Вы же умницы, не правда ли?

Тапками не кидайте, я не в теме. Есть только предположение.
А не связана ли генетическая предрасположенность к слабости
соединительной ткани с вероятностью того, что ребёнок в будущем
не станет спортсменом? Т.е. человек, генетически активный, склонный
к активной жизни и занятию спортом имеет соед. ткань изначально
более в тонусе и не склонную "расслабляться"? А? :пиво:

Без понятия. Надо покопаться в литературе...

ссылку не читали видимо
для ленивых

Почему не читали? Читали. Разве я не о том же?
Кстати, под номером N73.1 находится хронический параметритис и воспаление соеденительной ткани таза, а не целлюлит...
N73 Sonstige entzündliche Krankheiten im weiblichen Becken
Soll der Infektionserreger angegeben werden, ist eine zusätzliche Schlüsselnummer (B95-B97) zu benutzen.
N73.0 Akute Parametritis und Entzündung des Beckenbindegewebes
Abszess:
· Lig. latum uteri
· Parametrium
Bindegewebsentzündung im weiblichen Becken
N73.1 Chronische Parametritis und Entzündung des Beckenbindegewebes
Jeder Zustand unter N73.0, als chronisch bezeichnet
N73.2 Nicht näher bezeichnete Parametritis und Entzündung des Beckenbindegewebes
Jeder Zustand unter N73.0 ohne Angabe, ob akut oder chronisch
N73.3 Akute Pelveoperitonitis bei der Frau
N73.4 Chronische Pelveoperitonitis bei der Frau
N73.5 Pelveoperitonitis bei der Frau, nicht näher bezeichnet
N73.6 Peritoneale Adhäsionen im weiblichen Becken
Exkl.: Peritoneale Adhäsionen im Becken nach medizinischen Maßnahmen ( N99.4 )
N73.8 Sonstige näher bezeichnete entzündliche Krankheiten im weiblichen Becken
N73.9 Entzündliche Krankheit im weiblichen Becken, nicht näher bezeichnet
Infektion oder Entzündung im weiblichen Becken o.n.A.

Сложно излагаете. Повторите ещё раз, Bitte. Не понял, о чём Вы....

Для полноты материала, надо дописать определение целлюлита.
Многие говорят, что антицеллюлитный массаж помогает. Надо бы этот миф включить.

Для полноты материала, надо дописать определение целлюлита.
Многие говорят, что антицеллюлитный массаж помогает. Надо бы этот миф включить.

Определение можешь и сам найти...:пиво:
"Антицеллюлитный массаж" помочь не может по определению. Целлюлит не исчезает. Достичь небольшого косметичевкого временного эффекта можно, но не более.
В специальном исследовании немецких врачей, посвящённом целлюлиту, так и написано (перевод мой):
Без подтверждения какого-либо терапевтического эффекта, нами были опробованы следующие методы лечения:
-вакуумная терапия
-акустическая волновая терапия
-антицеллюлитный массаж различных форм
-лимфатический дренаж
-гимнастика разных форм
-эндермология - механический (аппаратный) массаж
-диета
-солевые ванны
-горячие обёртывания
-контрастные души
-бандажирование пораженных участков тела
-криотерапия (до -160 градусов)
-электротерапия
-липосакция
-различные кремы и мази
Ни один из методов не принёс результата. После липосакции целлюлит исчезает, но через короткое время появляется снова, с большей интенсивностью.

Ну, я например, совершенно не активный человек, спортом никогда не занималась, никакой склонности к активной жизни не имею...более того...даже жирок имеется, а целлюлита нет. :rolleyes:

Но Вы, скорее, не правило, а исключение. Ведь и у спортсменок бывает
целлюлит, но реже, чем у других. Это то же исключение. ИМХО.

ГЫ. Одни мужики в теме... Чё это вас целлюлит заинтересовал? В связи с кризисом новый бизнес осваиваете?

Думаю, что это "глас вопиющего..."(с). mikele просто не хочет смирится
с тем, что глупость безгранична. Хотя эта самая глупость кормит целую
армию "борцов" с целлюлитом. Где то так...

ГЫ. Одни мужики в теме... Чё это вас целлюлит заинтересовал? В связи с кризисом новый бизнес осваиваете?

ПОдозреваю ,что им просто стало интересно, с чем дамы ведут неравную борьбу :)

Мой супруг как-то, наслушавшись рекламы, спросил меня "А что такое этот-самый целлюлит?". Я показала (да, есть у меня такое дело :)). Он прозрел, оказывается, он даже не подозревал, что это привычное явление так страшно и ужасно :)

Это лишний раз доказывает, что дамы идут на жертвы ради красоты исключительно для себя, поскольку мужчины этого всего не замечают, да и пофиг им это зачастую ;)

Это лишний раз доказывает, что дамы идут на жертвы ради красоты исключительно для себя, поскольку мужчины этого всего не замечают, да и пофиг им это зачастую ;)

Здоровый эгоизм? Моя ИМХА говорит мне, что не для себя, но делают не то,
что действительно надо...

Назад
Зверху Знизу