Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясо.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Мясо.

Какой-то у меня таки кулинарный день сегодня :(
Начиталась раздела, интересные варианты есть таки :yahoo:
В связи с этим вопросы для харьковчан:
1) Если птицу фаршируете лапшой с чем-нибудь, что никогда не добавите в фарш?
2) если птицу фаршируете лапшой с грибами, то: а) грибы какие берете? б) только варите? в) только жарите? г) варите и обжариваете? д) лапшу до какой готовности для фарша делаете? е) базилик кладете и на какой стадии? ж) а лук (репчатый)?
3) если курага в птицу, то а) с чем? б) мед добавляете? в) если и мед и перец, то взбиваете перед смешиванием с фаршем?
4) гречку кроме как в утку кто-нибудь кладет?

свинина:
5) отбивные котлеты: а) только охлажденные или размороженные тоже? б) а сколько маринуете, если маринуете? в) а чеснок в панировку кладете? г) а без панировки - на одном масле или на смеси? д) а маслом обмазываете?
6) свинина под чем-нибудь: а) гратаны из чего делаете, если выбирать из масел, сметаны, сыра, майонеза, специй, сухарей?
б) сухари из чего делаете? в) если глазурь - мед с томатами, что используете? Если кетчуп, то какой? Если аджику, то какую?

еще куча вопросов есть :(

Какой-то у меня таки кулинарный день сегодня :(
Начиталась раздела, интересные варианты есть таки :yahoo:
В связи с этим вопросы для харьковчан:
1) Если птицу фаршируете лапшой с чем-нибудь, что никогда не добавите в фарш?
2) если птицу фаршируете лапшой с грибами, то: а) грибы какие берете? б) только варите? в) только жарите? г) варите и обжариваете? д) лапшу до какой готовности для фарша делаете? е) базилик кладете и на какой стадии? ж) а лук (репчатый)?
3) если курага в птицу, то а) с чем? б) мед добавляете? в) если и мед и перец, то взбиваете перед смешиванием с фаршем?
4) гречку кроме как в утку кто-нибудь кладет?

свинина:
5) отбивные котлеты: а) только охлажденные или размороженные тоже? б) а сколько маринуете, если маринуете? в) а чеснок в панировку кладете? г) а без панировки - на одном масле или на смеси? д) а маслом обмазываете?
6) свинина под чем-нибудь: а) гратаны из чего делаете, если выбирать из масел, сметаны, сыра, майонеза, специй, сухарей?
б) сухари из чего делаете? в) если глазурь - мед с томатами, что используете? Если кетчуп, то какой? Если аджику, то какую?

еще куча вопросов есть :(
shock2.gif
shock2.gif
shock2.gif

вот ты ********ка))) извини, что я твои кулинарные темки зафлуживаю:D чесслово, зачем так усложнять жизнь, и уж тем более, пихать лапшу в псису?:D

Вкладення

• shock2.gif
    shock2.gif
    1.4 КБ · Перегляди: 28
  • shock2.gif
    shock2.gif
    1.4 КБ · Перегляди: 36
вот ты ********ка))) извини, что я твои кулинарные темки зафлуживаю:D чесслово, зачем так усложнять жизнь, и уж тем более, пихать лапшу в псису?:D
нет, ты мне ответь!

зы: Патамуша вкусно очень!
зызы:между просим, я предпочитаю лапшу с курагой, но почему-то классики настаивают на грибах :D
зызызы:поняла. Мунира, ты представляешь себе процесс приготовления? Слегка намекаю: бульон, паста, впитывается... ;)

нет, ты мне ответь!

зы: Патамуша вкусно очень!
зызы:между просим, я предпочитаю лапшу с курагой, но почему-то классики настаивают на грибах :D
зызызы:поняла. Мунира, ты представляешь себе процесс приготовления? Слегка намекаю: бульон, паста, впитывается... ;)
ну что мне тебе ответить...:D жрать- вредно!:D я очень спокойно отношусь к "бульонам, впитывающимся в пасту":іржач: И к запеченой курице)) Честно. Может, потому что не пробовала (да и к макаронам практически равнодушна)

