Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мясное суфле(запеканка) как пригоьовить?

Максима7

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Мясное суфле(запеканка) как пригоьовить?

Кто умеет? научите, пожалуйста готовить мясную запеканку

Останнє редагування:
Порежьте на кусочки мясо и готовьте на пару 25 минут.Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости.Выложите массу в смазанную форму и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.

500г. мяса (птица, телятина, говядина, свинина) вобщем то которое вам больше нравится,хоть индюшатина.
600мл.холодной воды
2 яйца
200г. сливок 33%
200г. молока 3,5%
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого перца
любимые приправы

это правильный рецепт,а я готовлю так

мясо — 500 г
яйца — 2 шт
сливки — 200 мл
молоко — 200 мл
молотый перец — 1/3 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — для смазывания

Мясо помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем выложить кусочки мяса в блендер и измельчить. Добавить яйца, поперчить, влить сливки, молоко и хорошенько взбить до однородности массы.

Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать суфле в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

если нет блендера то пропустите через мясорубку 3 раза

Огромное СПАСИБО за рецепт!

Ой, я бы не измельчала мясо....

Я всегда готовлю по этому рецепту. Отличная замена колбасе.

1 крупное куриное филе
2 яйца
1 ст.л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 ч.л горчицы
соль и белый перец по вкусу
Куриные грудки перекручиваем в фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари, сливки, перемешиваем. Должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана. Берем пекарскую бумагу, укладываем на дно формы (форма "кирпичик"), смазываем маслом, сверху выкладываем массу. Накрываем фольгой. Берем еще один противень с высокими бортиками, ставим в него форму с фаршем и наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекаем, пока паштет не станет плотным, 30-40 минут при 200 градусах.

Назад
Зверху Знизу