Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Muzasmotr, простите, а эти ваши же Российские "коллеги" потребовали от Deep Purple заплатить за исполнение на концерте своих же произведений, чтобы потом "передать" им обратно эти деньги за вычетом толики малой комиссионных? Ну, процедура типа такая?

И кстати да,

Покупаем 10-20 лицензионных дисков. И слушаем их громко для себе лично в кафе/спорзале. И пусть оспорят иное. Повторюсь - диски куплены ЛЕГАЛЬНО, а значит за НИХ уже уплочено ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ.
А вот о том, что я поставил музыку для всех - а не себя любимого, а остальные не возражали - пусть попробуют доказать :)
P.S.
Если есть желание не покупать 10-20 лицензионных дисков - включаем радио. ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ МУЗЫКИ согласованное с правообладателями для "раскрутки" их "чада" :)

Как будет определятся публичность воспроизведения в данном случае? По процентному соотношению близких родственников к незнакомым людям, которые слушают то, что я поставил? По площади помещения, или, упаси аллах, его кубатуры? Или вообще по принципу "если не в наушниках, или из них слышно"? Ну то есть наконец-то можно будет поштрафовать уже этиг оголтелых любителей музыки, которые её исполняют без лицензии от Лиги на своих говнотелефонах на всю улицу?
Пожалуйста, ответьте, это очень важно!

От ведь у нас любят на кухнях про большую политику поговрить.
Нехватает еще пикейных жилеток и фразы- я Керзону бы палец в рот не положил бы.:yahoo:

Ответ № 4
Ну не грустите Вы про Deep Purple
У них есть свои юристы, которые порвут всех как бобик грелку, если кто их обидит.
Концерт был в Росии и за него надо по Закону заплатить авторам через местных сборщиков роялти.
Больше того, платить должны , НЕ Пиплы а русский дядька - который их привез!!!
возможно он и сам не знал что кому то должен - вот и начал хныкать "кореспам" а те з безграмотности и наскрябали статейку а мы ее теперь тут типа ставим в пример нудык для того и собрались, чтобы устроить ЛикБез.
( к стати,"собкоров"- кто разбирается в теме мало- большинство начинающих небоятся и пишут полный бред и отсебятину, потому что редактор тоже в этом деле тупит и разрешает к публикации, получив по ушам единожды запрещает тему роялти нафиг навсегда вот потому и мало понимания в прессе а то что пишут так лучше бы нафигнеписали)
Deep Purple в россии ежедневно поют через радио , тв и магнитофоны- сд и получают свои "роялти" постоянно , через ту самую организацию, которая разок "проехалась" по организатору того концерта.
Если там выясниться что всех "в конторе" посадил нафиг, что зря "наехали" сообщите сюда плиз - также обсудим.
К стати, Элтон Джон,на концерте в Киеве "платил" авторские Элтону Джону!!!
А вернее Фонд, который его привез, оплатил ВСЕ авторские права!
Просто сделал это как само собой разумеющееся по Закону, который принят во всем в Мире и ВСЕ!!! а не орал как потерпевший.
Более того концерт, если помните, был бесплатный.
Везде это Нормально, а у нас - совковая тормознутость на всех уровнях, пока не "трахнут"
Гастроли платные и бесплатные как и "халявные" концерты на площади это совсем другая тема, но готов если что обсудить и продолжить-
спрашивайте отвечаем.

CrackerJack; Пожалуйста сказав(ла):
Ответ № 5
Коротко- учитесь читать где чего написано.
На легальном диске написано "Не для публичного прослушивания"
Диски свои ЛЕГАЛЬНЫЕ сидите дома и слушайте или воткните в уши и слушайте, тогда не будет "публичность".
не нашел другого смайла шоб заменть слово БРЕД- :іржач:
Покупаем 10-20 лицензионных дисков. И слушаем их громко для себе лично в кафе/спорзале. И пусть оспорят иное.
:іржач:Кого желаете шоп оспорил? Вы серьезно считаете что в милиции тока тупые иногородние работают и Вам по закону не "оспорят"?
Повторюсь - диски куплены ЛЕГАЛЬНО, а значит за НИХ уже уплочено ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ.
:іржач: Уплочено но не за то чтобы Вы под них народ созывали и собирали бабло за еду.
А вот о том, что я поставил музыку для всех - а не себя любимого, а остальные не возражали - пусть попробуют доказать
:іржач: Так Вам сразу Шерлока Холмса или местного участкового для начала хаватит, чтоб админ за правонарушение составил...блин теоретики .