Поколдовать на кухне люблю, не не до такой степени. чтоб пхать лапшу с курагой в тушку:D сложные вы, мАсквичи)) Привези в Харьков кусочек что ли, может я проникнусь и перевоспитаюсь)))

Поколдовать на кухне люблю, не не до такой степени. чтоб пхать лапшу с курагой в тушку:D сложные вы, мАсквичи)) Привези в Харьков кусочек что ли, может я проникнусь и перевоспитаюсь)))
Мунира! Это блюдо я подсмотрела в Норме в 1996 или 7-м году, так что хоть за это бедных москвичей не пинай :D

Мунира! Это блюдо я подсмотрела в Норме в 1996 или 7-м году, так что хоть за это бедных москвичей не пинай :D
я в Норме такое не заказываю:D но салат из авокадо с креветками меня впечатлил. Теперь периодически делаю.
В 96-м(97-м) году еще вроде и пристройки не было, да? Но были 2 классных бармена-брата:D С ними можно было душевно пообщаться. И порассматривать рыбок в аквариуме))))Мне было не до лапши:D

я в Норме такое не заказываю:D
а у них это не на заказ, это на прилавке в свободной продаже было.
Купила, попробовала, завидно стало - все. вроде, просто и очень вкусно! Долго робовала, потом стало получаться. Но на самом деле - невероятно вусно!особенно, если делать с курагой и не слишком е размачивать - она тогда бульончиком набирается....ммм...... :D
В 96-м(97-м) году еще вроде и пристройки не было, да?
В 1997 точно была.

а у них это не на заказ, это на прилавке в свободной продаже было.
Купила, попробовала, завидно стало - все. вроде, просто и очень вкусно! Долго робовала, потом стало получаться. Но на самом деле - невероятно вусно!особенно, если делать с курагой и не слишком е размачивать - она тогда бульончиком набирается....ммм...... :D
В 1997 точно была.

сейчас там кулинария не очень...:(

задумалась о том, сколько мне лет:D если я помню Норму без пристройки))))

мне кажется, ты слишком деликатна :D

:)

ну...как бы воспитание:D я просто работала рядом, и не раз наведывалась. Естественно, не забывая высказать о качестве и разнообразии их "кулинарии":D через время у них были унылые лица при моем появлении))))

ну...как бы воспитание:D я просто работала рядом, и не раз наведывалась. Естественно, не забывая высказать о качестве и разнообразии их "кулинарии":D через время у них были унылые лица при моем появлении))))
я у них долго брала грибы в сметане - пока дома печка не работала.
Сейчас вообще думаю, что они там деньги отмывают, на столько никакой магазин стал :(

я у них долго брала грибы в сметане - пока дома печка не работала.
Сейчас вообще думаю, что они там деньги отмывают, на столько никакой магазин стал :(
не говори:) с этой Нормой...не до мяса:D

Норма - это для тех, у кого "имЕдж - фсьо". А таких в Харькове немало. Будут есть оливье, нарезанный кубиками 3*3см, но они же "покупают в Норме"

Норма - это для тех, у кого "имЕдж - фсьо". А таких в Харькове немало
Это, наверное, понты мои, но при таком сиротском ассортименте, какой сейчас в Норме, кичиться тем, что там закупаешься как-то, имхо, даже и неловко.....:)

Это, наверное, понты мои, но при таком сиротском ассортименте, какой сейчас в Норме, кичиться тем, что там закупаешься как-то, имхо, даже и неловко.....:)
Кася, выбора - нет:( Я б туда за эти цены и не совалась

Не пробовала на Бакулина в продуктовый?
Напротив бывших студенческих общаг? Или далековато получается?
не пробовала. Да и сейчас не актуально:) Готовую еду (даже если ужас как охота есть) - фтопку
Я просто насмотрелась как делают все это, работая в Гипростали (наблюдала за Блеском) Аппетит пропал:( Не советую:)

не пробовала. Да и сейчас не актуально:) Готовую еду (даже если ужас как охота есть) - фтопку
Я просто насмотрелась как делают все это, работая в Гипростали (наблюдала за Блеском) Аппетит пропал:( Не советую:)
та нинада готовую - там сам по себе продуктовый не плохой.

Откровенно жалкое подобие по-харьковски московского "Глобуса Гурмэ"

Назад
Зверху Знизу