Статус: Офлайн
Реєстрація: 19.11.2008
Повідом.: 6564
Реєстрація: 19.11.2008
Повідом.: 6564
мифы о холестерине
давно начала интересоваться проблемами питания и здоровья, читала о холестерине ,и пришла к выводу, что всю эту историю с холестерином замутила Америка, напугавши себя и весь мир и быстро пропихнувши, на подготовленные рынки, свои маргарины, якобы, заменители холестеринового животного жира,даже одно время перестали практически есть яйца
Хотя америка давно уже поняла, что обосралась впустую. многие продолжают боятся слова холестерин, как огня.
Не привыкнув доверять услышанному, начала читать всякую литературу,о пользе и вреде этого страшного холестерина.
Оказывается все проще паренной репы.
выскажусь тезисно,потом подробней.
1. холестерин не вреден сам по себе, бывают "плохие" и "хорошие" соединения с ним.
2. холестерин, хороший, очень нужен нашему организму
3. организм человека сам вырабатывает холестерин, в размере, примерно,2 гр,и еще ему необходимо добрать 300-500 мг холестерина извне
4. даже плохой холестерин не страшен, если не нарушен баланс между плохим и хорошим холестериновым соединением.
5. то тчо действительно вредно,так это явный переизбыток вредного х-на над хорошим.
6. к переизбытку вредного х-на ведет курение, кофе, жирная корочка, зажаренное жирное мясо,трас-жиры (гидрогенезированные растительные жиры,т.е.маргарины и все маргариносодержащие продукты) и конечно же отсутствие физ нагрузки.
Вообщем не так все страшно ,как это нам кажется, даже было много исследований в Норвегии по- моему, которые показали,что 85% долгожителей имели повышенный уровень холестерина,и практически не имели случаев онкозаболеваний,в отличие от групп людей с пониженным содержанием холестерина.
Это то что мне удалось вывести из массы инфы, если присутствующие медики меня в чем-то поправят,буду премного благодарна.
давно начала интересоваться проблемами питания и здоровья, читала о холестерине ,и пришла к выводу, что всю эту историю с холестерином замутила Америка, напугавши себя и весь мир и быстро пропихнувши, на подготовленные рынки, свои маргарины, якобы, заменители холестеринового животного жира,даже одно время перестали практически есть яйца

Хотя америка давно уже поняла, что обосралась впустую. многие продолжают боятся слова холестерин, как огня.
Не привыкнув доверять услышанному, начала читать всякую литературу,о пользе и вреде этого страшного холестерина.
Оказывается все проще паренной репы.
выскажусь тезисно,потом подробней.
1. холестерин не вреден сам по себе, бывают "плохие" и "хорошие" соединения с ним.
2. холестерин, хороший, очень нужен нашему организму
3. организм человека сам вырабатывает холестерин, в размере, примерно,2 гр,и еще ему необходимо добрать 300-500 мг холестерина извне
4. даже плохой холестерин не страшен, если не нарушен баланс между плохим и хорошим холестериновым соединением.
5. то тчо действительно вредно,так это явный переизбыток вредного х-на над хорошим.
6. к переизбытку вредного х-на ведет курение, кофе, жирная корочка, зажаренное жирное мясо,трас-жиры (гидрогенезированные растительные жиры,т.е.маргарины и все маргариносодержащие продукты) и конечно же отсутствие физ нагрузки.
Вообщем не так все страшно ,как это нам кажется, даже было много исследований в Норвегии по- моему, которые показали,что 85% долгожителей имели повышенный уровень холестерина,и практически не имели случаев онкозаболеваний,в отличие от групп людей с пониженным содержанием холестерина.
Это то что мне удалось вывести из массы инфы, если присутствующие медики меня в чем-то поправят,буду премного благодарна.