Останнє редагування:
Так, понятно. То есть в истории с ДП наибольшее негодование РАО вызвало именно то, что они (РАО, не ДП, уж я не сомневаюсь, что не пешком и краюхой хлеба они с концерта потопали) пролетели мимо денег, что неприемлемо. При этом Дипов никто даже не спросил, потому что в законе прописано право представлять любого исполнителя в двух вселенных, кроме тех, кто явно разорвёт договор с РАО. Конгениально.

Кстати, вторую часть моего сообщения, где я попросил разъяснить понятие "публичное воспроизведение", Вы тактично проигнорировали, видимо потому, что сказать нечего.

И еще один пример: я написал стихи, положил их на свою же музыку и стал бесплатно исполнять их, ну, скажем, в переходе метро или перед каким-нибудь супермаркетом. То есть я сам себе исполнитель, музыкант и организатор. Кто кому и сколько должен платить в данном случае? Ведь меня же по дефолту защищает "ООО Роялти" или как там? И если я сам себе не заплачу положенный гонорар - меня же еще и оштрафуют?

Ну или чтоб уж совсем до абсурда довести - я иду по улице (публичное место) и мелодично, с особым цинизмом публично насвистываю свежий хит группы Х. Надлежит ли мне самому сдаться в руки суда и оплатить штраф, не дожидаясь вызова в суд и конфискации средства публичного воспроизведения, коим мой рот, в данном случае, несомненно является?

Ответ № 5
Коротко- учитесь читать где чего написано.
На легальном диске написано "Не для публичного прослушивания"
Диски свои ЛЕГАЛЬНЫЕ сидите дома и слушайте или воткните в уши и слушайте, тогда не будет "публичность".

То есть "оборудуйте в квартире звукоизоляционную комнату, чтобы не дай бог соседи какие-нибудь не услышали ни звука и там хоть обслушайтесь". Лол, ок.

Кого желаете шоп оспорил? Вы серьезно считаете что в милиции тока тупые иногородние работают и Вам по закону не "оспорят"?

Нет, я думаю, что в милиции работают еще и сильные иногородние, которым оспорить формальную логику труда не составит.

Уплочено но не за то чтобы Вы под них народ созывали и собирали бабло за еду.

Окей, а если я заплачу сколько положено грифам-посредникам за использование некоего произведения в кафе, а произведение окажется бракованым - ну не едят под него посетители и всё тут! Мне вернут деньги за некачественный товар?

Ну или чтоб уж совсем до абсурда довести - я иду по улице (публичное место) и мелодично, с особым цинизмом публично насвистываю свежий хит группы Х. Надлежит ли мне самому сдаться в руки суда и оплатить штраф, не дожидаясь вызова в суд и конфискации средства публичного воспроизведения, коим мой рот, в данном случае, несомненно является?

Ваш рот изымать никто не будет, но если Вы будете им в публичном месте петь песни и за это брать деньги а авторских прав, законно оформленных разрешений на это, у Вас не будет, то возможно пострадает Ваша противоположная от рта часть тела.;)
[/QUOTE]

Интересует такой вопрос.Можно ли слушать музыку в кругу знакомых и родственников в кафе и не платить за это деньги.

Интересует такой вопрос.Можно ли слушать музыку в кругу знакомых и родственников в кафе и не платить за это деньги.
составьте договор с авторами музыки, что они вам передают право на безвозмездное вопроизведение своего творчества в вашем кафе (единственно, что авторство должно быть подтверждено официально) и слушайте себе на здоровье - это я из собственного опыта -неск лет назад была оч даже напрямую связана с этими впросами и именно такой договор мы (как правообладатель) подписали с одним заведением и ничего ребята не платили..

по поводу "купил 20 лиц. дисков"-не гарант что вы правы, насколько помню-на дисках пишется, что данный диск предназначен для частного прослушивания и его нельзя без разрешения правообладателя "крутить по тв, радио и т.д....

