Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясо в пиве, помогите...

  • Автор теми Автор теми Alioko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.02.2006
Повідом.: 1605
Мясо в пиве, помогите...

Очень хочеться приготовить, но не знаю как :ги:
Может у кого-нибудь есть проверенный вкусный рецептик? ;)
Буду очень признательна :пиво:
 
Поподробней, плиз.
Какое мясо? Что значит "в пиве"? Тушеное? Под пивным соусом? Маринованное?
 
Пивной соус - это интересно, поделИтесь :)
 
Заодно и ответ на вопрос.
Свинину, кусочек грамм на 150, не меньше. Корейка, или ошеек, если кто любит "с жирком". Обработать примерно так, как я писал в теме о Стейке. Т.е. размягчить, растянуть руками( со свининой это гораздо проще, более мягкое мясо, наоборот постарайтесь не переборщить с усилиями - а то порвется), затем "собрать", сформовать в более-менее однородный по толщине кусок. Специи - сами подбирайте по вкусу.
Обжарить на растительном масле( масла чуть-чуть совсем) с двух сторон. Не более 2-х минут на каждую, для свинины этого вполне достаточно. Снять мясо сковороды.
Прибавить огонь до полного.
Мелко рубленный лук, примерно 1 столовую ложку - на сковороду, неперывно помешивая, обжарить до чуть золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные грибы(кубиком или пластинами - все равно). Помешивая обжарить. Убавить огонь до слабого.
Теперь добавляем около 1\2 стакана пива(какое пиво брать? - темное лучше светлого. А по поводу сорта - возьми Guiness, не ошибешься.). На очень медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешивая, стараясь растворить все твердые, пригоревшие к сковороде частицы. Пробуем, если есть желание - соль и перец по вкусу. Дальше в зависимости от консистенции, доводим до густоты. На очень слаьом огне. Интенсивного кипения быть не должно(иначе весь "пивной вкус испарится").
Выкладываем мясо на тарелку. Заливаем сверху соусом.
Наверное кто-то очень такие блюда любит. Я, честно говоря, не очень - слишком густое и "тяжелое".
 
Поподробней, плиз.
Какое мясо? Что значит "в пиве"? Тушеное? Под пивным соусом? Маринованное?

вообще-то хотелось попробовать именнь тушеное в пиве мясо...
сомневаюсь, что куриное мясо было бы к месту, поэтому предполагаеться свинина или говядина... :)

спасибо за "пивной" соус, может когда-нибудь попробую, хотя не очень люблю тяжелую еду...
 
Када то с корешом делали... Но подробностей к сожалению не сохранилось в памяти
Но на сколько помницца делали вроде как и по рецепту но абсолютно незамысловато. Прожарнили мясо на сковородке, добавили чють позже лучка и када это все приобрело сравнительно несырой вид - пол(поллитровой)бутылки пива выливаецца на сковородку и тушицца около часа :). Оставшимся пивом можна запивать готовый продукт. :угу:
Остальное (специи там всякие) по вкусу.
 
Классический рецепт выглядит так -
Жаркое по - бельгийски
на 4 порции
0,8 кг говядины(мякоть имеется в виду) нарезать крупным кубиком. Обвалять в муке с солью и паприкой.
В 1 ст л растительного масла слегка обжарить 1 луковицу среднего размера, нарезанную тонкими полукольцами. Лук вынуть шумовкой, добавить 1 ст л масла, обжарить мясо до коричневой корочки.
Отдельно смешать и довести до кипения 1 стакан темного пива, 1 дольку раздавленного чеснока. 1\2 ч л сахара и 1\2 ч л соли.
Вылить смесь в мясо, добавить лук. Тушить 1 - 1,5 часа до полного размягчения мяса. Соус процедить, добавит 1\2 ч л уксуса.
Соус вылить на тарелку, сверху выложить мясо.
Гарнир - молодой картофель.


При обжарке мяса возможен такой нюанс -
Сначала жарки как таковой не будет, поскольку говядину тут же пускает сок и процесс больше напоминает припускание или же отваривание. Накройте сковороду большой крышкой по размеру и осторожно слейте ***кость в приготовленную емкость. Снова поставьте сковороду на огонь.
При повторном выделении ***кости снова проделайте такую же операцию. Продолжайте до тех пор пока мясо не перестанет выделять сок. Добавьте 1 ст л растительного масла и тогда уж смело обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
 
При обжарке мяса возможен такой нюанс -
Сначала жарки как таковой не будет, поскольку говядину тут же пускает сок и процесс больше напоминает припускание или же отваривание. Накройте сковороду большой крышкой по размеру и осторожно слейте ***кость в приготовленную емкость. Снова поставьте сковороду на огонь.
При повторном выделении ***кости снова проделайте такую же операцию. Продолжайте до тех пор пока мясо не перестанет выделять сок. Добавьте 1 ст л растительного масла и тогда уж смело обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Классическая ошибка при работе с говядиной - вышедший сок. Если еще и масла на сковородке много, то сок, уходя под масло, остужает его и мясо не получитя жаренным. Это будет отварное мясо.

