Рассмотрел. Так значит не со ВСЕГО ОБОРОТА, а Разницу чувствуете? Зачем сознательно вводите в заблуждение?
ЗА МОЕ ЖИТО МЕНЕ Ж БЫТО
приветствую Вашу тягу к справедливости, НО
смотрите хронологию событий
Вопрос № 11
Цитата:
Сообщение от lavaget Посмотреть сообщение
Вопрос . ТС написал несколько раз про процент с оборота. А в законе написано - процент от прибыли:
1 відсоток доходів, одержаних з того виду діяльності, у процесі якої здійснюється використання об'єктів суміжних прав, або.
Ответ № 11
В данном случае Роялти за музыку начисляется процентом именно
СО ВСЕГО ОБОРОТА. 1% за авторские и 1% за смежные права.
Я ответил на это ранее.

А в ответе №10 полностью ЕЩЕ РАНЕЕ приведен текст
постановления КМУ №71
Вся тема про использовании музыки!
я могу устать повторять одно и тоже,
хотя готов разъяснять пока не разберемся обо всем по Закону.
Если музыка НЕ используется то и не в этой теме ваще тема вопроса.
Так что с вводом в заблуждение Вы немного не разобрались
ВОПРОС №13
Так почему все-таки 2%, а не 20 или 0.02? Есть ли хоть какое-то обоснование этой цифры?
ОТВЕТ №13
В Украине размеры вознаграждения устанавливаются Кабинетом Министров Украины,
такая обязанность установлена Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах"
Размер вознаграждения (роялти) субъектам смежных прав (исполнители, производители фонограмм и видеограмм) устанавливается Постановлением КМУ №71 от 18.01.2003 г. "Публічне виконання опублікованих з комерційною метою фонограм, примірників та зафіксованих у них виконань, публічна демонстрація опублікованих з комерційною метою відеограм, їх примірників та зафіксованих у них виконань у місцях з платним і безоплатним входом" - "розмір винагороди складає 1 відсоток доходів, одержаних з того виду діяльності, у процесі якої здійснюється використання об'єктів суміжних прав"
Размер вознаграждения субъектам авторских прав (авторы, поэты, композиторы и т.д.) устанавливается Постановлением КМУ №72 от 18.01.2003 г. "за публічне виконання музичних творів з текстом або без тексту, літературні твори (як у разі виконання творів виконавцями, так і в разі виконання примірників творів у запису у місцях з безплатним входом) мінімальний розмір винагороди складає 1 відсоток доходів, одержаних з того виду діяльності, у процесі якої відбувається використання творів"
Всего получается 2%
Далее
Можно ли прокомментировать все- таки:
Например маржа(грязная прибыль) обменного пункта или банка может составлять 0.1% от оборота(а роялтистам надо заплатить 2%, т.е. в 20 раз больше чем заработал обменяв валюту), т.е. по нашему закону в банке теоритически никак не может играть какая-либо музыка? А как с этим в Германии или Франции ? Неужели роялтистам совершенно не важна норма прибыли предприятия?
Мне тяжело шото говорить про такое юридическое понятия как (грязная прибыль).
Но совершенно не важна норма прибыли предприятия наверное также
электристам, которым также надо платить за свет а то считательные аппараты не заработают.
водянистам- а то воды не будет в туалете банка и руки будут грязные
арендаристам ваще пофиг, если банк не сможет платить аренду (хотя сечас уже не пофиг- крыза).
Если банк крутит музыку в момент своей коммерческой деятельности и подпадает под постановление КМУ №71 и №72, то должен платить согласно Закона.
(поэтому наверное очень редко Вы сможете у них там музыку услышать).
Про зарубежный опыт звучания музыки в банках.
Посмотрите еще раз сцену в банке с участием Ким Бэсинджер (фильм «Настоящая Макой») и т.п..
Там что гдето у когото стоит раздолбаная радиола на столе?
Там какая хоть музыка гремит в помещении банка через колонки на стенах?
"Хит-Fм" из всех колонок или все таки "Шансон"?
Банкиры за границей считают деньги и читают Законы, не беспокойтесь.
поэтому у них в основном тихо и только слышно шелест купюр
А в наших ресторанах, магазинах, кафе на чашке кофе тоже прибыль 0,1 %?
Но мы то говорим об том как указано - об обороте от той деятельности...в общем ответ №11
Muzasmotr - уж мы-то с вами знаем, какие договора заключают "известные бренды" с начинающими музыкантами.
Зачем глупость советовать?
к стати про глупость человеческую
"пока вторая эскадрилья ля-ля-ля то первая эскадрилья...."
Это репортаж взят ДО победы Александра Рыбака на конкурсе Евровидения 2009
"""Фаворит Евровидения 2009 норвежец Александр Рыбак родился в Белоруссии. И интервью NEWSmusic он дает на чистом, несколько замедленном, русском языке.
- В голосовании журналистов и букмекеров Рыбак занимает первое место. Тебе приятно?
- Очень хорошо. Это ничего не говорит, на самом деле, про будущий результат. Я могу даже в финал не пройти. Но мне приятно знать, что многим нравится моя песня.
.....
- Universal Music Russia подписал с тобой контракт. Как это случилось?
- Это случилось еще до победы на норвежском отборе, сразу после первого полуфинала. Это очень приятно, что у них такая сильная вера в меня. Мы заключили договор на один альбом, на срок пять лет, на территорию бывшего СССР. Договор именно на один альбом, я могу через два года выдать еще один альбом.
В альбом войдет песни только на английском языке, потому что не было времени сочинить песни на русском. Я надеюсь, что если в россии понравится моя музыка, я выпущу к Новому году альбом с русскими песнями.
Мне хочется спеть «Комарово», «Я спросил у осени»… Мне очень нравятся старые советские песни из фильмов. Это «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Пять вечеров», «Доживем до понедельника», «Волга-Волга». Когда я был маленьким, переехал в Норвегию, и мама показывала мне много русских фильмов на кассетах.
Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru - Евровидение"
Более привычно поливать всех грязью и тырить.
Представьте что гдето уже есть спокойный Мир для Творцов,
а не для Воров!
Мы можем построить его ЗДЕСЬ!
И не надо пугать начинающих музыкантов неизвестной бякой и подсовывать им фуфло в виде ЧП Васечкина.
P.S Universal Music ПОДПИСАЛА ДОГОВОР С НИМ ДО ЕГО ПОБЕДЫ!
Работают профессионалы, дающие шанс молодым талантам.
Это немного не стыкуется с таким себе вампиром- сосущим кровь из бедных начинающих музыкантов.

Выкиньте из мозгов "совок"- немодно, и место появиться для чего то нового.
Читайте на досуге ОТВЕТ №10