по поводу роялти авторам - фигня- мало кто из артистов получают что-то - эт я заявляю с полной с ответственностью ...все эта затея с этим налогом - очередная кормушка для опред кол-ва людей, которые к сожалению не имеют никакого отношения к созданию и исполнению музыки

Вопрос понятен, но разрешите его немного уточнить:)

Можно ли слушать музыку в кругу знакомых и родственников в кафе и не платить за это деньги Организации Коллективного Управления (ОКУ).
Ответ № 6
Посетители кафе не платят вознаграждение авторам и исполнителям.
Платят те, кто с Вас берет деньги за так называемое "обслуживание" от 10грн до 10% от счета. Платят 2% от своего оборота те, кто имеет этот денежный оборот и у кого звучит музыка (кафе, спорт залы, клубы, парикмахерские, салоны красоты и т.п.)
Есть у них в помещении горячая вода, чтобы не холодной водой мыть голову клиенту и свет, чтобы в темноте ухо не отрезать или соль с сахаром не перепутать- они за все это платят по счетам, согласно договора.
Музыка есть?- тоже платят - по счетам , согласно договора с ОКУ или "вырубают нафиг" и у них звучит тишина.
А вернее- клацанье ножниц, пыхтение атлетов, гул голосов и вилки-ножи скрипят по тарелкам.
Также могут не платить и вырубить воду и свет- это их право.
Но нет законного права воровать свет, воду и музыку.
по определению ст.1 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах"
публичным исполнением является использование музыки в местах,
где присутствуют или могут присутствовать лица, которые не принадлежат к кругу знакомых или родственников,
независимо от того, присутствуют ли они сейчас в этом месте или нет.
То есть, даже если человек проходит мимо кафе и может или зайти, или не зайти в него, это уже является публичным исполнением.
Конец ответа.

Если Вы хотите сказать, что при внезапной проверке в кафе- все ранее незнакомые люди начнут играть в "жениха и невесту", чтобы сделать приятное кабаку с таким дорогим пывом и орешками?-
сомневаюсь, но посмотреть будет прикольно.
Прям флэшмоб какойто получится:D

Останнє редагування:
вот мне интересно-положа руку на сердце, по честному - вы отдаете себе отчет в правильности этого сбора?????
давайте еще за воздух давайте деньги собирать -че там мелочиться??
хозяева таких заведений немалые деньги платят за всякие разрешит документы для работы - забирайте деньги из управлений торговли, сэс, мчс..
соглачна, что за коммунальные услуги и т.д.платить-это правильно-человек использовал что-то и за это рассчит-ся...а вы какое отношение к созданию музыки имеете никак не могу понять((((
уверена, что большинство из вас не сможет отличить упомянутые выше deep purple от iron maiden..не говоря уже о том, что многие из вас даже педставления не имеют, как записывается, тиражируется музыка и сколько за это платят сами музыканты, чтобы о них услышали...
я именно против вас ничего не имею-просто как-то несправедливо получается..если бы вы как-то хотя бы реально приносили пользу самим музыкантам в качестве промоушена и т.д.- я б честно вас похвалила и сказала, что ваша организация-правильная штука

составьте договор с авторами музыки, что они вам передают право на безвозмездное вопроизведение своего творчества в вашем кафе (единственно, что авторство должно быть подтверждено официально) и слушайте себе на здоровье - это я из собственного опыта -неск лет назад была оч даже напрямую связана с этими вопросами и именно такой договор мы (как правообладатель) подписали с одним заведением и ничего ребята не платили..

Ну все кажется хорошо на первый взгляд:yahoo:
, но это НЕ ПРАВДА сегодня.:(
То что было раньше (-неск лет назад) в момент неразберихи с Законами, когда даже правоохранители не могли понять как это платить "за воздух" сейчас вспоминать даже неинтересно.
Теперь все более конкретней приближено к обще понятным во всем Мире Законам.
Вы предлагаете каких авторов и сколько и где их найти?
Один диджей напишет тошнотину и пустите по кругу?
через неделю все взвоют.
и еще....
Диджей написал музыку?:D::іржач::D
Он ее скомпелировал-(конкретней взял музыку например многострадальных ДиПеплов), нарезал,
добавил музыкального шума и радостно назвался автором и подписал "договор" с пользователем на копеечную сумму, чтобы хватило на пиво.
Есть продвинуте Диджеи и они также "косят
Раньше возможно было такую бумажку показать и отмазаться-
(мало кто разбирался)
Сегодня это НЕ работает!
С тем же успехом нарежте бумагу ножницами на ровные прямоугольнички и выдайте ими зарплату советующему это Вам юристу.
:клас:(единственно, что авторство должно быть подтверждено официально) неучтенная мелочь:клас:

Новини
Руслана Лижичко та Едуард Клім захищають інтереси українських артистів та продюсерів

15.06.2009

На початку червня відбулися слухання Комітету з питань науки і освіти Верховної Ради України «Ефективність застосування законодавства України у сфері авторського права і суміжних прав».