Его нужно жарить без масла на тефлоновой сильно раскаленной сковородке сковородке. Мясо нужно "пришлепнуть" к поверхности с небольшим расстоянием между кусками. Тогда оно будет румяным и сочным. Далее сложить в сотейник. А на сковородке (её нельзя мыть ни в коем случае) спассеровать лук, коренья (пертушка, сельдерей, морковь по вкусу) и грибы. Дальше по тексту... в конце добавить специи. Для ленивых посоветую 12 овощей Торчин или Вегета (не путать с Мивиной). Можно добавить нескольно копченых слив для запаха и аромата.

p.s.

Если не гнаться за диетой, можно взять свинину или баранину. Они пускают меньше сока при жарке. Сливы нужно исключить, а специи подобрать другие, например у Беков на рынке.
 
Alex Shure

Классическая ошибка при работе с говядиной - вышедший сок
Конечно, такой вариант не есть хорошо. Но когда мясо нарезано не крупно, как в данном случае - кубиком (или допусти как на беф-строганофф), то потери мясного сока неизбежны. Вариант, предложенный мной, как раз и позволяет "разрулить" такую проблему.
В конце концов, это не стейк. Тем более потом мясо подвергается длительному тушению.
Сливы нужно исключить
Что?
 
Останнє редагування:
Моя подруга делала- главное пиво смешать в пропорции 1:1 с водой, а то не очень получается- горчит.
 
мясу в супе уже ничто не поможет.
 
Как-то на отдыхе, совершенно случайно, изобрела фирменное блюдо)) Жарили шашлык из куриного филе. Замачивали в пиве с майонезом, кетчупом, горчицей, крупными кольцами лука ну и, естественно, приправами. И вот, в процессе надевания кусков курицы на шампурЫ, я обнаружила, что у того, кто её резал руки выросли из какого-то неведомого места, поскольку половина кускочков были настолько мелкими, что на шампур их надеть не представлялось возможным. И вот тогда, не долго думая, я взяла всё содержимое кастрюли, то есть курицу, пиво (много пива), кетчуп, майонез, горчицу, приправы и много-много лука, и выложила всё это на сковородку. Тушила смесь до превращения её в густую массу светло-розового, или белого цвета. За минуту до готовности сверху выложила кружочки свежих помидоров и посыпала тёртым сыром. Накрыла крышкой что б лучше расплавился сыр. Употреблять с пивом))
 
"ГОВЯДИНА В ПОРТЕРЕ"
ингредиенты:
50гр. муки
1ч.л. соли
молотый чёрный перец
1/2ч.л. натёртого мускатного ореха
900гр. говяжей мякоти
3ст.л. рост-го масла
25гр. слив-го масла
2 больших луковицы
2 зубчка чеснока
1ч.л. сахара
600мл. ирландского портера(или любой другой портер)
сок и цедра 1 апельсина
3 лавровых листа
********

Разогреть духовку до 180*(электрич-ю) 160*(газовую). обвалять кубики мяса в смеси муки, соль перц и мускатного ореха.
В кастрюле нагрейте половину ростит-го и сливочнго масла. обжарьте половину мяса 2-3 минуты. выньте мясо на тарелкуи повторите продцедуру с оставшимся мясом и маслом, и также на тарелку.
Положите в кастрюлю порезанный кольцами лук, чесноктушите на слабом огне 5 мин., постоянно помешивая. затем добавьте сахар и продолжайте тушить ещё 2 мин. пост-о помешивая, пока сахар не загустеет(на среднем огне).
Снова выложите мясо в кастрюлю и полейте портером. добавьте апельсиновый сок с половиной цедры и 1 лавр-й лист. доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1.5-2 часа, периодически помешивая и вливая немного воды, если ***кость в кастрюле будет становиться слишком густой.
Когда мяско станет мягким и нежным, выньте лавровый лист и проверьте, достаточно ли в блюде пеций. посыпьте мясо оставшейся цедрой, украсьте лаврушкойиподавайте на стол!
НЯМ!
 
Назад
Зверху Знизу