Цього разу на слухання авторського права і суміжних прав було запрошено учасників сучасного шоу-бізнесового ринку — співачку Руслану, продюсерів Юрія Нікітіна (Maмa Music), Едуарда Кліма (Lavina Music), Дмитра Костюка (гурт ВІА ГРА), Сергія Большого (співачка Олена Вінницька), Олега Долинского (Comp Music), Ігора Ліхуту, Богдана Гловацького, Дмитра Прикордонного. В слуханнях також взяли участь представники організацій колективного управління, що збирають роялті для виконавців та продюсерів — «Українська Ліга Музичних Прав» і «Український Музичний Альянс», а також керівник Асоціації музичної індустрії України, яка тісно співпрацює з IFPI та захищає законні права та інтереси учасників музичного ринку.

Уважаемая lapushka, поверьте что имеем представление отом за шо говорим.

Останнє редагування:
заметьте- лапушка - не юрист-эт раз, а человек, который достаточно много общался как с одной сторонй (музыканты), как и с другой -с юристами, и, поверьте, не с теми юристами, которые месяц назад закончили "юрку" или надувая щеки, прочитав разочек закон об интелект.собственности и защите авторских прав занимаются нравоучениями..
"единственно, что авторство должно быть подтверждено официально" - это самая главная идея моего поста по этому поводу - это два - вы между прочим, многоуважаемый, об этом не упомянули в своих консультациях..

насчет новостей - не поняла к чему ссылка? - некоторых из выше перечисленных выше продюссеров я знаю лично и уверена, что эти слушания в основом касаются "пиратства" а насколько я понимаю - вы ж именно к пиратству особенного отношения не имеете - там других "компаний" хватает

и если уже на то пошло - вышеперечисленные "продюссеры" и рекординговые компании - это всего лишь имена -руслана, гайтана, повалий, группки аля поющие трусы ит.д.... народу должны еще приплачивать за то, что они в своих заведениях эту "музыку" ставят..единственно кто нормальный по объемам и ассортименту - это Олег Долинский (Comp music), но его права на нормальную музыку, за которую не стыдно платить деньги ограничиваются только дистрибьюцией готовых дисков (как вы правильно уточняли) для дом прослушиваия ..и все..

"единственно, что авторство должно быть подтверждено официально" - это самая главная идея моего поста по этому поводу - это два - вы между прочим, многоуважаемый, об этом не упомянули в своих консультациях..
Вопервых, уважаемая я не крутой юзер в инете и иногда не могу правильно обозначить цитату вот и тогда выделил как получилось:клас:---:клас:
Но именно как цитату я и приводил Ваш текст. сорри что не получилось :незнаю:
Смысл ответа был такой:
Если у этих бумажных прямоугольничков будет подтвержденное официальное право быть деньгами то это будут деньги, а если НЕ будет то это будет бумага. Так и договор, который Вы тут советовали ранее.
Официально подтвержденным он может быть врядли.
именно это я и имел ввиду в своем ответе.
Вы наверное специалист по дискам и "пиратке" , а это "публичка" и тут не катят некоторые вещи ;)
По поводу уважаемого Олега и всех продюссеров там кого знаете перезвоните им - и уточните их мнение про Лигу Музыкальных Прав (уполномоченую Организацию Коллективного Управления).
Будет интересно послушать.

а почему вы решили, что это преславутый договор идет (как я понимаю) по диджейской музыке то???)))) - я даже ее и не имею в виду, потому как ее как таковой и нет на украине и плностью соглашаюсь что договор с такими "музыкантами"-это туалет бумага..но есть еще и музыка другого формта (надеюсь, что не сделаю для вас какое-то открытие))) поэтому ваше "право врядли бдет подтверждено"-не убедительно..
насчет "прокатывания" некоторых вещей..-не совсем поняла, что вы имели в виду ..
от вас какую-то компенсацию получают оч ограниченное кол-во людей, а вы деньги берете за полный комплект муз сопровждения.. и потому было б справедливо собирать этот налог тока за ротацию наших "зирок")))))-но тогда бы наверное не было б фин.смысла в вашей компании - количество заведений, которые до одури крутят повалий и руслану -мизер, да и платежеспособность таких заведений довольно таки не высока

кроме того, специалисты по дискам и пиратке (хотя я себя в эту категорию не причисляю)-имеют абсолютно прямое отношение к вашей публичке))))
если я не права - чьи же права вы тогда защищаете?))

Специалисты по дискам и пиратке и публичке -ВСЕ имеют отношение к понятию "интеллектуальной собственности" как таковой. НО между ними есть разные направления и вектора и иногда, то что Важно в авторских правах- совсем по другому смотрится в "смежных".
Например -
-автор имеет право сам подписывать напрямую авторский договор с пользователем, если опять же не дал кому то исключительные права на эту территорию.
-по ст.43 Закона за использование смежных прав (исполнение, запись фонограммы) выплата осуществляется исключительно через уполномоченные организации коллективного управления, другой порядок законного использования объектов смежных прав не предусмотрен.

К стати одним из учредителей Лиги Музыкальных Прав есть Комп Мьюзик и музыка у них, если вы знаете,
..единственно кто нормальный по объемам и ассортименту - это Олег Долинский (Comp music), но его права на нормальную музыку, за которую не стыдно платить деньги ограничиваются только дистрибьюцией готовых дисков (как вы правильно уточняли) для дом прослушиваия ..и все..
Как видите они создали Лигу, чтобы расширить свои возможности.
Государственный Департамент Интеллектуальной Собственности выдал свидетельство Уполномоченной Организации Лиге Музыкальных Прав (г.Киев) на всю Украину. Права она защищает СМЕЖНЫЕ т.е исполнителей, издателей и пр.правообладателей.
Авторские права защищают коллеги и они недалеко-
всегда помогут если чего.
:)
А почему Вы не правы? В чем именно?
Приходят всякие дядьки , пугают предпринимателей , технику выносят, деньги сшибают, а исполнители и издатели от этого ничего не получают.
А предприниматели начинают всякие мази мазать и платить на право и налево всем кто пообещает помочь, адвокатам и т.п..
НО к сожалению остаются уязвимы, пока не подпишут договор с уполномоченной ОКУ.
Вот такая у нас задача - ЛикБез.
И мнения специалистов и неспециалистов приветствуется :yahoo:
также приветствуются конкретные вопросы- будем разбираться:)

ну что тут сказать...ваш последний пост меня удивил..при чем приятно..не потому что я с вами соглашаюсь полностью-нет, "не дождетесь")))))
вам +1 хотя бы за то, что вы по крайней мере не отрицаете того, что кто-то кроме вас может быть немного прав..честно говоря, это действительно удивляет))))
я еще раз повторюсь, что не имею абсолютно никакого отношения к "шоу-индустрии", просто действительно вам большой "респект" если на самом деле будете консультировать и помогать ребятам, которые с этим непосредственно связаны, а не запугивать статьями УК/штрафными санкциями и рассказывать, что они типа миллионы на чужом горбу зарабатывают

"респект" если на самом деле будете консультировать и помогать ребятам, которые с этим непосредственно связаны, а не запугивать статьями УК/штрафными санкциями и рассказывать, что они типа миллионы на чужом горбу зарабатывают
Таки Да, собираемся рассказать что правильно по Закону сегодня, ну и канешна свои мысли выскажем и других послушаем.
Мы не расслабляемся от Ваших коментов но тоже "респект"+1.:)
Знаем, что если "ударим в штангу" то есть кому поправить и обсудить , для того и собрались.
Итого.
Музыка звучит. Пришла проверка.
Кто куда нафиг со всеми теориями про отмазки, а мы можем проконсультировать что делать.
Спасти не сможем- сможем подсказать чего НЕ надо делать.
Кто ваще из присутствующих верит или НЕ верит , что это все серьезно и ЧТО за это сегодня "светит"?

Помогите! Пришли в магазин с проверкой музыки какие то в штатском.
Показали бумаги нашему хозяину.
Наш все посмотрелпослушал и попросил их выйти, а нам приказал музыку убрать.
Музыку сначала от греха выключили, но нудно и включили опять.
Что может быть за музыку?!!!

Muzasmotr, представтесь пожалуйста, кто вы , и какую организацию представляете.

Останнє редагування:
Уважаемый Alexey S.. Ну нет слов от восхищения от Вашей прямолинейности.:)
На этом форуме я Muzasmotr.
По моему этого пока достаточно.
В чем Ваш вопрос по теме ?

Значит по каким-то причинам вы не хотите представиться? чего-то боитесь?

Вы не бойтесь, нам надо знать кто дает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консультации в области авторского права, или может вы студент и несете отсебятину?

[
Что может быть за музыку?!!!
За музыку вроде бы ничего не будет.
НО! вероятно что у Вас проводилась фиксация использования музыки в момент ведения в Вашем заведении коммерческой деятельности.
В таком случае что Вас может ждать?
:eyecrazy:
Административный протокол, суд
ну и разные финансовые потери в зависимости от нанесенного Вами ущерба правообладателям этой самой музыки (как авторских так и смежных прав).
Больше сказать не могу, потому что не знаю что будет делать Ваш директор, получив "какие то бумажки"(вероятно это предложение к подписанию договора с уполномоченной ОКУ (если нет , то интересно кто приходил?)
Очень часто все таки подписывают договор, но не сильно афишируют это кажется некоторым «платой за воздух».
Есть вариант выключить музыку.
Есть вариант привлечь «юриста-адвоката» на защиту своего беззакония и будет еще «веселей». Директор «прилипнет» и на деньги «юристам-адвокатам» и на штрафы по суду.
Можем разобрать разные ситуативные варианты только вероятно,
что кто то это уже здесь ранее спрашивал.
Так что сформулируйте вопросик напишите цифру вопроса
(если было № 41 то у Вас №42 и т.д.)

Из последнего что появилось.
Кабінет Міністрів України визначив новий порядок виплати винагороди (роялті)
Кабінет Міністрів України визначив новий порядок виплати винагороди (роялті) за комерційне використання музичних фонограм і відеограм для кафе, ресторанів, клубів, магазинів та інших закладів, де використовується музика (в тому числі і фонова).
Комерційним використанням музичних фонограм і відеограм є як безпосереднє виконання музики в нічному клубі чи на дискотеці, так і будь-яке фонове озвучування в кафе чи магазині.
КабМін визначив єдину організацію колективного управління, яка уповноважена здійснювати збір і розподіл винагороди (роялті) за таке використання по всій території України – Українська ліга музичних прав.
Тепер власник будь-якого закладу до включення музики повинен укласти договір з цією уповноваженою організацією колективного управління інакше він буде зобов’язаний сплатити подвійну ставку за весь період роботи без укладеного договору.
Крім того, організатор будь-якого конкурсу, фестивалю, виставки чи показового виступу, під час якого використовуються музичні фонограми також повинен укласти договір з уповноваженою організацією колективного управління.
Відсутність договору, окрім обов’язку сплатити подвійну ставку, несе адміністративну або кримінальну відповідальність.
Також Кабінет Міністрів своєю Постановою №450 від 02.04.2009 р. зобов’язав центральних та місцевих органів влади надавати уповноваженим організаціям колективного управління необхідну допомогу для забезпечення захисту прав виконавців, виробників фонограм і відеограм на виплату зазначеної винагороди (роялті).
Источник: Харьковские новости (ссылку можно модераторам грохнуть- но привычка- оттуда взядено ;))
Вы не бойтесь, нам надо знать кто дает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консультации в области авторского права, или может вы студент и несете отсебятину?

У Вас есть возможность сверить мои цитаты из соответствующих пунктов Закона об авторском и смежных правах и т.п. с Вашим уважаемым вариантом.
Если НЕ сходиться, то кто то не совсем "в теме" про этот Закон.
Будем разбираться, для этого здесь и Форум.
А на зарвавшегося гимназиста, по моему мнению, больше похож «профессионал», пишущий собеседнику в этом форуме
слово «Вы» с маленькой буквы.
И Вам тоже чем то помешал бесплатный консультант на этом форуме?

По теме есть вопросы?

Назад
Зверху Знизу